Коники Зурбаганского

Такая лошадь - инвалид 100%.
... Это не правда. И второе. Если "вегетарианец" хочет "кормить мясоедов", то ему нужно либо менять свои взгляды, либо торговать на другом рынке. Этот форум - "мясоедов". Ну, как-то так. Потому и конфликт за столом. У каждого своя точка зрения, а людям комфортно общаться с теми, с кем они на одной волне.

Странно вы о своих читателях... Может быть просто рассказывать в дневнике о жизни день за днём, а не искать противников или адептов? Тогда и люди будут понимать, кто такое Дакота и почему она вернулась или уходила?
Мы читаем дневники как повествования, как погружение в чью-то реальность, схожую или отличную. Кто-то обзаводится друзьями на форуме, а кто-то просто сторонний наблюдатель. Но никто не приходи в чей-то дневник за поучениями или чтобы "просто покричать на площади". Дневник должен быть интересным, но не скандальным. Скандал сиюминутен, а жизнь - путь. Зачем превращать путь в базар?

Не в защиту автора, а к размышлениям читателям. А он разве скандал устраивает? Живёт и живёт со своими лошадками, гуляют они по проволоке непривитые, вам-то что? Они по вашей территории гуляют и заражают ваших питомцев? Вам заняться нечем? Своих дел нет? Зачем приходить по факту в гости (на территорию чужого дневника) и кричать, что он не так живёт? Не верю в аргумент "лошадок жалко". Ну, выкупите, раз жалко - они вон продаются некоторые, хоть их спасёте. Спонсируйте установку электропастуха и уборку территории внутри от опасного мусора. Сообщите местному СББЖ, чтобы приехали и поставили на учёт, вакцинировали, а ещё оплатите их услуги.
Просто это, видимо, эстетика данного форума (да и большинства форумов вообще) - наехать на любого, отличного от тебя. Не про всех говорю, разумеется.
Мне вот честно и от души плевать на чужих лошадей. Где они живут, что едят, как содержатся и работаются. У меня есть своя. Забот о ней мне достаточно. Если конкретно помощи попросят - помогу. На вопрос отвечу, если он будет задан, и если я буду знать ответ. Мне фоточки посмотреть интересно чужих жизней с лошадьми, почитать истории, как сильно бы они ни отличались от моей. И, полагаю, дневники на форумах для этого и созданы. А со скандалов тихо пальцем у виска кручу - кажись, нервы тратить некуда... это уже что-то из разряда воинственной зоошизы какой-то... Улыбаемся и машем, ребят!)) И живите вы все как сами разумеете, отстаньте уже от других, на себя смотрите) Для срачей вон куча тем-обсуждалок есть, коли уж так угодно)

А мне не плевать на чужих лошадей. А также на кошек и даже на хомячков.
Мой излюбленный довод: если я на пляже вижу, что какой-то ребёнок лезет в воду, а за ним никто не присматривает - что делать? Я всё-таки начинаю спрашивать, чей это ребёнок.
И дело не в том, что это именно человеческое дитя.
Тонуть всем одинаково мучительно. И голодать. И напарываться на колючую проволоку. И попадать под машину. Только, если под машину попадёт человек, то его, скорей всего, будут лечить, даже если у него переломаны ноги. А для некоторых живых существ такая травма - смертный приговор.
Я думаю, что у автора дневника нервы крепкие, раз у него лошади на самовыгуле, так что наши "наезды" - это даже не комариные укусы для него.

@Зюлейка, если я увижу лошадь, которая запуталась в проволоке (верёвке, колючке, чём угодно), я подойду и распутаю при отсутствии хозяина в обозримой видимости. Я сделаю всё, чтобы помочь данному конкретному животному в данной конкретной ситуации, но хозяина переубеждать нет толку - он привяжет на ту же верёвку, лошадь также запутается, бегать к ней каждую минуту я не в силах. И покупать ей электропастух тоже не располагаю финансами.
Есть ситуации, которые нужно отпускать и принимать. Принять как данность - так бывает. Иначе можно лить слёзы над каждой лошадкой на бойне, а их ой как немало. И красивенькие все с такими мимими глазками. А ещё дети в приютах, бездомные, голодающие, больные, неимущие, бомжи, бродячие животные, животные в приютах... я могу бесконечно список страдальцев продолжать. По всем плакать? Или всё-таки принять и пройти мимо?
Я в деревнях насмотрелась на куда более страшные вещи в отношении лошадей, чем самовыгул.
Автор дневника не просит советов по содержанию и считает, что он прав, любые "наезды" выглядят как в Тулу со своим самоваром. Одно и тоже -дцать раз обсуждается, какой смысл?

