Коники Зурбаганского

Я как раз про привитых говорила.
Заболевания эти есть и от них дохнут, факт. Такие случаи есть.

Последнее редактирование:
Не хочется вступать в полемику насчёт вакцинаций, тут уж каждый кто во что горазд, а вот про жизнь-школу вопрос интересный.
Часто, человек живущий в такой парадигме, с детства находящийся в среде учителей такой школы, начинает ставить себе оценки самостоятельно. Совесть, мораль, разные взрощенные долги перед обществом, царём, родными и т.д.
Есть тут такие, кто воспринимает жизнь, как школу?
Оценки происходящему ставят все без исключения. Каждый со своей колокольни по своему разумению и пониманию, что есть хорошо, а что плохо. Чисто по моему личному мнению, большинство живёт в большой зависимости от этих оценок и совершенно не способно без оных. Это не хорошо и не плохо, это просто факт! Если им это помогает в развитии, то почему бы и нет? Нередко, правда, и обратная сторона всплывает - люди подавляют себя, чтобы стать такими, какими их ожидают видеть. Ну и при помощи этих оценок очень легко манипулировать людьми. Кого-то раскрыть и возвысить, кого-то забить и утопить.
Отвечать точно могу только за себя лично. Всю жизнь сталкиваюсь с непониманием и "неудами" - не так поступаю, не так выгляжу, не так мыслю. Сперва это беспокоило, потом ушло на задний план. Жизнь у нас одна (во всяком случае, вот эта конкретная, следующую тоже хочется сделать получше таки)), и хочется прожить её так, как хочется лично мне, а не обществу, родным и кому-то ещё. Для кого-то это будет неправильно и неприемлемо, только я - не этот кто-то.

Да Вы что, ученого учить-только портить!🤣

Вы бы хоть погуглили, прежде, чем такое писать🤦‍♀️.
Хотя, если в Вас живет Clostridium tetani, то это многое объясняет.👍
Давно это у Вас?
При необходимости - в четвёртый раз повторю), концентрация любых болезнетворных, в том числе столбнячной палочки в конюшне, леваде, деннике многократно выше, чем в Природе, это одинаково опасно для животных и человека.

Screenshot_20230810-132307_Samsung Internet.jpg

Я погуглил, этот скриншот специально для сверхзанятых конников, для более свободных для знаний ниже будет ссылка

Надь, так человек весь в природе.
Странно, что просит что-то посчитать.
Это же уже земное совсем, к цивилизации очень близко.

Да. Только в природе - сдох и пох. А в конюшне борешся за жизнь лошади до последнего.
И доживают лошади до 40 лет. Одного знала ему 45 было.
В природе средняя продолжительность жизни лошади 7 лет.
Точных данных по средней продолжительности жизни лошадей в дикой природе у меня нет, так же нет данных по средней продолжительности жизни у человека, с учётом мясного животноводства и травм, несовместимых с жизнью. И там и там основной причиной преждевременной кончины животных (да всей фауны) - хищники и человек, причем можно рассматривать человека как талантливого, жесточайшего и извращённого хищника. Так же его технократическая деятельность влияет. Человек так же является угрозой для флоры. На море, на суше, везде. Скоро Космос засрёт)). Пора уже открыть глаза и начать собственные мысли рождать, вместо телевизора книги читать. Сознание начнёт развиваться иначе. Своё.
У меня есть пара книг, написанные наблюдателями за природой, в том числе за лошадками, потом отвечу развёрнутей.
Кстати, на пенсию лошадок стараются пристроить туда, где есть свободный выгул на лугах, в Природе. Это доказывает, что это счастливая среда для лошадей. Это счастье можно создать им сразу, не дожидаясь 40 лет.
))) про людей, основная масса в мегаполисах чахнет, ими так управлять проще. Маски надевать.

Помню, давно-давно на "Проконях" кто-то обращался за помощью - лошадь (кажется, жеребёнок, но точно не помню) заболела столбняком, так по подсказкам форумчан удалось связаться с предприятием, которое изготавливает противостолбнячную сыворотку и оттуда прислали лекарство, которое помогает уже заболевшим. Спасли, насколько помню.
Но, чем так рвать волосы на себе, когда несчастье уже случилось, лучше его предотвратить.

Кстати, на пенсию лошадок стараются пристроить туда, где есть свободный выгул на лугах,
Это нищеброды, которые не могут нормально содержать старых лошадей, выкидывают их в пампасы.
Где далеко не всем старым коням хорошо.
Зато так хозяевам проще и дешевле.

Помню, давно-давно на "Проконях" кто-то обращался за помощью - лошадь (кажется, жеребёнок, но точно не помню) заболела столбняком, так по подсказкам форумчан удалось связаться с предприятием, которое изготавливает противостолбнячную сыворотку и оттуда прислали лекарство, которое помогает уже заболевшим. Спасли, насколько помню.
Но, чем так рвать волосы на себе, когда несчастье уже случилось, лучше его предотвратить.
Если лошадь содержится в деннике или конюшне, даже в леваде - вакцирировать от столбняка желательно, ибо столбнячная палочка там повсюду. При природосообразном способе содержания лошадей шанс заражения столбнячной палочкой невелик. Мизерный. Ветер, дождь и солнце очищают всё лучше хлорки.

