кетт
Опытный
Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет.
Так что я думаю, что ты ( можно на ты?
) заездишь Герду, просто не надо форсировать. Я сама траву на себе раньше таскала, знаю как это трудно.
Я Марьянкину маму одна заезжала, опыта никакого не имела, а еще и жеребенок месячный у нас под ногами крутился, путался в упряже, пугался и мать пугал. Кобыла у меня была нервная и я сама заездки дико боялась, поэтому все делала очень медленно , маленькими шажками . И о чудо! Через 2 месяца моя кобыла ходила в телеге совершенно спокойно , за все время заездки у нас не было ни скачек, ни порванной упряжи, ни сломанных оглобель - все прошло очень гладко.Anye написал(а):а хотя бы и не в саночки, а просто мешок с сеном прицепить сзади к лошади, и пусть хоть его научится волочить, не паникуя...
Увы, дальше замысла (грандиозного, учитывая темперамент моей лошади) дело у меня не пошло... Эх, лень матушка. А ещё страх.
Маша Ласточку прошлым летом заездила, в двуколку. Так ей еще муж помогал, одна бы она не справилась. Так даже флегматичный бронетанк Ласточка, которой сам Бог велел в упряжи ходить, и то первые дни носилась с этой тележкой, как ошпаренная, не разбирая дороги, а Машка с Ильёй с двух сторон висели у неё на уздечке и пытались остановить :shock:
А мне и помогать некому ((
Так что я думаю, что ты ( можно на ты?