Да тут вообще, по-моему нечего обсуждать. Хозяин дневника завёл его для
Это тематический форум, а значит я увижу тут подсказки, критику, некоторую известность в деле, что поможет реализовывать лошадок по ходу развития дела.
Далее он обозначил территорию для дальнейшей деятельности и планы
У меня гектар сада, на нём будет содержаться дюжина подходящих лошадей, и молодняк понятное дело.
Надеюсь, что когда то у меня появятся помошники-партнёры в хозяйстве. В их задачи будет входить прокат, и работа с лошадками. Походы по горам, историческим местам, работа с детьми. Возможно что то ещё.
Тогда мы с Селеной сможем позволить себе отлучиться на месяц-другой. На год-другой маловероятно))
А далее уже пошли желаемые подсказки, критика и получение "некоторой известности в деле". Пути и способы к тому бывают различными, но самый скорый - Л-скандаль(чик). Люди стали уточнять, вникать и подсказывать. А дальше уж пошло как пошлось)

По пп1 все вроде согласны, примерно одинаково все написали - все лошади разные.
А раз лошади все разные, то работа с ними, а так-же взаимодействие может разниться. Это же логично?
Про, "владельцы лошадей разные?" , спрашивать не буду. Вижу, что гос-во мечтает сделать всех одинаковыми, но это бесперспективное занятие, многие продолжают думать.

2. В табуне могут хорошо себя чувствовать почти все лошади. Имеет значение климатические особенности и рельеф с Природой. Морозы/жара, горы/степи, лес/пустыня. Гуцулик - аборигенная порода, живущая в карпатских горах, араб - аборигенная порода народной арабской селекции.
Почти все породы - смеси пород, звучит странно, но как есть. Брали базовую местную лошадь и добавляли. Особенно удачно, когда этим занимался народ, не имевший профильного образования, но представляющий цель. Селекция велась "на свои кровные". Аборигенные породы - дело их рук.
Все аборигенные породы легко могут жить в табуне. Считается, что арабы исторически содержатся в квартирах, возможно кто то имеет такой опыт - араб в табуне, мне интересно - расскажите.
Дикие лошади могут жить в табуне, это понятно. В Природе. Человек для них скорее зло, чем добро.
Искусственно созданные породы, к примеру миниатюрные лошади, в табуне умрут, Природа их быстро растворит.
Даже большие искусственные - орловские рысаки или тяжеловозы. Их ждёт участь мамонтов.
Есть интересные лошади, выведенные человеком специально для жизни в Природе. Польский коник. Считается, что он потомок тарпанов, но это конечно же легенда. К этой легенде добавилась подходящая внешность будущего животного-инженера. И дело пошло!)
Во многих аборигенных породах есть наследие тарпанов - в гуцуликах, полесской популяции, в вятках и т.д.
Поэтому им легко даётся жизнь под открытым небом.
Возможно, что-то добавлю к своему ответу завтра.
На фото дом на дереве, в котором я (иногда) учусь самостоятельно думать.
Построили в основном с женой, иногда помогали друзья, значительно
20231014_122711.jpg
- съёмочная группа форумхаус.

Последнее редактирование:
Автор дневника не просит советов по содержанию
Маш, если перечитать начало дневника, то автор просил некоторых советов. В частности, кого нанимать для ухода за лошадьми, сколько платить, куда девать навоз и пр. С непрошеными советами никто не лез, и отвечали все абсолютно без наездов.
Люди стали уточнять, вникать и подсказывать. А дальше уж пошло как пошлось
считает, что он прав, любые "наезды" выглядят как в Тулу со своим самоваром. Одно и тоже -дцать раз обсуждается, какой смысл?
Это - да. Смысла никакого 😐

А он разве скандал устраивает? Живёт и живёт со своими лошадками, гуляют они по проволоке непривитые, вам-то что? Они по вашей территории гуляют и заражают ваших питомцев? Вам заняться нечем? Своих дел нет? Зачем приходить по факту в гости (на территорию чужого дневника) и кричать, что он не так живёт?
Нет, скандал не устраивает и живет как хочет. Но насчет дискуссии и советов вроде автор не против.
Не знаю, кто с какой целью и мотивом заходит в дневники , думаю у каждого разные цели и мотивы. Могу ответить за себя.
Первое ответила на анкету, мне не трудно) И второе после этого поста.
ПОследние несколько дней встаю до зари, смотрю где они и мчусь возвращать. Максимально близко подъезжаю на скутере, потом несколько км. веду до наших краёв. По пути делаю осмотр, необходимые манипуляции, болтаю с ними. За скутером иду или еду на таксо уже позже, иногда вечером. По обстоятельствам.
Осень, это самая травматическая пора для моей шайки. Колючую проволоку, придуманную нацистами, широко используют в Крыму для защиты сельхозугодий. Иногда пейзажи похожи на Освенцим. Бывает, что эта ограда падает, и маскируется в высокой траве или кустарниках. Это самая частая причина глубоких ран.
Писать о трудностях в чате проконей трудно эмоционально
КМК автор обрисовал некую проблему-трудности, связанную с самовыгулом. Меня немного удивили данные сложности и предложила более рациональный на мой взгляд способ решения трудностей)) И расписала в постах плюсы, как все это действует и то как решала некоторые вопросы с выпасом.
Дальше дело за человеком, хочет он заморочиться этим вопросом или его устраивает так. Если все устраивает, ну что же его право. Так же возникла некая дискуссия о нормах, любви, свободе и зависимостях. Дискуссии -это вообще норм для дневников. И автор может все это прекратить.
Нет, пастух я покупать никому не буду и коников тоже)) Каждый....как он хочет, но за свой счет, что и написала в первом посте)

