Коники Зурбаганского

Что такое угол плеча? Как его измерить? На что влияет, на практике?
Подскажите гуру, лучше с картинками.

На полуострове достаточное время стояли крепкие для этих мест морозы (до -16) и снег, все лошади спокойно к этому отнеслись, вес и настроение хорошее.
Поэтому испытанием это вряд ли можно назвать, скорее лёгкая тренировка.
Сегодня +, завтра ливни.
View: https://youtube.com/shorts/oGWkxC-vYtY?si=IrFlrUR3PRoWCYHT

Последнее редактирование:
Подскажите гуру, лучше с картинками.
Ты забыл волшебное слово - "Быстро!".
Подайте, принесите, на блюдечке, в клювик положите!

На форуме дохрена информации с картинками про угол плеча. Поискать лень, я так понимаю.

Ты забыл волшебное слово - "Быстро!".
Подайте, принесите, на блюдечке, в клювик положите!

На форуме дохрена информации с картинками про угол плеча. Поискать лень, я так понимаю.
в заказанных им книгах, видимо, буквы незнакомые. Или читать разучился

Извините, рекомендацию убираю. Потому как,боюсь, посмотрев на это,хозяйка того дневника спасибо мне не скажет

А зачем вообще аборигенным помесным коням такая "опция", как "угол плеча", а иже с ним длина и угол крупа, длина поясницы, линия верха-линия низа, заступ на шагу, движение "в горку", захват пространства? Какой есть - такой и съесть, ибо иной не "прикрутить" - селекция должна быть на другое направлена.)))

Мне важна практика, мнение, основанное на личном опыте, на своих лошадях.
KMO_149540_00112_1_t218_144407.jpg

А зачем вообще аборигенным помесным коням такая "опция", как "угол плеча", а иже с ним длина и угол крупа, длина поясницы, линия верха-линия низа, заступ на шагу, движение "в горку"? Какой есть - такой и съесть)))
Я читаю книгу Витта, "Из истории русского коннозаводства" о селекции в заводе Орлова и последователей. Спасибо рекомендовавшему!
Подробно разбираются как успешные варианты смешения пород, так и другие результаты. Есть особенности, связанные с резким различием в анатомическом строении лошадей.
К примеру, англо-датские и другие скрещивания имели настолько плохой результат, что в заводе от таких экспериментов никого не оставлено. И это при том что испанские, датские, английские лошади (жеребцы+кобылы & кобылы+жеребцы) были лучшие.
Изучаю.

Конечно, некоторые аборигенные лошади похожи. Карпатские и белорусские пони, да и вятка имеют много общего. Но есть и отличия имеющие важное значение для программы. К примеру, один из аспектов - копыта.
Гуцулики, как горный тип лошадей, приобрели наиболее удобную в горах форму, то, что называется "стаканчиком". У лошадей полесской популяции копыта другие, более широкие, позволяющие им шастать по болотистой местности. У вяток копыта подходящей формы, но крепость копытного рога уступает гуцуликам.
Есть и другие отличия в строении, характерах и размерах.
При этом результаты гуцулик+полеска и полеска+гуцулик могут, в соответствии с работами Орлова, быть разными. То же касается и вятки. На местности у друзей оказался породный вятский жеребец, поэтому изучаю варианты.

В смысле, связь крепости копытного рога с углом плеча?
Ни в коем случае. Другой аспект тут важен.
У лошадей скалистых гор угол плеча 45°. Это существенное отличие роки маунтинов в строении от выбранных мною аборигенных пород. Изучаю материал.

Изучаю материал.

Был у нас однажды (к счастью, недолго) неимоверно "талантливый" сотрудник. С большим знаком "минус". Как говорил мой командир: "Самый страшный для меня момент - это когда Андрюха произносит "я думаю". Я даже взрыва оружейки боялся бы меньше".

Почему-то напомнило...

Я уже думаю рекомендацию свою убрать, а то ведь влезет в самое святое,а виновата я буду

Сверху