Коники Зурбаганского

Т.е. обращению на вы в русском языке больше двухсот лет. Хозяин дневника как бы намекает нам, что ему все двести пятьдесят.
Еще значок копирайта зачем-то.
Просто показал, что текст не мой.
Отсюда:

Последнее редактирование:
Знак копирайта ставится для указания, что данное произведение, а не отдельная цитата, защищено авторским правом, и ставится лишь в определенных местах публикации. Труды В.И. Даля находятся в общественном достоянии. Подобное оформление противоречит правилам цитирования даже живых авторов, это избыточность, если сказать мягко.

Грамота.ру когда-то была хорошим порталом, но их все чаще и чаще ловят на ошибках. Очень так себе источник. По ссылке у них вообще каша.

В этом чате все находятся на моей территории. Тут можно обращаться друг к другу так, как им нравится. Это лишь показывает уровень сознания и этики. Можно материться если хочется. Ругаться. Оскорблять.
Нельзя, детка. Это не твоя территория, а владельца ресурса. Ознакомься с правилами форума.
(И это не чат вообще-то)))

Просто показал, что текст её мой.
Отсюда:
Ох.... как обладатель "живой книги", напечатанной в 1989 году издания 1880г. Том Первый, Толковый словарь Живого Великого Русского Языка, смею возразить, что у Даля вовсе было написано не так!

ВЫ - мест., личн.мн. втор.лица, употребл. и говоря съ однимъ лицомъ, изъ вьжливости какъ-бы относясь къ человьку, который одинъ стоитъ многихъ.
Не то тыкать, не то выкать, говорить ты и вы.

Простите, за замену некоторых букв, клавиатура не знает многих обозначений. Постаралась сохранить исходное написание.
Так вот. Исходя из КНИЖНОГО словаря, а не этих ваших модных интернетов, "ВЫ" - это уважение к собеседнику, и у Даля, так и написано: "один стОит многих".
А не манерность....
Кому интересно, напишите, я сделаю фотографии словаря и самого значения "вы"....

Я просто делаю вывод, что когда вы зависите от человека ( от чиновника, управленца) сразу появляется Вы. То есть прямо указывает, что более сильного в руководящем плане вы боитесь и стараетесь угодить. Людей же на форуме вы не уважаете и пренебрегаете ими, отсюда вечное ты. Типичный приспособленец в реальной жизни. Встреться вы мне в реальности, вы бы не посмели сказать мне «ты», ранг не тот.

Что и требовалось доказать: Грамота.ру такая Грамота.ру...

И насчет обращения на ты к Богу и государю: простой человек если и обращался к государю на ты, то называл его при этом батюшкой и кормильцем. Для Бога еще больше всяких красивых слов существует.
Это все тоже формулы вежливости, только другие.

Системность широта кругозора закладывается в детстве. С возрастом лишь совершенствуются выбранные направления и увеличивается глубина познаний. Так мозг наш устроен. Если в детстве не заложить общую фундаментальную базу, то любые "точечные" знания будут вырваны из контекста общего мировосприятия и могут быть бессознательно искажены за неимением "привязок". Сейчас это повсеместно наблюдается у молодёжи - в чём-то узком прошарены, но общего понимания картины нет. Это как играя в шахматы, смотреть только на одну фигуру, в совершенстве знать её историю и возможности, но абсолютно не представлять, как "работают" соседние. Партию не выиграть... хотя, если противник будет таким же односторонним, то игра в конце концов сведётся к "Чапаеву"... кто-то да победит. Но это уже не будут шахматы.
С самого раннего детства нас лишают самостоятельности в интересах, мечтах и поступках. И готовят к специализации. Даже те, кто любит нас - родители и бабушки с дедушками.
Учебные заведения, укрепившиеся в обществе порядки, информационные ресурсы - постоянно готовят человека к специализации. А специализация приводит к сужению фокуса восприятия действительности. Чем взрослее человек, тем уже спектр его настоящих интересов. Как думаешь, почему?
Речь о большинстве, конечно же. Есть небольшая часть (раньше считалось, что 5%, но сейчас, возможно 7%) людей, категория систем которых шире. Значительно. Как правило они и придумывают специализации для людей. Чтобы было проще ими управлять.
Бывает, что технология создания верноподанных сбоит, в те времена происходят изменения, ну или из системы выпадают некоторые индивидуумы. Я старательно себя вытаскиваю из этого болота. Убить в себе раба трудно.
При определённых условиях быть рабом просто и удобно. Делай, как полагается и будет всё тип-топ.
Но увидев, насколько этот мир разнообразен, хочется вылезти из клетки правил и законов, понятно кем и для чего созданных.
Это уже не шахматы.

