Я практик.
Делатель.
Как я понимаю, в чате, несмотря на колоссальный опыт работы критикующих, такого как у меня опыта, взаимодействия с лошадьми, и наблюдения за лошадьми, находящимися в Природе ни у кого нет.
Я разбираюсь в иерархии лошадей, в их характерах, настроении, здоровье. И я учусь. Пройдёт время, и я буду знать о лошадях ещё больше, ведь мне это интересно. Да, я мало провожу времени в седле (обычно, кстати, без седла). Но и на многих заводах - маточное поголовье и жеребцы используются для селекции и только. Обычная практика.
Маточный состав моего каравана уникальный. Время от времени я катаюсь на всех объезженных. Шагом, ибо зачем мне их гонять? Да я и не умею по другому. Когда лошадкам хочется, они носятся по просторам, лесам, сложному рельефу, - самостоятельно. В зависимости от времени года, погоды и других обстоятельств, это бывает в разное время суток, с разной продолжительностью, с разной интенсивностью. Они всегда в движении. Под ногами у них есть собственная аптека. К сожалению, бывают потери.
Лошадь, проживающая в Природе с момента своего рождения, гарантировано здоровее, социальные и крепче своих ровесников, проходящих жизнь в денниках и левадах, рядом с горой сена. 100%.
Да, у меня нет опыта расчистки денника.
У меня есть другой опыт, он формируется на пути реализации личных интересов.
View: https://youtu.be/p29q_5R_h58?si=GXIFvMTkO6iYM0Lx