Коники Зурбаганского

Двуликий анус))).
Какая там любовь, о чем Вы? Лошадиный малыш, валяющийся в колючках и лужах - это не о любви, это о садизме. В любом "диком" горце, который закончил бы его страдания одним движением ножа - любви к животным больше.
Лучше бы вы гуцуликов чистых разводили. Все интереснее. Хотя самое лучшее - вообще отстали бы от лошадей.

Итак. На примере Орлова, вернее описание Виттом результатов племенной работы с несколькими породами.
Стр 88-89.
Неудача англо-датского скрещивания.
Речь идёт о том, что англо-датские, англо-испанские помеси не оправдали ожиданий завода. Будь то скрещивание детских или испанских кобыл с английскими жеребцами, или наоборот.
Жеребцов, полученных в результате работ, не оставлено ни одного. Дельных и полезных кобыл было оставлено 6: Ласточка, Главная, Красавица, Гнедая, Уютная и Грузная.
Скрещивание лошадей испанской расы с английскими не имели успеха и других заводах, включая Европу. Перечисляются причины, по которым полученные помеси оказываются неудовлетворительными по экстерьеру и работоспособности. Отсутствовала и способность испанской лошади к манежной выезде и быстрота английской. Неуверенные движения и нечистые аллюры.
Причинами указываются резкие различия анатомического строения конечностей английской и испанской лошади..."плечо и предплечье у испанской лошади коротки, пясть и бабка длинны, английская же лошадь наоборот, отличается отлогой лопаткой, длинным предплечьем и короткой пястью. "
Эта третья причина, почему я хочу изучить и фактически измерить данные всех лошадей. Мне нужен результат, соответствующий цели.

Сегодня так же сажал деревья и орехи, вообще полуостров удивительное место, уникальное. Создание сада, формирование рельефа, огород, всё это интересно и даёт собственную чистую еду.
View: https://youtu.be/ySdRHzqEYIM?si=1DkQ75jXYao9EZ9F

Последнее редактирование:
Итак. На примере Орлова, вернее описание Виттом результатов племенной работы с несколькими породами.
Стр 88
Неудача англо-датского скрещивания.

Сегодня так же сажал деревья и орехи, вообще полуостров удивительное место, уникальное. Создание сада, формирование рельефа, огород, всё это интересно и даёт собственную чистую еду.
View: https://youtu.be/ySdRHzqEYIM?si=1DkQ75jXYao9EZ9F
Вы изучали какие-либо труды связанные с биосферой? экологией может быть?

В основном, связанное с пермакультурным дизайном, выращиванием плодовых лесосадов. Сейчас из Германии идёт эта книга, непонятно только взаимодействие почт двух государств. В ней описан опыт "строительной ботаники" с 40-годов прошлого века. Неточно объясняю, поскольку сам термин появился значительно позднее.
IMG_20240109_163603_016.jpg

Нашёлся альтернативный способ получить книгу, в лучшем случае их будет 2-е.

В основном, связанное с пермакультурным дизайном, выращиванием плодовых лесосадов. Сейчас из Германии идёт эта книга, непонятно только взаимодействие почт двух государств. В ней описан опыт "строительной ботаники" с 40-годов прошлого века. Неточно объясняю, поскольку сам термин появился значительно позднее.Посмотреть вложение 579762
Нашёлся альтернативный способ получить книгу, в лучшем случае их будет 2-е.
Я стесняюсь, спросить - это все, что было изучено Вами для работы над "садом"?

Вот я была уверена, что не читал он ничего, но теперь начинает казаться, что читал многое и решил прям всё воспроизвести наоборот. Ну невозможно же случайно такое количество нарушений поиметь!

Ну невозможно же случайно такое количество нарушений поиметь!
Я думаю, что можно, если вспомнить, что такое энтропия. Если ей не ставить барьеры, ее степень внутри системы будет только увеличиваться.

@Zurbagansky_Sasha , даже до встречи с лесником - если Вы уже высаживаете кедровые орешки на местности, надо выбрать такие места, где есть подпочвенные воды: или близко река (но не смоет их половодьем), или возле родника в балочке, но немного ниже этого родника. И везде надо выбирать места, чтоб не снесло дождевой или талой водой, но и не на буграх.

