Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
С Аней я познакомилась в парке, где она часто каталась на лошадях, ей 8 лет было (сейчас 10). Она живёт в Питере, в Новгород приезжает только на каникулы, к бабушке с дедушкой...
Лошадей она очень любит, перекаталась на всех парковских лошадях и пони. Но вот моим гаврикам больше всего внимания уделяет

Сначала я катала её в парке, потом, когда лошадей в парке запретили (директор разрешил только на пони катать), Аня стала приезжать на конюшню кататься.
Шагом ей ездить уже неинтересно, и я стала с ней на корде потихоньку заниматься, чтоб она осваивала рысь и галоп. В седле Ане тоже постепенно становится неинтересно ездить )), но она всё-таки ещё некрепко сидит, а Герда - шустрая и очень подвижная, на ней не так просто усидеть без седла, поэтому катаю ее только в поводу, шагом и рысцой...
Девочка смелая, держится в седле неплохо, ловко. Но вот с управлением у неё пока не очень получается, движения рук-ног ещё не отточены, не закреплены автоматически. А на какой-нибудь спокойной лошади-самовозе, не рвущейся в дали (Герда) и не норовящей упасть вместе с неопытным всадником в траву (Ландошка :lol: ) Аня вполне могла бы ездить и самостоятельно.
На супер-спокойной Ласточке у Ани самой тоже не получается ездить, - девочке не хватает силы шенкеля, чтобы Ласточку сдвинуть с места, не говоря уж о том, чтобы в рысь поднять

. Да и на шагу наглая Ласточка всё время увозит её в конюшню, не желая идти даже за хвостом Герды.
В правую сторону ездить на корде у Ани почему-то хуже получается, она хуже держит равновесие и её начинает колбасить и подкидывать в седле. Она и так плечи поднимает, задирает руки высоко и ноги вперед выставляет (мы с этим боремся), а в правую сторону у неё ещё больше руки-ноги вылезают, и я то и дело ей внушаю: "Руки ниже, у холки! Ноги на плечи лошади не складывай, отведи за подпругу!"
Сама сижу не идеально, так может, хоть ребёнка чему-нибудь научу
Это никак не связано с движениями Герды, которая хорошо бегает и в ту и в другую сторону. И движения в разные стороны у лошади ничем не различаются, я сама неоднократно подсаживалась на корде и почувствовала бы, если бы лошадь начала как-то коряво бежать, кособочить, выносить по-другому плечи, ноги, подкидывать крупом или что-то еще. Просто Ане больше надо тренироваться в езде именно направо, по часовой стрелке.
На этих фотках, где в правую сторону, Анька ещё и повод неправильно держит, в ладони, как вожжи :| Говорю, как правильно надо взять повод, в кулачок между безымянным пальцем и мизинцем, она капризничает: "Мне так неудобно!"
Сколько трудов мне стоило её переубедить, как правильно надо делать.