Т.е. обращению на вы в русском языке больше двухсот лет. Хозяин дневника как бы намекает нам, что ему все двести пятьдесят.
Еще значок копирайта зачем-то.
"Семен Семеныч!" Вот откуда-то ноги растут) а ведь грибы, многие, ведь на дряхлых пнях растут)))))

На самом деле, меня волнует во всем этом цирке шапито другое...

сколько автор своего грандиозного проекта нарушил федеральных и региональных законов в сфере экологии и природопользования, с учетом странных совпадений со столбняком и шляющимся табуном....

еще и мечтами по самозахвату еще 50 гектар в районе заповедных долин и гор Бахчисарая....

Ох.... как обладатель "живой книги", напечатанной в 1989 году издания 1880г. Том Первый, Толковый словарь Живого Великого Русского Языка, смею возразить, что у Даля вовсе было написано не так!

ВЫ - мест., личн.мн. втор.лица, употребл. и говоря съ однимъ лицомъ, изъ вьжливости какъ-бы относясь къ человьку, который одинъ стоитъ многихъ.
Не то тыкать, не то выкать, говорить ты и вы.

Простите, за замену некоторых букв, клавиатура не знает многих обозначений. Постаралась сохранить исходное написание.
Так вот. Исходя из КНИЖНОГО словаря, а не этих ваших модных интернетов, "ВЫ" - это уважение к собеседнику, и у Даля, так и написано: "один стОит многих".
А не манерность....
Кому интересно, напишите, я сделаю фотографии словаря и самого значения "вы"....
Мне интересно.
В интернете часто изменяют смысл, известный факт.

Я просто делаю вывод, что когда вы зависите от человека ( от чиновника, управленца) сразу появляется Вы. То есть прямо указывает, что более сильного в руководящем плане вы боитесь и стараетесь угодить. Людей же на форуме вы не уважаете и пренебрегаете ими, отсюда вечное ты. Типичный приспособленец в реальной жизни. Встреться вы мне в реальности, вы бы не посмели сказать мне «ты», ранг не тот.
Приезжай летом в гости.

На самом деле, меня волнует во всем этом цирке шапито другое...

сколько автор своего грандиозного проекта нарушил федеральных и региональных законов в сфере экологии и природопользования, с учетом странных совпадений со столбняком и шляющимся табуном....

еще и мечтами по самозахвату еще 50 гектар в районе заповедных долин и гор Бахчисарая....

Та новость из далёкого 17.08.2016
Вечно какой то спам создают активисты)))

Вот свежее. Этого нет в новостях, но есть в жизни.
С месяц или полтора назад одну ферму в районе выжгли дотла вместе с поросями. Подозрение на свиной грипп.

Недавно в соседнем селе женщина, за рулём нового автомобиля, столкнулась с лошадью на дороге. Автомобиль восстановлению не подлежит. Лошадь погибла. Владелец лошади разыскивается. Его табун был заснят видеорегистратором, установленным в авто. Женщина жива.
Растяжки я пока повесить не успел. Возможно, всё было бы иначе.

Мне известны три случая стрельбы из лука в лошадей, в ближайших районах. Одна, со стрелой в заду полмесяца бегала от хозяев. Вторую насмерть. Стрелявший в третью лошадь (последний случай) был пойман на месте хозяином. Идут разборки.

Недавно в соседнем селе женщина, за рулём нового автомобиля, столкнулась с лошадью на дороге. Автомобиль восстановлению не подлежит. Лошадь погибла. Владелец лошади разыскивается. Его табун был заснят видеорегистратором, установленным в авто. Женщина жива.

Растяжки я пока повесить не успел. Возможно, всё было бы иначе.
Это ваш табун?!

Столбняк в почве живет гораздо дольше. Учи матчасть.
Столбнячная палочка в почве есть всегда. Концентрация разная бывает, в зависимости от районов. Чем больше растительноядных живёт вокруг, в том числе людей - тем больше концентрация.
Более того, она живёт в кишечнике всех лошадей и всех людей постоянно. И её наличие там - естественно.
Такая тема...

Сверху