Вот я была уверена, что не читал он ничего, но теперь начинает казаться, что читал многое и решил прям всё воспроизвести наоборот. Ну невозможно же случайно такое количество нарушений поиметь!
я боюсь, что мы имеем дело с человеком, который наелся лженаук и либерализма в худшем его проявлении. И я даже допускаю, что могут быть светлые помыслы - но уже поздняк....
Мозг сожран идеей быстрого и модного результата.
@Zurbagansky_Sasha , даже до встречи с лесником - если Вы уже высаживаете кедровые орешки на местности, надо выбрать такие места, где есть подпочвенные воды: или близко река (но не смоет их половодьем), или возле родника в балочке, но немного ниже этого родника. И везде надо выбирать места, чтоб не снесло дождевой или талой водой, но и не на буграх.
До встречи с лесником необходимо изучить местную флору и фауну, познакомиться с растениями эндемиками, узнать не произрастают ли здесь краснокнижные растения, есть ли какие-то природоохранные мероприятия, существует ли опасность инвазии новыми сажаемыми видами.
И уж тем более, с учетом того, что там есть пересыхающие реки, необходимо 10 раз задуматься о последствиях своих действий.
Это и есть адекватный подход, экологический подход в его ситуации. Почему я и спросила, читал ли Александр хоть что-то о биосфере и экологии.

То что сейчас происходит, ладно, с кедрами и лохами... Но мы все помним, как люди прекрасно решили проблему с кормами Борщевиком Сосновского. Не факт, что сейчас совместными тут советами, мы сами же не сотворим подобное.

А в это время - в голове моей опилки....

Где проходит табун из 15 голов, бессмысленно что-то высаживать, там и дикоросы-то выбьют) А уж если что-то эндемичное росло, пиши пропало.

Эта третья причина, почему я хочу изучить и фактически измерить данные всех лошадей. Мне нужен результат, соответствующий цели.

Во времена Орлова лошадей выводили, чтобы ездить. Вы не ездите верхом. Те телепания на седлушке из ковра за езду не считаются. Вы не работаете ни выездку, ни скачки, ничего из этого. И не будете. Для детского спорта есть уэльчики и немецкие пони, есть башкирня по 50 т. Для туризма есть карачайки по 50 т, и алтайки по 50 т — там, где этот туризм уже есть. Это проверенные породы с подтвержденными рабочими качествами и профессиональной или пользовательской, но тоже годной селекцией. Ваших кашлатиков по 150 к за отъем купят в лучшем случае ваши адепты с вконтакта, узнают стоимость коневоза из крыма и заплачут.

До посадки кадровой сосны, вообще хвойников (умудрился с многих стран мира получить семена), которые взошли в прошлом году и два года назад, ещё, наверное, пара лет.
Те деревья что умудрился адаптировать лесник, совершенно точно, прижились в балке. Буду выбирать подходящие места, конечно.

Я практик.
Делатель.
Как я понимаю, в чате, несмотря на колоссальный опыт работы критикующих, такого как у меня опыта, взаимодействия с лошадьми, и наблюдения за лошадьми, находящимися в Природе ни у кого нет.
Я разбираюсь в иерархии лошадей, в их характерах, настроении, здоровье. И я учусь. Пройдёт время, и я буду знать о лошадях ещё больше, ведь мне это интересно. Да, я мало провожу времени в седле (обычно, кстати, без седла). Но и на многих заводах - маточное поголовье и жеребцы используются для селекции и только. Обычная практика.
Маточный состав моего каравана уникальный. Время от времени я катаюсь на всех объезженных. Шагом, ибо зачем мне их гонять? Да я и не умею по другому. Когда лошадкам хочется, они носятся по просторам, лесам, сложному рельефу, - самостоятельно. В зависимости от времени года, погоды и других обстоятельств, это бывает в разное время суток, с разной продолжительностью, с разной интенсивностью. Они всегда в движении. Под ногами у них есть собственная аптека. К сожалению, бывают потери.
Лошадь, проживающая в Природе с момента своего рождения, гарантировано здоровее, социальные и крепче своих ровесников, проходящих жизнь в денниках и левадах, рядом с горой сена. 100%.

