Коники Зурбаганского

Конечно, качество моих видео и фото соответствует моему бюджетному смартфону.
Но ведь где то пылится хороший фотоаппарат и экшн-камера. Могу снимать позитивные репортажи.
Любителей Природы много. Посмотреть с дивана жизнь лошадей будет интересно многим.
Главное - настроиться)
View: https://youtube.com/shorts/faXhMRtc_Tw?si=5P-a9_bsJCGEpUsS

Последнее редактирование:
Вы тоже рассматриваете вариант казахского табунного коневодства?

Иногда я читаю в жизни подсказки. Они могут выглядеть банально или даже нелепо..., споткнулся/ворона каркнула/интернет исчез.
Подсказка может выглядеть фразой в книге или сценой в кино.
....услышенным разговором.
....погодными явлениями
....поведением окружающих
....чем угодно, главное уловить её суть.
Иногда я вижу подсказки в деятельности людей. В мире множество увлечённых, формирующих своё будущее самостоятельно (часто говорят - ответственно). Иногда они формируют не только своё будущее, но и моё. Я удивляюсь тому, что они творят. Примериваю на себя, и, если размерчик подходящий - беру в жизнь.
Лучший строитель домов на деревьях - Нельсон!
Лучший строитель домов на колёсах - Шафер!
Лучший шаман - Медоуз!
Лучше всех разбирается в копытах - Джексон!
Этот список бесконечный..., и целиком зависит от того, кто его составляет)))
Каждый из этих перцев в моменте шёл один по выбранному пути. Формировал этот путь. И теперь их труд, их творчество, их знания - мотивируют действовать. Действовать самостоятельно, во благо.
Ахой!
20231021_094825.jpg

Вы тоже рассматриваете вариант казахского табунного коневодства?
У меня природосообразное содержание, оно кое чем отличается от табунного или табунно-культурного коневодства и коннозаводства. Потом, я вегетарианец).

Опередили))). Казахи сильно не парятся, сдается мне, над сохранностью и долголетием лошадей.
Стоило посмотреть видео, чтобы понять, что у казахов есть вкусные лошади и невкусные. Если вкусному коню, по какой то причине дали имя - его не съедят. Кони - индивидуальная штука, как зубная щётка или трусы. На папиного коня жена или сосед сесть не могут. После смерти хозяина - конь год никому не служит, ибо у него тоже траур по хозяину.
Перевод слова "казах" - тоже связано с конём.
Длинно, конечно, смотреть, понимаю.
Это сверхкраткая выжимка.

Потом, я вегетарианец)
А это вообще "из другой оперы"))) Просто напрашивается вопрос, куда будет деты травмированные, заболевшие и не вылеченные (ветеринары - зло), народившиеся и не проданные "по хорошей цене" жеребчики и кобылки - дочки своего отца - косячника. Да и много всего, что выплывет когда оно "само собою деется". И да, если речь о том, что "Природа сама", то зачем выправляли ногу жеребёнку, пусть бы природа выправляла, а-н нет - в леваде спали. Так выжить же должны сильнейшие? Сами себе противоречите, получается и лукавите. Я просто понять не могу, зачем вот эти все триггеры? Зачем вы стараетесь людей настроить против себя?

Стоило посмотреть видео, чтобы понять, что у казахов есть вкусные лошади и невкусные. Если вкусному коню, по какой то причине дали имя - его не съедят. Кони - индивидуальная штука, как зубная щётка или трусы. На папиного коня жена или сосед сесть не могут. После смерти хозяина - конь год никому не служит, ибо у него тоже траур по хозяину.
Перевод слова "казах" - тоже связано с конём.
Длинно, конечно, смотреть, понимаю.
Это сверхкраткая выжимка.
В идеале и мифах, возможно, и так. В реале - фурами коней едят.
Я, кстати, мясо ем. Но своим коням желаю пожить подольше... Как и все здесь присутствующие. Посему и ветеринары, и прививки, и лечение.
А непроданными помесями Пензенская бойня забита(((. На любой вкус и цвет.

Дарья, я напишу на днях, что меня мотивирует, вдохновляет, какая цель (цели) и какой я выбрал путь для того, чтобы цель (цели) достичь. Самому будет полезно систематизировать)).
Наверное описывать или сравнивать с другими видами содержания, селекции, ухода за лошадьми - очень ёмко, поэтому это в будущем.

