Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Стоит только забыть написать про ограничение по весу, как тут же приезжают крупные всадники. Вчера... Мужчина сказал, весит 100 кг, но мне кажется, что больше (

SD7dXimtXkE4M9PDRGRlKxw3A-6QN595Lk9o2aErWcNUhsfaRXaX0KvNPdjkBLAF6A8IRb9x0BZ_pROdwgsUYQwk.jpg

AKWDW74JJOhgiw2qxOqRWwyiZR6Ecfvz-lDrCEeORRADF-gU1VA6F1H2XTOtrulouiE3Ekrbph_96BG_JlKal4wu.jpg

eBWJiw94GA1u2onwufNTVU4rvgnDC6ObkC-29VBpVDVTamzgNNclg6reTuQSkzuw-zeaaAe_2QGVX0NLTwDvjGsZ.jpg

oVkHKWuBReArp4YpwInxk7xWXXRsyU7Z8VWFzSpTUBDF_ptV_N-lMoCAfEW18gojIwvAyt66FIVPqrEuj6k9n7uq.jpg

nTs0pOr1CPD2bYYxMOMoAaM5T0S_Gdi2M1uWL9SFrnKCkbAqSXSQoEccPr9RKSMcss196md4rjMe6gb-RWQlL5Uv.jpg

p9NTBLznh-rZDwD3kpis7ALmiH_6v0dRKiDO6uewqdrLD3E2lUCj7fZ9prXRairjJ2xaFl0RJYCKF5sceF4gmXsx.jpg

Я катала верхом. Боже, это такой кайф, когда не надо быстро-быстро шевелить ногами, скользить на льду, перепрыгивать наносы снега и проваливаться в лужи.
Катались под дождëм.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: elf
aSiqK8QRf7IL7F42PwPCksZVohy_bmzzktRxDIuXttpDMxoCCAbqtl9iu3eLq7AuyA8iLxh84k4GPsrHusAjektx.jpg

bPk0zc6dQWXF9YeoRcWeMA0OUYvELJvzKVfYjlI5A-Ts02agY79R_SUuO0Xczhg6zz4T2nKU6uwTndyFv2gO-R5E.jpg

F0CQiK4hA0kj2XxgL_UadhSr5XG7R5CL-QAs5ta80YVXORuj9FZAPm3K0FI6cdo7BLoV4AwxGEoAyhW-QJkoMtgM.jpg

4HEYA89jZXUZo0-HxJfT1CD6ZJlnmyWzHiX-roHt0RkVpRvtv6yxlFCsHaXgEY-3MaGwA0DhlRyz2af8CU7MQrQC.jpg

Девочка на Гобое все время рысила. Гобой радостно пользовался ее желанием поучиться рыси.

Так устала от прокатов, что сегодня, в воскресенье, решила сделать себе и лошадкам выходной. Брони никакой не было, но с обеда начали писать/названивать, так я и знала. Но нет. Катала всю неделю, хочу хоть денек передохнуть.
Тем более что завтра снова прокат.

Очень верное решение. Надо себе давать возможность отдыхать и восстанавливаться.
В итоге поотменяла вообще все прокаты на неделе, до выходных. Так как нужно каждый день ездить с сыном по врачам - проходим осмотр перед школой (хоть в этом году и не пойдем еще).
Еще ходим зубы лечить, запустили... 5 кариесных зубов нашли.

Охреневаю от цен на Озон. Охреневаю, но покупаю... 😥, потому что на кормовых базах у нас Втм и жом не достать.

Screenshot_2025-01-16-22-46-40-968_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2025-01-16-22-41-23-432_ru.ozon.app.android.jpg

Хорошо хоть, отруби спокойно можно купить, 50 кг мешок 600₽, потому что на Озон отруби тоже золотые

n7HbkHvnH-rexP48TqWPfbckDECdwkfoCJGV4d35ZUXdfHFzD5qMOGEcADjvCZFAfAvmAsyTiZXn_-x20c5CsD2E.jpg

Сдались мне эти подкормки. Кормила 20 лет овсом и отрубями, морковкой и свеклой натуральными. Но Ира ввела моду кормить Втм и жмыхом, покупала потихоньку. Приучила и меня давать теперь.

На конюшне сегодня был жуткий каток

IMG_20250116_134942.jpg

На парковке машина скользила так, что я не смогла даже завернуть толком на парковку, проехала дальше, по инерции проскользила 😳
На участке тоже ходила, передвигаясь микроскопическими шажками, ставя ноги очень аккуратно. Еще же идешь то с вязанкой сена, то с ведрами воды, то с тазами конячьей каши. Если чебурахнешься, то еще это все на себя выльешь, и костей вообще не соберешь.
В поле картина получше, но до поля надо еще добраться по этому гололеду. Отсыпаю дорожку из подстилки: опилок/сена.

Охреневаю от цен на Озон. Охреневаю, но покупаю... 😥, потому что на кормовых базах у нас Втм и жом не достать.

Посмотреть вложение 621845

Посмотреть вложение 621844

Хорошо хоть, отруби спокойно можно купить, 50 кг мешок 600₽, потому что на Озон отруби тоже золотые

Посмотреть вложение 621843

Сдались мне эти подкормки. Кормила 20 лет овсом и отрубями, морковкой и свеклой натуральными. Но Ира ввела моду кормить Втм и жмыхом, покупала потихоньку. Приучила и меня давать теперь.

