Коники Зурбаганского

Ни одно живое существо (кроме человека) самостоятельно к ветеринарам не заходило за миллионы лет эволюции. И как то дожило до светлого настоящего. Динозаврам и мамонтам помешали глобальные изменения климата. Возможно была версия про столбняк с бешенством?
Во-первых, человеки вроде не у ветеринаров лечатся)))
Во-вторых, до светлого настоящего, справедливости ради, дожили далеко не все..

Грипп - обязательная прививка, кстати, раз в полгода. Но вирус гриппа вечно мутирует, поэтому есть ли в ней смысл? Переболевший гриппом (без лечения) человек практически неподвержен последующим заболеваниям.
Как в том анекдоте кстати
"С лечением болезнь длится семь дней, а без лечения - неделю."
Один раз переболел, и...свободен
Роме Костомарову об этом расскажите. И у него же поинтересуйтесь, стоило прививаться или нет.

Господи прости. Где ж вас таких учат то... Юнные мать его натуралисты....
В том то и дело, что не юные...
И нигде не учат. Плоды особого, перпендикулярного взгляда на мир... "я художник, я так вижу".

Рыжая кошка права.
Я немного изменю форму своего повествования. Это, возможно, облегчит взаимопонимание, если оно имеет значение для читателей моей темы.
Для многих жизнь, всё что в ней случается, достижения и потери, чувства, эмоции, качество жизни, приобретённые и (или) используемые знания - воспринимается как школа. А раз это школа, то кто то должен поставить отметку (оценку) за происходящее развитие личности. От неуда до отлично. Оценки ставят родные, близкие, общество. Всё большее значение в оценке имеет власть. Для воцерковлённых оценку ставит служитель церкви, для верующих - Бог, точнее его восприятие (пока живой).
Часто, человек живущий в такой парадигме, с детства находящийся в среде учителей такой школы, начинает ставить себе оценки самостоятельно. Совесть, мораль, разные взрощенные долги перед обществом, царём, родными и т.д.
Есть тут такие, кто воспринимает жизнь, как школу?
16916396412496894032492975848358.jpg

Последнее редактирование:
Передо мной стоит такая задача: купить двух приглянувшихся лошадей, везти издалека.
Цена обоих лошадей 280 000, доставка, если повезёт -110 000. Итого нужно 400 000 рублей.
Срок на решение задачи - месяц.
Есть идеи у дипломированных специалистов?

Потрудитесь ники не коверкать!

Дипломированные специалисты бесплатно не работают.
Сори, рыжий кот, меня ввел в заблуждение розовый закат, косность мышления.
Сколько стоят твои услуги в данном вопросе и каков % решения моего вопроса? Займы и варианты Леопольда и Матроскина мне известны.

@Zurbagansky_Sasha , Вы спрашиваете. кто относится к жизни, как к школе?
Ещё в детстве прочла почесть Н.Лескова "Воительница", многого в ней не понимая, потом столько раз её перечитывала... А эпиграф запомнила с первого раза:
"Вся моя жизнь была досель
Нравоучительною школой.
И смерть есть новый в ней урок" (А.Майков)
Можно найти множество других ссылок.
ИМХО, надо быстро извлекать уроки, не дожидаясь смерти, чтобы лишь тогда подвести итог.
Ещё раз: затраты на планируемую покупку настолько выше стоимости прививок...
Я раньше тоже свято верила, что, если ветеринарные службы не бьют тревогу: "Срочно прививайте животных от бешенства!", то, значит, в нашей местности всё благополучно. Оказывается, ежегодно бывают случаи.
Правда, на нашем ипподроме всё же лошадей от бешенства не прививают.
Тоже знаю случай смерти коня, не привитого от столбняка. Причём, он находился не где-нибудь в глуши.
Жизнь наших животных зависит от нас - увы, ветеринары со спокойной душой могут не делать даже обязательные прививки на той конюшне, за работу на которой они получают зарплату от государства.
Что они пишут в отчётах - ?!
Интересно, что в нулевых годах гораздо легче было сделать прививку от столбняка животному, чем человеку - не было вакцины! Но это так, к слову.
Двадцать лет назад у нас прививка от столбняка для лошадей делалась 1 раз в 5 лет. Сейчас, когда делают "грипп + столбняк" ежегодно, то, независимо от того, что думаешь о прививках от гриппа, ради противостолбнячной прививки идёшь на этот "грипп + столбняк" и спишь спокойно.
Насчёт Ваших планов: жеребец Ваш контактировал и контактирует с другими лошадьми. Если Ваши живут на вольной воле и на просторе, то его "возлюбленные" могут находиться там, где в грунте есть микроб столбняка. Опять-таки, если Вы собираетесь в будущем продавать своих лошадей, то как - будете предупреждать покупателя, что они не привиты? А всякие документы на лошадей - ??? Или всё будет "по-чёрному"?

