Коники Зурбаганского

что не запрещено, то разрешено.
Вообще самовыгул скотины запрещён. Но бороться с этим сложно((
подвергаются опасности
подвергаются опасности также автомобилисты, когда эти шатающиеся без присмотра лошади вылазят на дорогу.

Поэтому никак не могу присоединиться к мнению "лишь бы нравилось", даже если было бы наплевать на здоровье кашлаток. Хорошо, что это не мой сосед.

Я как птица Феникс.
Всем привет!
Ищу пропавшую кобылу Дакоту.
С раннего утра гоняю по местности.

Вы все правы однозначно.
Держать лошадь в деннике или леваде проще и рациональнее, и, дешевле.
Но между любовью к лошадям и рациональностью - пропасть.

Что-то мне это напоминает.. ах, да! У покатушников такая же "любовь" к лошадям. Не важно, что лошадка 3 дня не ела и сутки не пила - главное, бантик и яркие тряпки
Тут тож самое - "я так люблю своих лошадков, что позволяю им вляпываться в колючую проволоку, выскакивать под авто, заходить на чужую территорию, подвергать всяким разным опасностям, зато они "свабодны!111" 24/7, а не заперты в сараях и левадках!"
Это не свобода. Это брошенные на произвол судьбы кони. Убьются в процессе бродяжничества - ну судьба у них такая.
Один в один покатушники. Самого низкого пошиба.

Вы все правы однозначно.
Любовь она разная. Я вот свою лошадку хочу в пупырку завернуть и в уголок положить, доставать, кормить, расчесывать хвост и снова в пупырку. И я выгрызу глаза тому кто скажет что я её не люблю.)))))

Вообще самовыгул скотины запрещён. Но бороться с этим сложно((
В данном посте я в общем, не только о самовыгуле)
Сомневаюсь, что дешевле. Но в целом, между выпасом под присмотром ,на большой территории, в том же пастухе и держании в деннике- пропасть. О любви не буду)

Любовь, любовь.....где-то я это уже слышала....

Нууу, маньяк-садист тоже "любит" своих жертв. Такой, своеобразной, "любовью"...

И содержать коней в левадах и денниках не проще, и не дешевле. Иначе все они у вас стояли бы по денникам. Круглосуточно.

Лошадь, которая проводит жизнь в деннике 3х4 и в идеальном случае раз в день на час выходит в леваду покатать человека с хлыстиком))
Такая лошадь - инвалид 100%.

Лошади нужен гектар-полтора на нос, чтобы быть сытой.
Движение каждый день по 10-20 км чтобы быть здоровой без лекарств.
Вода из родника, лужи, речки или озера.
Общение с себе подобными, тесное, дружественное, позволяющее создать отношения.
Свежий воздух.
Возможность жить в Природе и взаимодействовать с человеком не из формата зависимости, а из другого формата, точное слово подобрать не смогу. Наверное взаимопонимание.

Последнее редактирование:
Сомневаюсь, что дешевле. Но в целом, между выпасом под присмотром ,на большой территории, в том же пастухе

содержать коней в левадах и денниках не проще, и не дешевле
Да вот именно, что организовать большую леваду/пастух - надо немного заморочиться и потратиться.
Проще и дешевле их выпустить в «пампасы»
Угу(( ну, случись чего - обнаружить в себе умение плакать. Поплакал и продолжаю в том же духе.

Если в начале темы мне казалось, что автор - безобидный чудак, ну немного не от мира сего, то сейчас, увы, картина становится всё печальнее.

Вы их потрудились приобрести/арендовать? Огородить?
Возможность жить в Природе
Как вы планируете реализовать эту возможность с учётом существования огороженных проволокой пастбищ и автодорог??

Угу(( ну, случись чего - обнаружить в себе умение плакать. Поплакал и продолжаю в том же духе.
Мужчины не плачут.
Когда лошади как хомячки, и отношение к ним, как к хомячкам,
Можно такого же купить.

Любовь она разная. Я вот свою лошадку хочу в пупырку завернуть и в уголок положить, доставать, кормить, расчесывать хвост и снова в пупырку. И я выгрызу глаза тому кто скажет что я её не люблю.)))))
ты - Кощей Бессмертный

Лошадь, которая проводит жизнь в деннике 3х4 и в идеальном случае раз в день на час выходит в леваду покатать человека с хлыстиком))
Такая лошадь - инвалид 100%.
А есть только два варианта-жизнь в деннике и час под седлом или жизнь на свободном выгуле?

1. Лошади разные. Порода, внешность, характер, таланты (способности), вкусовые пристрастия, выносливость, здоровье и др. особенности. Есть лошади домашние. Есть живущие в Природе.
У каждой своё отношение с сородичами и человеком (собаками, кошками).

Есть два варианта - жизнь свободная и жизнь зависимая, оба варианта хороши, но они разные.
Не, нет жизни свободной при жизни, как не крути) Все мы от чего то зависимы, от любых внешних обстоятельств. Так что это иллюзия, что вы и ваши лошади в данном случае свободны(ну это философия)). А так не забываем, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.))
Вы их потрудились приобрести/арендовать? Огородить?
Да хотя бы договориться о выпасе с владельцем, если землей данной не пользуются.
Если не с кем договариваться, у меня было так, земля чья то частная ,но концы не найдешь, в общем владельца найти очень затруднительно). В администрации мне и так сказали, что бы хренью не маялась с поисками владельцев и арендой, пасла где хочу))) На новом месте пасу пока с разрешения владельца, но все его земли под продажей и дербанить он не будет участками) Вот продаст новому владельцу, буду дальше думать, что и как))
Это на год. Пастух можно купить любого размера, колышки из веток и переставлять по мере выедания-это как раз не проблема. Да и лошади в пастухе ведут вполне активный образ жизни, такие тропы прокладывают) При желании можно и принудительный групповой моцион устраивать.

Это знаете, как в одном фильме веган пришёл к фермеру-скотоводу на ужин))) Закончилось дракой))) Не надо навязывать другому свой мир. Живите в нём, создавайте его, но берите от других миров всё лучшее и привносите в свой, делая его совершеннее. Но не надо доказывать, что жить нужно именно так. Вас не поймут. Чтобы сидеть за одним столом нужно принимать взгляды других и стараться понять их, вести диалог, а не ругаться и оскорблять. Знаете, жизненный опыт приводит к тому, что люди делают прививки, лечат своих животных, следят за ними, огораживают территории. Именно жизненный опыт. И у многих форумчан он огромен. Жизненный опыт не приходит сам, его приносят потери. Не знаю, о чём ещё говорить, вроде, всё уже сказано.

Я вегетарианец), буддист, анархист, люблю эту жизнь во всех её проявлениях.
Этот раздел называется Дневники. Так и веду его в виде повествования, а доказывать, что я делаю всё так или не так - удел читателей. Или адептов.

Сверху