На конюшне сегодня был жуткий каток

Посмотреть вложение 621846

На парковке машина скользила так, что я не смогла даже завернуть толком на парковку, проехала дальше, по инерции проскользила 😳
На участке тоже ходила, передвигаясь микроскопическими шажками, ставя ноги очень аккуратно. Еще же идешь то с вязанкой сена, то с ведрами воды, то с тазами конячьей каши. Если чебурахнешься, то еще это все на себя выльешь, и костей вообще не соберешь.
В поле картина получше, но до поля надо еще добраться по этому гололеду. Отсыпаю дорожку из подстилки: опилок/сена.
Мне мама прислала видео про то как в гололед надевают на обувь обычные старые носки (на носок сапога) - так они меньше скользят по льду. Но сама я еще не пробовала. На полу дома как раз носки скользят, а тапочки и обувь нет.

На озоне продаются ледоступы.
Надеваются на резинках на подошву и ходи где хочешь.
Я перепробовала много, но не все долго выдерживают

Мне мама прислала видео про то как в гололед надевают на обувь обычные старые носки (на носок сапога) - так они меньше скользят по льду. Но сама я еще не пробовала. На полу дома как раз носки скользят, а тапочки и обувь нет.
Попробую носки надеть)) ледоступы надо еще заказать и дождаться, пока приедут, а дырявые носки дома всегда найдутся)

Капеец... Обзвонила все базы, нет нигде отрубей. Будем пока на втм и жоме, значит. Ну и кобылам по горсти овса.

• Like
У ребенка сбылась мечта) В садике появилась какая-то мода на котов Басиков, три девочки и один мальчик ходят с этими Басиками, возятся с ними, как с детьми, одевают, раздевают, разговаривают с ними.

IMG_20250116_160805.jpg

И нашему Илье загорелось. В аккурат перед НГ. Но уже все подарки были куплены, и муж отговорил меня покупать этого кота. Мол, зачем мальчику такая игрушка, поиграет день-два и забросит, как и большинство своих игрушек. Но эта идея у нас не перегорела, Илья вопрошал каждый день "Когда же Басик приедет?"
Ну и вот... Вчера приехал. Радости были полные штаны ))) Теперь таскает кота с собой везде, разговаривает на два голоса - за себя, и за Басика. Это значит, друга не хватает, партнера для игр?..

IMG_20250116_171856.jpg

IMG_20250116_171848.jpg

IMG_20250116_191840.jpg

• Like
Илья вопрошал каждый день "Когда же Басик приедет?"
Ну и вот... Вчера приехал. Радости были полные штаны ))) Теперь таскает кота с собой везде, разговаривает на два голоса - за себя, и за Басика.
Ооо, супер! Мне тоже такой нннадо! Я хотеть такого котса. 😁 пошла гуглить. 🤣

На озоне продаются ледоступы.
Надеваются на резинках на подошву и ходи где хочешь.
Я перепробовала много, но не все долго выдерживают
у меня есть, я себе купила после сотряса. Но мне в городе с ними неудобно, по асфальту цокают :cool:, а раз в подъезд зашла, чуть не навернулась на плитке. А парке да, хорошо в них гулять.
Это значит, друга не хватает, партнера для игр?..
я думаю, это скорее про развитие воображения, умения им пользоваться, перерабатывать свой опыт через высшие защиты. Короче, Басики полезны и нужны и детям и взрослым. Как говорят психотерапевты, что символизировано, то не соматизировано. Дети обладают природной способностью себя регулировать и даже лечить, задача взрослых предоставить им среду и поменьше вторгаться со своими представлениями о прекрасном, страхами и ограничениями. Я вижу так 🤷‍♀️
Капеец... Обзвонила все базы, нет нигде отрубей. Будем пока на втм и жоме, значит. Ну и кобылам по горсти овса.
да, ничего страшного, наверное. Бывает, пропадает что-то из привычного рациона. Если сено есть, лошадь голодной не будет.

Ооо, супер! Мне тоже такой нннадо! Я хотеть такого котса. 😁 пошла гуглить. 🤣
Прикольный, кстати, кот, мех приятный на ощупь. Сама бы с таким спала в обнимку))
Он разных размеров бывает, у нас средний - 22 см (без учета лапок).

IMG_20250116_171826.jpg

А Илья теперь просит одежду для Басика 🤦 на озон цены - качественная человеческая одежда столько же стоит 😱 Мне реально жалко на трусы для Басика 500₽, но посмотрим...
Короче, Басики полезны и нужны и детям и взрослым
+100500. У меня в детстве тоже были подобные игрушки-друзья. Да и у каждого, наверняка.

Пожаловалась я вчера на гололёд. Сегодня уже лучше, всего подтаяло ещё больше, наполовину выглянула земля. Но всё равно скользко. Приехав на конюшню в обед, я застала хромающего Гобоя (((
Отекло запястье, ПП. Не сильно. Поскользнулся, скорее всего. Бережёт ногу, держит на весу. Сзади - на запястье, посередине, и сверху путового сустава -прощупывается такой канатик с узелками, связки не связки, сухожилие или что это?.. Для сосуда слишком жёсткий, думаю. На противоположной ноге ничего такого нет.
Намазала охлаждайкой и не туго перемотала эластичным бинтом.

IMG_20250117_152443.jpg

IMG_20250117_152913.jpg

Можно ж самой сшить. )) если время есть.
А Илья теперь просит одежду для Басика 🤦 на озон цены - качественная человеческая одежда столько же стоит 😱 Мне реально жалко на трусы для Басика 500₽, но посмотрим...
или самому, вместе. Уж трусы-то точно можно или какие-нибудь прикольные шапочки. И для развития мелкой моторики хорошо. Сейчас еще бывают такие ооочень толстые нитки, из них можно что-то вязать. Причем там не всегда нужен крючок (тоже бывают очень толстые), из некоторых можно прямо руками "вязать". Иногда создавать интереснее, чем использовать.

Сверху