Сори, рыжий кот, меня ввел в заблуждение розовый закат, косность мышления.
Сколько стоят твои услуги в данном вопросе и каков % решения моего вопроса? Займы и варианты Леопольда и Матроскина мне известны.
Разговаривать в такой манере будете со своей женой! И тыкать будете тоже ей же!
А если не перестанете коверкать ники форумчан, уверена, найдется много желающих, острых на язык, которые с удовольствием поупражняются с вашим ником, товарищ зурпаганский шурик.

Мои услуги вам не по карману, а в ту сферу, где я являюсь дипломированным специалистом, вас и на пушечный выстрел не подпустят.)))
Хотя нет, один бесплатный совет, где взять деньги, могу дать)) на паперть👉 , с протянутой рукой. Вам это подойдет, ибо работать это не ваше. А так, даже гримироваться под бом....бездомного не надо))) глядишь, может кто и сжалится.....по незнанию....

Может и проще, но так не интересно. Если он будет содержать лошадей по нормальному, колоть прививки, глистогонить и прочее, тогда его лошади будут как все. И он будет как все. Эпатировать публику будет значительно сложнее. А это и есть его основная цель -- привлечение внимания к своей персоне. И монетизация этого внимания. Любыми средствами. Тут нужно быть НЕ как все. Вот он и несет весь этот бред, даже сам того не понимая, что своими словами и приведенными цитатами он сам же себя и опровергает)))... потому что когда все нормально, тогда не интересно. А так вон сразу сколько внимания, возмущения и прочее..Вуаля, дело сделано))

Ну если форум прокони его ЦА, то бизнес с его крымскими клячками, местными улучшателями пойдёт на ура!
А эпатировать людей отсутствием нормального содержания, вряд ли получится.
Кого уж тут только не было, если вспомнить.
И можно дневничок отлистнуть назад, там много страниц: тихо сам с собою правою рукою.😂

И всё таки, ты девчонка))
Я просто перевел на русский язык Red Cat. Дословно. Никаких пусси райт.
Если перевод оскорбил или задел - прости.
В остальном мысль верная - быть как все - удел школьников, причем чем лучше они зубрили предметы, тем больше они "как все". Но уже во взрослом возрасте.
Обращение "ты" для меня естественно. Обоюдное "ты".

У меня получается жить самостоятельно, я работаю на себя. Вообще миром правят троечники. Те из них, у кого сохранились личность. А на них уже работают специалисты и остальные безличностные. Некоторые стоят дорого, некоторые стоят недорого. Но строят они то, на что их наняли (купили).

Самое страшное для меня, что ты можешь сделать для меня - не обращать внимание на публикации про зурбаганского коника. Другие темы сейчас не поддерживаю. Попробуй. Но ты многое не узнаешь. Нового.
На эти предложения необязательно отвечать. Но возможность такая у тебя (у каждого) есть.
))

View: https://youtube.com/shorts/O2mQw3_tOt8?feature=share4

Наверное буду писать дальше по теме.
Про своих лошадей.
Приводить свои примеры.
Видео своих лошадей.
Настоящие истории.
Как есть.
И вы тоже делитесь собственными историями и своими мыслями.
Это же интересно, думать самостоятельно. Быть самим собой.

View: https://youtube.com/shorts/28gnM8YcD3c?feature=share4

В этот пасмурный день я был рад тому, что сумел справиться с эмоциями, когда Ралли начал несколько раз в день шлындать в соседнее село. Завёл там себе любовниц.
Несмотря на свои переживания и советы опытных и настойчивых, мне удалось сохранить в себе надежду, что Ралли образумится. В предоставленное время наш жеребец покрыл всех кобыл соседского табуна.
Сосед в благодарность объездил Ралли и теперь я почти каждый день катаюсь.
Раз в несколько дней, я хожу за ловеласом по лесной тропинке, но (!) обратно я еду! Это плюс! Всё к лучшему.

Вам это конечно не нужно и не важно, поскольку поведение вашего Ралли Вас умиляет. Но его поведение имеет огромные минусы, делая его не пригодным как косячника.
Задача косячного жеребца - сохранять целостность косяка (семьи), преумножать его, блюсти его границы, не растерять кобыл, защищать от внешних факторов, таких как хищники, другие жеребцы, гасить конфликты внутри косяка и т.д. Делать это жеребец должен круглосуточно.
Если жеребец оставляет косяк и убегает от него, то это плохой жеребец и своих природных функций он не выполняет. Мало того, такое поведение "бродячего" жеребца провоцирует тех людей, кому такое поведение коня не нравится и он не желает, чтобы бродячее животное бегало вокруг его участка или пыталось попортить его собственность в виде огорода или животных, на действия, направленные против этого животного. Коня банально могут отравить или покалечить. Не все хотят, чтобы их кобыл крыл кто-то со стороны. Если бы в моих реалиях появилось такое животное, то я бы была очень сильно возмущена.

Ралли живёт на 2 дома - на 2 табуна.
Какой бы он ни был, но он - свой, по идее хозяева должны переживать за него из-за его отлучек.
Да и ходить за ним куда-то - это нарушает планы хозяина, отвлекает его от намеченных дел.
При таком содержании лошадей получается, что переживаний и потерь времени не так уж мало.

Сверху