Коники Зурбаганского

@Zurbagansky_Sasha , тогда Вы будете наблюдать то же, что происходит в природе: то уменьшение, то увеличение популяции по независящим от Вас причинам. И не обязательно количество травоядных регулируется хищниками или природными катастрофами (длительная засуха или, наоборот - дожди и весь их корм не вырос или сгнил), у них обязательно будут незаметные со стороны болезни или падёж (и не обязательно бросающийся в глаза, в расцвете сил) из-за паразитов - самых разных глистов или, например, личинок оводов:
А клещи и вызываемые ими болезни?
Вопрос по бешенству Вы оставляете открытым.
"Да никто из местных этого не делает!" - тем больше вероятность, что Ваши лошади что-то подцепят.
Вы находитесь в очень выигрышном положении по сравнению с теми, кто держит лошадей где-то в более северных краях, в конюшнях. Но не полагайтесь полностью на "земельную ренту" (как сказал бы Карл Маркс - этот термин я употребила именно по его "Капиталу") - в дополнение ко всему, что даёт Вашим лошадям такое естественное для них содержание, воспользуйтесь и тем, что обеспечит современная ветеринария.
Представьте, что Ваш любимый Ралли пал из-за того, что личинки оводов продырявили стенки его желудка (не дай Бог! - но "купите хотя бы лотерейный билет", как говорится в анекдоте, т.е. сделайте же и Вы что-то).

@Zurbagansky_Sasha , тогда Вы будете наблюдать то же, что происходит в природе: то уменьшение, то увеличение популяции по независящим от Вас причинам. И не обязательно количество травоядных регулируется хищниками или природными катастрофами (длительная засуха или, наоборот - дожди и весь их корм не вырос или сгнил), у них обязательно будут незаметные со стороны болезни или падёж (и не обязательно бросающийся в глаза, в расцвете сил) из-за паразитов - самых разных глистов или, например, личинок оводов:
А клещи и вызываемые ими болезни?
Вопрос по бешенству Вы оставляете открытым.
"Да никто из местных этого не делает!" - тем больше вероятность, что Ваши лошади что-то подцепят.
Вы находитесь в очень выигрышном положении по сравнению с теми, кто держит лошадей где-то в более северных краях, в конюшнях. Но не полагайтесь полностью на "земельную ренту" (как сказал бы Карл Маркс - этот термин я употребила именно по его "Капиталу") - в дополнение ко всему, что даёт Вашим лошадям такое естественное для них содержание, воспользуйтесь и тем, что обеспечит современная ветеринария.
Представьте, что Ваш любимый Ралли пал из-за того, что личинки оводов продырявили стенки его желудка (не дай Бог! - но "купите хотя бы лотерейный билет", как говорится в анекдоте, т.е. сделайте же и Вы что-то).
Когда я упоминал про местных?))
Но интересно, я действительно учусь у них.
В северных краях существуют породы лошадей, способные к природосообразному содержанию. Они так и содержатся, в табунах. Круглогодично. Крепкие и выносливые.
Круглый год чистые и здоровые.
Кырло Мырло ошибочную теорию создал, много было чего и продолжается из-за этих ошибок....
У Меня лежит грузом запас глистогонных препаратов для лошадок, если будут признаки для применения, то использую. Сейчас лошади, я так думаю, сами регулируют своё здоровье, перед ними природная аптека, с любыми растениями, которые они могут с пользой для себя употребить.
Я тоже ушёл от медикаментов с 2011 года. И выбрал здоровую жизнь, сейчас на Природе. И даже, находясь в городе, по делам, вполне здоров.
У каждого есть возможность жить там, где хочется, и так, как хочется.
Не правда ли?

))
20230809_101138.jpg

Последнее редактирование:
Сейчас пойду копать ямы под туалеты, хочу провести крошечный фест, слёт, сходку под названием "Природа". Несколько тем, от эзотерики до науки, три дня про реальные дела и удивляющие мечты.
30.08 - 01.09.
Три деловых дня.
Приезжайте, кто хочет. Проживание в палатках, своих или можно арендовать.
Инфо по условиям чуть позже выложу.

Умные люди учатся на чужих ошибках, а блаженные видимо, не на чьих. Жаль, что в заложниках ни в чём не повинные. Вы уже потеряли одного породистого и весьма ценного жеребёнка. Это вас ни чему не научило. Очень печально.

@Zurbagansky_Sasha , у "Кырло Мырло" теория во многом правильная, а может - и во всём.
Подтверждение этому - что Вы выбрали место для разведения лошадей в Крыму, а не в степях Калмыкии (хотя там, вроде бы, издавна существовало коневодство). Ништяки, которые достаются благодаря хорошему климату и близости к источникам сбыта (в Крыму этот "сбыт" = оказание услуг туристам в виде верховых прогулок) и есть "земельная рента" (не помню только, какая её разновидность, да это и неважно).
У каждого есть возможность жить там, где хочется, и так, как хочется.
У каждого?! Лошади Ваши не выбирали, где и как им жить.

Умные люди учатся на чужих ошибках, а блаженные видимо, не на чьих. Жаль, что в заложниках ни в чём не повинные. Вы уже потеряли одного породистого и весьма ценного жеребёнка. Это вас ни чему не научило. Очень печально.
Это печальная для меня история. У Вас тоже, как я понял, случаются потери. Соболезную.
Основной угрозой для лошади, я уже писал, являются дикие хищники и человек. В том числе следы его деятельности. Белый накололся суставом на гвоздь. Результат - столбняк. До следующей плановой прививки, которая повторяется в год он не дожил.
Жил он тогда не совсем на воле. Гулял на поле, ночевал дома. Глистов ему прогонял, приехал привитый во возрасту. Я, конечно, себя корил и корю за его гибель. И, конечно же, сделал выводы:

Природосообразное разведение лошадей - наиболее гуманное и безопасное для всех участников процесса дело.