Хозяин дневника не знает, где выпендриться. И ищет для этого любой повод. Лошадки не первый эксперимент в его жизни.

Начиная каждый свой проект - дом на колесах, модный приговор и так далее - каждый раз он мечтает привлечь адептов.

А адепты всё не привлекаются.

Саша, начните бег голышом по степному Крыму. Собирайте адептов. А животных оставьте в покое и не мучайте, это не Ваше.

Искусственно созданные породы, к примеру миниатюрные лошади, в табуне умрут, Природа их быстро растворит.
Даже большие искусственные - орловские рысаки или тяжеловозы. Их ждёт участь мамонтов.
Ознакомьтесь с Ютуб каналом "Русский тяжеловоз" и его владельцем Геннадием, очень приятный человек. Живут его тяжики в Казахстане, всю зиму тебенюют одни (по трекерам отслеживаются), летом приходится присматривать, чтобы культуры не поели. В мамонтов не превращаются...

Ознакомьтесь с Ютуб каналом "Русский тяжеловоз" и его владельцем Геннадием, очень приятный человек. Живут его тяжики в Казахстане, всю зиму тебенюют одни (по трекерам отслеживаются), летом приходится присматривать, чтобы культуры не поели. В мамонтов не превращаются...
Благодарю, посмотрю вечером!

Хозяин дневника не знает, где выпендриться. И ищет для этого любой повод. Лошадки не первый эксперимент в его жизни.

Начиная каждый свой проект - дом на колесах, модный приговор и так далее - каждый раз он мечтает привлечь адептов.

А адепты всё не привлекаются.

Саша, начните бег голышом по степному Крыму. Собирайте адептов. А животных оставьте в покое и не мучайте, это не Ваше.
:)
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
И. А. Крылов
Elephant_and_pug_(lubok).png

Раз, из Никулинского цирка убежал слонёнок. Из клетки, где он держался (назовём её денник, поскольку мы конники) выбежал на улицу. И со стороны клиники Сергея Середы, забыл как она называется, побежал в сторону Цветного бульвара. Там тогда была арка на Цветной. Он увидел своими глазами, что за пределами денника есть целый интересный мир. Он поднял хобот вверх и трубил.
История была.
Конечно поймали. Точнее загнали обратно.

Ну... так вы тут слона... коней не продадите. На этом форуме разных чудесатых наблюдали... да вот только чудесатости они какие-то временные, раз - и нет их, обиделись и ушли) А коневодство подразумевает стабильность, вдумчивость и последовательность, а главное - репутацию. Да, репутацию в тех кругах, на которые вы хотите работать. Сейчас вы работаете против своей репутации на данном форуме. Может, это, конечно, искусственное ёрничество в желании привлечь к себе внимание, как к новому члену данного сообщества. Но оно тут так не работает. Люди хотят видеть настоящего того, с кем ведут диалог, тогда они начинают ему верить и доверять. А как без доверия успешно лошадьми торговать? Сложно.

@Maria_23 , лошадь запутается в верёвке, а хозяин опять привяжет так же?
Трудно поверить в необучаемость людей. Если человек зарабатывает себе на еду и прочее самое необходимое - он обучаемый! Дом свой в жилом состоянии поддерживает, телефоном или смартфоном научился пользоваться, многие ещё и машину водят и фигню не творят по отношению к машине, опыты на ней не ставят.
Так что такое привязывание и т.п. - это реализация его желания избавиться от лошади. Купил и пожалел об этом. Просто сдать - скажут "не справился". А так - "а, лошадь сама себя калечит, значит, дурная, её только на мясо сдать".
Вспомнилось насчёт "прощать до семижды семи раз" - может, и советы надо давать так же (вода камень точит).

Сверху