kuzjaka
Pro
Несчитово, это в холке.В этом дневнике более 150 см нежелательный признак!
Кстати, попа-пЭрсик может быть и у сосисок, и у короткошеих. Так что всё природосообразно, воть!
Несчитово, это в холке.В этом дневнике более 150 см нежелательный признак!
Только её, сыворотку, ещё нужно найти.противостолбнячную сыворотку вводят больным в максимально ранние сроки от начала заболевания в дозе 100 000-200 000 ME.
Сыворотку вводят в/в или в спинномозговой канал после проверки чувствительности к чужеродному белку. В зависимости от тяжести заболевания введение сыворотки повторяют до исчезновения рефлекторных судорог.
1. Эта инструкция написана относительно лошади или человека?Чем вам не нравится официальная инструкция?
Только её, сыворотку, ещё нужно найти.
@Люсичка, от столбняка сейчас вакцин нет. Это и мой очень большой страх. Сыворотки нет в таких количествах, вакцину Курск каждый раз переносит, нам ещё в июле надо было колоть((
Если обратить внимание на составляющую селекционного отбора под названием "удачливость", то собственно, вопрос снят.Второй случай столбняка в вашем табуне, не так ли? Вы еще что-то там про опыт после этого будете вещать?
Кого-то никакой опыт ничему не учит.
она пересылается? могу вам купить в мск если тут есть.@Люсичка, от столбняка сейчас вакцин нет. Это и мой очень большой страх. Сыворотки нет в таких количествах, вакцину Курск каждый раз переносит, нам ещё в июле надо было колоть((
100 МЕ/кг внутривенно раз в день до сильного облегчения симптомов (это устраняет уже циркулирующие токсины)Подскажите по сыворотке противостолбнячной пожалуйста. Дозировка и последовательность действий.
Видимо, ни какое, также как и знание.А опыт тогда какое место занимает в этом подходе?
Спасибо.100 МЕ/кг внутривенно раз в день до сильного облегчения симптомов (это устраняет уже циркулирующие токсины)
+ метронидазол в/в капельно на физрастворе медленно (за 1-1.5 часа) первый раз 15 мг/кг, далее - 7.5 мг/кг раз в 6-8 часов (это устраняет микроорганизмы, которые продуцируют токсины)
+ кормить/поить/капать (не допускать обезвоживания)
+ не допускать пролежней, если не может стоять (мягкая подстилка)
+ можно прикрыть глаза и уши, если уже есть судороги (свет и громкие звуки их провоцируют).
При должном уходе - выживаемость 25-75%.
НО! Это если действительно столбняк, а не что-либо другое!
Очень жаль животину
Если только передать со стюардами/проводниками/ дальнобоем/ водилась автобусов, бла бла Карона пересылается? могу вам купить в мск если тут есть.