Надя молодец! Будь как Надя!Господи прости. Где ж вас таких учат то... Юнные мать его натуралисты....
Во-первых, человеки вроде не у ветеринаров лечатся)))Ни одно живое существо (кроме человека) самостоятельно к ветеринарам не заходило за миллионы лет эволюции. И как то дожило до светлого настоящего. Динозаврам и мамонтам помешали глобальные изменения климата. Возможно была версия про столбняк с бешенством?
Роме Костомарову об этом расскажите. И у него же поинтересуйтесь, стоило прививаться или нет.Грипп - обязательная прививка, кстати, раз в полгода. Но вирус гриппа вечно мутирует, поэтому есть ли в ней смысл? Переболевший гриппом (без лечения) человек практически неподвержен последующим заболеваниям.
Как в том анекдоте кстати
"С лечением болезнь длится семь дней, а без лечения - неделю."
Один раз переболел, и...свободен
В том то и дело, что не юные...Господи прости. Где ж вас таких учат то... Юнные мать его натуралисты....
Это не важно. Вообще не берётся в расчёт.справедливости ради, дожили далеко не все..
Потрудитесь ники не коверкать!Рыжая кошка права.
Дипломированные специалисты бесплатно не работают.Есть идеи у дипломированных специалистов?
Сори, рыжий кот, меня ввел в заблуждение розовый закат, косность мышления.Потрудитесь ники не коверкать!
Дипломированные специалисты бесплатно не работают.
Я завёл эту тему по нескольким причинам. Мне кажется, что я повторяюсь, а возможно объяснил недостаточно ясно. Скорее второе.Ёрничество - не лучший способ вести продуктивные диалоги на данном форуме. Этот совет бесплатный)))
Столбнячная палочка - обычный житель кишечника домашних животных и человека (опять повторяюсь), это значит, что в конюшне, леваде, деннике, концентрация стобнячной палочки велика, значительно выше, чем в природе. Действие её одинаково по последствиям, как с лошадками, так и с людьми. Будьте аккуратны. Если потребуется, потом ещё раз повторю.@Zurbagansky_Sasha , Вы спрашиваете. кто относится к жизни, как к школе?
Ещё в детстве прочла почесть Н.Лескова "Воительница", многого в ней не понимая, потом столько раз её перечитывала... А эпиграф запомнила с первого раза:
"Вся моя жизнь была досель
Нравоучительною школой.
И смерть есть новый в ней урок" (А.Майков)
Можно найти множество других ссылок.Н. С. Лесков. Воительница. 1
Н. С. Лесков. Воительница. 1 // Лесков Н. С. Собрание сочинений в 11 томах. М.: ГИХЛ, 1957. Т. 1. С. 144–221rvb.ru
ИМХО, надо быстро извлекать уроки, не дожидаясь смерти, чтобы лишь тогда подвести итог.
Ещё раз: затраты на планируемую покупку настолько выше стоимости прививок...
Я раньше тоже свято верила, что, если ветеринарные службы не бьют тревогу: "Срочно прививайте животных от бешенства!", то, значит, в нашей местности всё благополучно. Оказывается, ежегодно бывают случаи.
Правда, на нашем ипподроме всё же лошадей от бешенства не прививают.
Тоже знаю случай смерти коня, не привитого от столбняка. Причём, он находился не где-нибудь в глуши.
Жизнь наших животных зависит от нас - увы, ветеринары со спокойной душой могут не делать даже обязательные прививки на той конюшне, за работу на которой они получают зарплату от государства.
Что они пишут в отчётах - ?!
Интересно, что в нулевых годах гораздо легче было сделать прививку от столбняка животному, чем человеку - не было вакцины! Но это так, к слову.
Двадцать лет назад у нас прививка от столбняка для лошадей делалась 1 раз в 5 лет. Сейчас, когда делают "грипп + столбняк" ежегодно, то, независимо от того, что думаешь о прививках от гриппа, ради противостолбнячной прививки идёшь на этот "грипп + столбняк" и спишь спокойно.
Насчёт Ваших планов: жеребец Ваш контактировал и контактирует с другими лошадьми. Если Ваши живут на вольной воле и на просторе, то его "возлюбленные" могут находиться там, где в грунте есть микроб столбняка. Опять-таки, если Вы собираетесь в будущем продавать своих лошадей, то как - будете предупреждать покупателя, что они не привиты? А всякие документы на лошадей - ??? Или всё будет "по-чёрному"?
Тоже знаю случай смерти коня, не привитого от столбняка
Странно, что жеребёнок ТС был привит от столбняка. Получается, спать спокойно, сделав прививку, всё равно не стоит? Или же дело в том, что прививка была только одна и не успел сформироваться иммунитет?ради противостолбнячной прививки идёшь на этот "грипп + столбняк" и спишь спокойно
Да Вы что, ученого учить-только портить!Есть идеи у дипломированных специалистов?
Вы бы хоть погуглили, прежде, чем такое писать.Столбнячная палочка - обычный житель кишечника домашних животных и человека (опять повторяюсь),
Лошадка в Истре лет 10 назад сдохла от бешенства.Падеж от столбняка, примерно такой же как от бешенства.
Нет.Лариса, привитые?