Всë важно + безопасность, спасибо за мысли.6. Для современного горного конного туризма верны все пункты выше, особенно п.1 и п.2.
Всë важно + безопасность, спасибо за мысли.6. Для современного горного конного туризма верны все пункты выше, особенно п.1 и п.2.
Я вегетарианец.На какие конкретно нужды? Колбасу пока выносим за скобки - Вы же не её планируете?
В целом да, но на некоторые моменты обращу внимание, и уже видимо завтра. Спать хочу.Аборигенные лошади веками подвергались жёсткому отбору, вырабатывая приспособленность к конкретным, весьма специфическим природным условиям, а так же и к способу содержания, единственно возможному в этих природных условиях, к имеющимся кормам, к местной геохимии. В других природных условиях и на других кормах жить они не приспособлены, и никаких преимуществ не имеют перед местными породами и метисами.
Это основная причина выведения новоалтайской породы, но это не наш регион, а соседний, называется Алтайский край. У нас в Горном Алтае новоалтайскую породу закупили и начали разводить лишь некоторые люди. Большинство же обходится всякими помесями на основе аборигенной алтайской породы, а кое-где сохранилась и сама эта аборигенная порода. Здесь конь - не роскошь, а средство передвижения, в первую очередь. У нас основная причина всяких народных экспериментов по "укрупнению" - это увеличившийся рост и вес людей, по сравнению с голодными временами. Именно вот это:Я помню пост, в котором причиной того, что алтайцев укрупняют чтобы было больше мяса.
Дальше понятно...
1. Средний современный всадник тяжелее и выше, чем средний всадник давних времён, +много людей полных/накачанных.
2. Средний европейский всадник тяжелее и выше, чем средний всадник азиатских народов и племён.
...
6. Для современного горного конного туризма верны все пункты выше, особенно п.1 и п.2.
Подскажи пожалуйста.Это основная причина выведения новоалтайской породы, но это не наш регион, а соседний, называется Алтайский край. У нас в Горном Алтае новоалтайскую породу закупили и начали разводить лишь некоторые люди. Большинство же обходится всякими помесями на основе аборигенной алтайской породы, а кое-где сохранилась и сама эта аборигенная порода. Здесь конь - не роскошь, а средство передвижения, в первую очередь. У нас основная причина всяких народных экспериментов по "укрупнению" - это увеличившийся рост и вес людей, по сравнению с голодными временами. Именно вот это:
Я поглядываю по сторонамметисы и БПшки - они не с Марса прилетели, а успешно живут и работают в этих конкретных условиях, унаследовав существенную часть генофонда местных предков. Вполне можно основываться на этом наследии в своих экспериментах
Потому что ЗК должны попадать в пони-класс, по европейскому стандарту 148см, вдруг в РФ решат к нему присоединиться со 150см, ну и другие причины есть.Почему?
Либо они должны обладать какой-то экстраординарной внешностью, как тинкеры. Их берут, я так понимаю, за внешность «коников из сказки». Или они должны обладать специфическими ценными аллюрами, как например исландские лошади с их тёльтом.Дорогущие зарубежные пони это СПОРТХОРСЫ ,с абсолютно другими движениями и способностями. И строением. Обычные горные клячки такими данными не обладают и обладать не могут.
Кто не может позволить такую роскошь, тот купит роскошь местную - вятку, башкирку, или схватит первую попавшуюся роскошь по мясной цене, и сам себе объяснит свой поступок внезапной любовью к этой лошади (либо необходимостью спасения живого существа от колбасной участи).Все ли могут позволить для ребёнка такую роскошь?
дело в том,что тс не видит разницы. в его понимании лошадка ниже просто причесана иначе) Ну и без теплой конюшни с прививками, расчистками и т.п. не выживет - вот и вся разницаЯ не хочу вас обидеть, правда. Сами сравните экстерьер ваших лошадок и спортпони! Небо и земля.
Я ничего не имею против ваших коней. Они симпатичные. Но как сугубо рабочая лошадка, не для шоу уж точно.
Посмотреть вложение 586176
Посмотреть вложение 586178
рассмотреть не скажу как. Все же Чернобыльский заповедник закрыт к посещению, особенно сейчас, в доступе только та часть, что находится на территории Белоруссии и то, по моим данным в 2022 году там заходили войска.но слышал что в радиационном заповеднике дикие лошади водятся, вот бы их рассмотреть поближе...
у нас есть в этой ниши породы, одна из них регулярно отправляется в качестве прилития к англо-, арабо-... Карачаи чем Вам не труженики?) и рост и экстерьер и характер ) Мастей да, маловато. Но мы ж коней не за цвет шерсти любим)Я поддерживаю желание ТС культивировать в лошадях выносливость, крепость конституции и работоспособность, а вот маленький рост совсем нет. На мой взгляд идеальная лошадь должна быть выносливая, неприхотливая, с крепким здоровьем, все таки визуально красивая и нормального роста (ну хотя бы 150, но лучше 160)
Я как раз хочу карачая Вороная масть самая лучшая и чтобы без приметрассмотреть не скажу как. Все же Чернобыльский заповедник закрыт к посещению, особенно сейчас, в доступе только та часть, что находится на территории Белоруссии и то, по моим данным в 2022 году там заходили войска.
Есть биолог - Василий Владимирович Климов, работал в Аскании-Нова, как раз написал ни одну работу по лошади Пржевальского. Вы можете ознакомиться с его трудами, а при желании связаться с ним лично. Я думаю, что контакты можно найти в свободном доступе.
книга его так и называется - "Лошадь Пржевальского".
По поводу остального комментировать только портить.
у нас есть в этой ниши породы, одна из них регулярно отправляется в качестве прилития к англо-, арабо-... Карачаи чем Вам не труженики?) и рост и экстерьер и характер ) Мастей да, маловато. Но мы ж коней не за цвет шерсти любим)
Вот! Это важный момент....из смеси аборигенных пород получаются БПшки, которых и без того везде полно.