Наверно, попрошу девочек-помогальщиц больше на конюшню не приходить. Толку с них ноль. Приезжают, когда у меня на конюшню отправлен уже муж, или я сама приехала.
Воображают себя великими берейторами, а сами просто гоняют лошадей. У меня Гобой не даёт уздечку надевать, прям мечется по деннику
Я обалдела, когда жеребята перестали меня подпускать на поле. Пытаюсь подойти, прямо шарахаются, Гобой ещё и жопой в мою сторону подкидывает. С уздечкой на плече так и не смогла подойти.
Без уздечки, с морковкой в руке, кое-как подкралась, с пятого раза. Чуть морду почесала и Гобой ушел. Всем своим видом показывал, что ему неохота со мной общаться.
Алиса тоже не подходила.
И это мои общительные, ориентированные на человека кони, которые всегда сами бежали навстречу и обожали чухаться!
Поделилась своим недоумением с девочками, они говорят "это потому что они мало гуляли в эти дни". Девчонки ездили два дня подряд, я на конюшню не приезжала. Так понятное дело, что кони боятся, что их поймают и поуздают, поседлают. Но меня такой расклад совсем не устраивает. Не нравится, что не выпускают лошадей гулять на поле, лень им, видите ли, три шага дойти туда. А оставляют слоняться по участку, весь день, пока чаи гоняют в бытовке.
Герду заставляют прыгать. Это при том, что грунта никакого. То вязко, то гололёд, то земля дубовая. Препятствие стоит не маленькое, метр или больше.
Спрашивали у меня, я разрешила попрыгать, но несколько прыжочков, а не час гонять лошадь по вольту, и постоянно заводить на одно и то же препятствие.
Гобоя мучают осаживаниями. А коню нет ещё трёх лет. Хвалятся мне, что Гобоша прекрасно осаживает. Вообще-то, этому учат с земли, а не тупо пилят рот, заставляя лошадь пятиться. У Гобоши даже кожа натёрта в углах рта
В общем, седло с уздечкой в руках у человека ассоциируются у Гобоя с неприятной работой (((
А вчера вообще прислали мне фотку, говорят, у Герды натёрта челюсть, цепочкой от пеляма. И куча грустных смайликов.
Это как это вообще???
Прислали сами, понимают, что если я увижу это сама, первой, то ничего хорошего им не светит. А так, типа, предупредили.
Два дня не была на конюшне, сегодня поеду. Боюсь даже представить, что там творится, найду ли я вещи на своих местах, как всегда, после посещения девочек.
До сих пор меня муж отговаривал от того, чтобы выгнать девчонок. Говорит, хоть кто-то конями занимается, а не тупо они едят, гуляют и гадят. Да я и чаще дома бываю, с ребенком.
Но я не готова дальше жертвовать своими конями, уж лучше тогда продать, чем так мучать
Довольный Илюшка на качелях
У ребенка появилось любимое слово, "Айра". Ходит везде за собакой, или стоит перед ней и твердит. И даже
р более-менее получается, картаво, но можно различить
р.
Лёня обижается, что это не "папа" ))