Ёрничество - не лучший способ вести продуктивные диалоги на данном форуме. Этот совет бесплатный)))
Я завёл эту тему по нескольким причинам. Мне кажется, что я повторяюсь, а возможно объяснил недостаточно ясно. Скорее второе.
Повторение - мать учения, подходящая к посту школьная мудрость.
1. Повествование о своём увлечении. Бортовой журнал. Возможно кому то это интересно, кроме меня.
2. Зарождение интереса к своему увлеч
16916560626151449690619378554297.jpg
ению, к своим лошадкам. Мне нужно будет продавать некоторых лошадей. Это поможет найти людей, которым нужны неприхотливые, здоровые, выносливые лошади.
3. Знакомство с деловыми, специалистами, увлечёнными. Хочу всё знать.
4. Разобраться в людях на этом рынке, кто есть кто.
5. Это секрет.
Для осуществления задуманного веду повествование предельно честно и открыто.
Есть, конечно секреты. Как у всех.

@Zurbagansky_Sasha , Вы спрашиваете. кто относится к жизни, как к школе?
Ещё в детстве прочла почесть Н.Лескова "Воительница", многого в ней не понимая, потом столько раз её перечитывала... А эпиграф запомнила с первого раза:
"Вся моя жизнь была досель
Нравоучительною школой.
И смерть есть новый в ней урок" (А.Майков)
Можно найти множество других ссылок.
ИМХО, надо быстро извлекать уроки, не дожидаясь смерти, чтобы лишь тогда подвести итог.
Ещё раз: затраты на планируемую покупку настолько выше стоимости прививок...
Я раньше тоже свято верила, что, если ветеринарные службы не бьют тревогу: "Срочно прививайте животных от бешенства!", то, значит, в нашей местности всё благополучно. Оказывается, ежегодно бывают случаи.
Правда, на нашем ипподроме всё же лошадей от бешенства не прививают.
Тоже знаю случай смерти коня, не привитого от столбняка. Причём, он находился не где-нибудь в глуши.
Жизнь наших животных зависит от нас - увы, ветеринары со спокойной душой могут не делать даже обязательные прививки на той конюшне, за работу на которой они получают зарплату от государства.
Что они пишут в отчётах - ?!
Интересно, что в нулевых годах гораздо легче было сделать прививку от столбняка животному, чем человеку - не было вакцины! Но это так, к слову.
Двадцать лет назад у нас прививка от столбняка для лошадей делалась 1 раз в 5 лет. Сейчас, когда делают "грипп + столбняк" ежегодно, то, независимо от того, что думаешь о прививках от гриппа, ради противостолбнячной прививки идёшь на этот "грипп + столбняк" и спишь спокойно.
Насчёт Ваших планов: жеребец Ваш контактировал и контактирует с другими лошадьми. Если Ваши живут на вольной воле и на просторе, то его "возлюбленные" могут находиться там, где в грунте есть микроб столбняка. Опять-таки, если Вы собираетесь в будущем продавать своих лошадей, то как - будете предупреждать покупателя, что они не привиты? А всякие документы на лошадей - ??? Или всё будет "по-чёрному"?
Столбнячная палочка - обычный житель кишечника домашних животных и человека (опять повторяюсь), это значит, что в конюшне, леваде, деннике, концентрация стобнячной палочки велика, значительно выше, чем в природе. Действие её одинаково по последствиям, как с лошадками, так и с людьми. Будьте аккуратны. Если потребуется, потом ещё раз повторю.
Продажа будет преимущественно, это важный пункт, - на территории Крыма. Здесь нужно улучшить генофорд местных бп. Один жеребец гуцулик может повлиять на потенциал целой долины. Кобылы тоже имеют значение.

Тоже знаю случай смерти коня, не привитого от столбняка

ради противостолбнячной прививки идёшь на этот "грипп + столбняк" и спишь спокойно
Странно, что жеребёнок ТС был привит от столбняка. Получается, спать спокойно, сделав прививку, всё равно не стоит? Или же дело в том, что прививка была только одна и не успел сформироваться иммунитет?

Хомочка, был ли привит мы не знаем. Падеж от столбняка, примерно такой же как от бешенства. На моей практике, за 34 года , пока нет.

Есть идеи у дипломированных специалистов?
Да Вы что, ученого учить-только портить!🤣
Столбнячная палочка - обычный житель кишечника домашних животных и человека (опять повторяюсь),
Вы бы хоть погуглили, прежде, чем такое писать🤦‍♀️.
Хотя, если в Вас живет Clostridium tetani, то это многое объясняет.👍
Давно это у Вас?

Сверху