Да, у меня нет опыта расчистки денника.
У меня есть другой опыт, он формируется на пути реализации личных интересов.
View: https://youtu.be/p29q_5R_h58?si=GXIFvMTkO6iYM0Lx

Лошадь, проживающая в Природе с момента своего рождения, гарантировано здоровее, социальные и крепче своих ровесников, проходящих жизнь в денниках и левадах, рядом с горой сена. 100%.
Когда лошадь твоей селекции и содержания будет жить здоровой лет хотя бы 30 - ты сможешь это утверждать.
Пока у тебя только дохнут в младенчестве.
Те, что в левадах и денниках - до 30 доживают. Моя собственная кобыла пала в 33.

Как я понимаю, в чате, несмотря на колоссальный опыт работы критикующих, такого опыта взаимодействия с лошадьми, и наблюдения за лошадьми, находящимися в Природе ни у кого нет.
Лошадь — домашнее животное. Она не живет в природе. Внимание, вопрос: о каком опыте речь? Табун как социальная группа изучен вдоль и поперек как учеными так и пользователями. Вам @Медведица расскажет очень много) И пардон, сколько лет такой уникальный опыт приобретался? Два года? Если какие-то материалы? Тетрадка с удачливостью? Ну камон)

Я разбираюсь в иерархии лошадей, в их характерах, настроении, здоровье.

Разбирался бы — не умирали бы в таком количестве. И в косячниках не был бы жереб с контрактурой.

маточное поголовье и жеребцы используются для селекции

Селекция - отбор по рабочим качествам. Тут какие рабочие качества? Скорость умирания в луже? Какие рабочие качества может определить человек без образования и без опыта работы с/на лошадях?

К сожалению, бывают потери.

Не к сожалению, а это закономерный результат ошибок в содержании.

Лошадь, проживающая в Природе с момента своего рождения, гарантировано здоровее, социальные и крепче своих ровесников, проходящих жизнь в денниках и левадах, рядом с горой сена. 100%..

Привет, поэтому все конезаводы так и выращивают молодняк))) Чем отличается зурбаганская парактика от заводской? Тем, что на заводе все сделано по уму, а тут с мультиоргазмами.

И вот опять причитания про душные денники! Тут у половины ЧВ лошади живут с максимальным выгулом)) Если не у 2/3. Денниковое содержание и режим сейчас в основном у серьезного спорта, но это своя, и штучная история! Просто надо признать — конюшню ТС видел только на картинке или в фильме про спирита))

Но и на многих заводах - маточное поголовье и жеребцы используются для селекции и только. Обычная практика
Ошибка! Обязательно испытания заводских жеребцов и маток - те баллы в бонитировке по работоспособностью лошадей.

Когда лошадь твоей селекции и содержания будет жить здоровой лет хотя бы 30 - ты сможешь это утверждать.
Пока у тебя только дохнут в младенчестве.
Те, что в левадах и денниках - до 30 доживают. Моя собственная кобыла пала в 33.
Получится лишь у того, кто делает. У того, кто обсуждает, получаться нечему))))

Ну расскажите 27-летнему коню моего тренера, который стартовал 130-140, жил и живёт "в душных денниках" (с выгулом, правда )и до сих пор возит детишек по кавалетти, а ветеринара видит в основном только для прививок, про пользу жития на природе и вреде спорта. Он мудрый - с удовольствием послушает. Про рабочие качества тоже ему поведайте обязательно.

Ой нечему получаться! И Курская изображает, и Фролова имитирует, один кот базилио зурбаганский мастер наблюдений за удачливостью! И его в телевизере показывают, а остальные от зависти тут написывают.

Ошибка! Обязательно испытания заводских жеребцов и маток - те баллы в бонитировке по работоспособностью лошадей.
Приведите пример каких - нибудь репродукторов аборигенной породы, где проверяется работоспособность лошади. И поясните вкратце, как это происходит.
Испытания гуцуликов в Европе, так называемый гуцульский путь, мне известны. Там существуют твёрдые правила по поддержке популяции этой реликтовой породы. Разве есть в РФ что то подобное?

Сверху