Если вдумчиво прочесть про столбняк, хотя бы тут
Станет ясно, что стобнячная палочка является обычным жильцом кишечника домашних животных и человека. Сохраняется вне кишечника без воздействия солнечных лучей до 100 (!) лет. Это значит, что там, где лошадь содержится в искусственных условиях - левада, денник, конюшня, концентрация столбнячной палочки запредельная. В природе лошадь никогда не ляжет в свои испражнения. Поля обеззараживает солнце и ветер.
А вот в конюшне стоит быть предельно внимательным и к лошадям и к себе любимому, ведь стобнячная палочка, вырабатывающая опасный токсин одна и та же и для лошадей и для людей.

@Zurbagansky_Sasha , у "Кырло Мырло" теория во многом правильная, а может - и во всём.
Подтверждение этому - что Вы выбрали место для разведения лошадей в Крыму, а не в степях Калмыкии (хотя там, вроде бы, издавна существовало коневодство). Ништяки, которые достаются благодаря хорошему климату и близости к источникам сбыта (в Крыму этот "сбыт" = оказание услуг туристам в виде верховых прогулок) и есть "земельная рента" (не помню только, какая её разновидность, да это и неважно).

У каждого?! Лошади Ваши не выбирали, где и как им жить.
Я не занимаюсь прокатом)), и пока не продал ни одной лошади, поэтому написанное бессмыслица))
Обсуждать покойного не хочу больше, но посоветую прочесть Новый либертарный манифест Конкина, там значительно меньше букв и больше смысла. Впрочем Самюэль тоже покойный.

Моим лошадям повезло, они живут лошадинной жизнью, если бы не нравилось - убежали бы на край света, такая возможность у них имеется.

Интересно, если лошадку покусает бешеный енот, какими травками они лечиться будут?
Хотя, @Сва, это Вы реально понимаете стоимость содержания лошади, а тут лениво и выгодно, одной больше, другой меньше.
Ваша лошадь привита от бешенства? Сибирской язвы, грип-столбняк (кстати, это необязательная, с точки зрения госветеринарии вакцинация), бешенства (тоже необязательная), и прочими?
Индустрия вакцинации такая щепетильная история. Что для людей, что для скота.
Повторюсь, у меня отсутствует бизнес на лошадях. При этом, для своей программы ( зурбаганский коник ) я приобретал лошадей определённых пород, по приличной стоимости (часть из них - элита), вёз их иногда очень издалека. И планирую привезти ещё несколько.
Конечно, может так случится, что будет нечего жрать))), но, надеюсь, у меня хватит способностей и рассудка.
Тем более, что природосообразное разведение лошадей действительно выгоднее.
Значительно.

До следующей плановой прививки, которая повторяется в год он не дожил.
Поэтому решено и других не прививать? Удивительная у Вас логика...

По бешенству. Любое животное, контактирующее с дикой природой или имеющее возможность контакта с иным животным, которое имеет вероятность контакта с дикой природой обязательно вакцинируется от бешенства. Чуть ли не с рождения.

Поэтому решено и других не прививать? Удивительная у Вас логика...

По бешенству. Любое животное, контактирующее с дикой природой или имеющее возможность контакта с иным животным, которое имеет вероятность контакта с дикой природой обязательно вакцинируется от бешенства. Чуть ли не с рождения.
Другие находятся в иных, наиболее благоприятных для них, условиях содержания.

Зачем вводить людей в заблуждение? Отсутствует обязанность вакцинировать лошадей от бешенства, бывает, что если в регионе случилась неблагоприятная обстановка - ветврачи (гос.) обязаны всех уведомить о ситуации и рекомендовать сделать.

Ваша лошадь привита от бешенства?
Да, и собаки тоже.
Потому что я имела несчастье встречаться с бешеной собакой во дворе конюшни.
Которая кусала коней у соседей, хорошо, они были привиты и вакцину не пробило.
И просто несказанно повезло, что приехал с охоты муж как раз.
Сколько бы беды наделала эта собака ещё.
У нас она обязательна. С точки зрения ветеринарии.
Грипп/столбняк нет, но я настолько люблю своих коней, что не желаю им смерти от столбняка. Поэтому делаю.
И не надо говорить, что его нет.

Да, и собаки тоже.
Грипп/столбняк нет, но я настолько люблю своих коней, что не желаю им смерти от столбняка. Поэтому делаю.
А себя Вы любите?
Какие ещё вакцины вводите лошадям?

Ваше право так считать. Но бешеные ёжики и летучие мыши о своём бешенстве не отчитываются в районной вет. станции.
Ни одно живое существо (кроме человека) самостоятельно к ветеринарам не заходило за миллионы лет эволюции. И как то дожило до светлого настоящего. Динозаврам и мамонтам помешали глобальные изменения климата. Возможно была версия про столбняк с бешенством?

Да, и собаки тоже.
Грипп - обязательная прививка, кстати, раз в полгода. Но вирус гриппа вечно мутирует, поэтому есть ли в ней смысл? Переболевший гриппом (без лечения) человек практически неподвержен последующим заболеваниям.
Как в том анекдоте кстати
"С лечением болезнь длится семь дней, а без лечения - неделю."
Один раз переболел, и...свободен

Сверху