Выдал коникам ночную пайку, поставил чайник, насыпал в тарелку риса да с чечевичной подливой. Ночная еда, так-же и еда на ходу - вполне подходящий режим для лошадей. Вот и я примеряю.
Ночные мысли: в современности, в век общего информационного поля, в век быстрых перемещений, решений, быстрых денег, могут ли конники действовать сообща, кооперативно?
Я знаю примеры, когда люди, находящиеся в разных точках планеты, ведут общее дело. Один из подобных вариантов описан в книге REWORK (эта работа хорошо меняет сознание) .
Конечно, мир конников более приземлëнный, чем мир программистов. Но ведь и возможностей прибавилось. В первую очередь удобные коммуникации, они же инструменты общения. Миром (сообществом), мы можем добиться большего, чем отдельно взятый бизнесмен или государственная структура. У частников меньшие издержки, быстрее принимаются решения и объединëнный практический опыт.
Раньше, обычные крестьяне, горцы, кочевники, воители, обладающие лишь собственной чуйкой и возможностью на практике испытывать результаты своих экспериментов, создавали для себя лошадей. Сейчас этих лошадей называют аборигенными. Технический прогресс, развитие государственности, общественное сознание, новые экономические отношения, и мн. другие факторы привели к изменениям качеств пород лошадей, к уменьшению поголовья и породного разнообразия домашних, уничтожению диких пород.
Могут ли энтузиасты конники, объединить интересы и создать какую либо новую породу/породы, отвечающие
текущим потребностям человека и Природы? Я уверен, что ДА.