Обычное у меня как у тебя 110-115, даже 120 я уже ощущаю прям, без всяких тонометров чувствую его.
Аня, вот честно меня пугает то, как легко ты принимаешь решение пить таблетки. Мне говорили, что перед измерением надо минут 5 посидеть спокойно, расслабиться. Измерить 2-3 раза подряд. Ты уверена, что сама себя не раскручиваешь с этим давлением?
У меня обычное 90/60, 100/60. 115-120 я раньше чувствовала - болела голова, тошнило. Сейчас в беременность не чувствую. Но беременные на форуме пишут, что это-то и плохо, когда перестаешь замечать высокое давление.
Еще считается, что на последних неделях кровоток настолько интенсивный, объем крови большой, большая нагрузка на сердце и почки матери, отсюда и давление, отëки. Отëков у меня зрительно нет, но если надавить на кожу ног, то остаётся белый след и секунды через 3 проходит. Значит, все-таки отекаю.
Я правильно измеряю, я часами читала про это давление, искала информацию. В спокойном состоянии, предварительно отдохнув минут 10, сидя, даже не разговариваю в этот момент. На двух руках измеряю, по три раза, с промежутком в 10 минут где-то. Меряю так 2-3 раза в день. Бывает, что утром и днём высокое, а вечером немного падает, 115/70, например. Или наоборот.
Я скорее чувствую не давление, а частый пульс когда начинает, за 100. Вот тогда понимаю, что и давление поднялось. Голова при этом не болит, не тошнит, но вот есть какой-то дискомфорт, внутри плохо как-то. Понимаю, что давление - меряю - и точно! Просто если оно в спокойном состоянии такое, представляю, что там во время нагрузки, я ж не сижу, не лежу дома, у меня активный образ жизни. Бегаю везде... на ту же конюшню, ребёнка в сад и обратно на санках волоку, в магазин за продуктами и потом с двумя майками огромными поднимаюсь на 5 этаж, по высоким ступенькам, они у нас в доме выше обычных ступеней на треть, дизайн такой. Мне прям ноги тяжело поднимать
поднимусь на два пролёта с авоськами этими и остановлюсь отдышаться...
В общем, муж говорит, сиди уже дома, никуда не ползай. Сумки велит в машине оставлять, а он потом с работы едет и забирает, поднимает наверх. Но мне ж все надо самой самой...