В идеале и мифах, возможно, и так. В реале - фурами коней едят.
Я, кстати, мясо ем. Но своим коням желаю пожить подольше... Как и все здесь присутствующие. Посему и ветеринары, и прививки, и лечение.
А непроданными помесями Пензенская бойня забита(((. На любой вкус и цвет.
На бойнях есть всякие, беспородные, поместные, породные. Есть ли смысл это обсуждать?
Возможно, в описании, что я пообещал Дарье, будут многие моменты, объясняющие моё отношение к ветеринарии, вакцинам и лечению.

Зачем вы стараетесь людей настроить против себя?
Я не знаю, где вы это видите 🤷‍♀️ Если бы меня так триггерил абсолютно незнакомый мне человек, что я заходила бы его читать и комментить, я бы покопалась в себе 🤣

На форуме был казах, если я не ошибаюсь. Очень интересно рассказывал о жизни, о конях, о том, какие традиции и менталитет, что не всех коней с жеребячества в хвост и в гриву, а потом жрут. Тоже, вроде, загнобили. Людям, придерживающимся мышления "свой - чужой", тяжело принимать инаковость.

я бы покопалась в себе
Ну так покопайтесь. Я вообще-то не с вами разговаривала, а так вас всколыхнула, оказывается.
абсолютно незнакомый мне человек
Ну так для вас может быть, не спорю))). А я вот хочу познакомиться поближе и понять получше. Пока некоторые моменты мне не понятны. Поскольку у автора дневника стоят определённые им задачи, то на пути по их достижению случаются моменты, которые путь этот могут сделать длиннее, тернистее и дороже. Кто-то через них уже прошёл и приобрёл опыт, а кому-то ещё всё предстоит. Данный форум не даст автору дневника площадки по реализации его лошадей, но может дать достаточно опыта и понимания, что такое конная общественность. Он хочет найти свою аудиторию, пробует "расшевелить" народ, привлечь внимание к себе, своим идеям. Но мне не понятно, почему именно таким способом, провоцируя "повышенную температуру" диалогов.
Здесь были дневники людей, чьи лошади тоже живут в "природе", но они не противопоставляли себя ни каким "принципам, а просто рассказывали о своей жизни, жизни своих коней: Люда в Новосибирской области, Аня в Башкирии, Маша в Новгородских лесах... Люди с форума давно ушли, а в жизни мы общаемся и по сей день - все разные, но каждый по-своему интересен и самобытен, все живут в обществе и обществу себя не противопоставляют.

Ну так покопайтесь. Я вообще-то не с вами разговаривала, а так вас всколыхнула, оказывается.
Копаюсь 🤷‍♀️ укопалась уже - но так и не вижу, где автор дневника
стараетесь людей настроить против себя
Я вижу, что человек описывает свою жизнь, какое-то свое мировоззрение, свои представления. Выводит какую-то свою "породу", бегает за конями с трекером, колотит домик на дереве... В ответ получает нападки, которые игнорирует 🤣
Здесь были дневники людей, чьи лошади тоже живут в "природе", но они не противопоставляли себя ни каким "принципам, а просто рассказывали о своей жизни, жизни своих коней
Так и он не противопоставляет 🤷‍♀️ не призывает всех выпустить коней в поля и поселиться на дереве, никого не прививать и не лечить, что там еще? Да он даже продает их как-то неэпатажно 🤣

Главное для меня в дневнике - остаться самим собой)).
Отвечать на обвинения, оправдываться (почему и как я посмел так жить) - съест время и уничтожит запал. Запланирована совсем другая история - создать программу "Зурбаганский коник". Множество дел и основные трудности - впереди. Ревайлдинг в моём, в частном исполнении вообще видится недостижимым.
Факты:
Я смогу заниматься с шайкой такого размера, который устроит моего табунного жеребца Ралли. В моих намерениях - дюжина лошадей (уже 15). Пределы возможностей офицера мне неизвестны, но они превышают мои первоначальные планы.
Он умудряется работать на 2 фронтах.
Трудный вопрос: как ввести в табун жеребца полесской популяции в 25 году?

Музыкальная пауза.
View: https://youtu.be/3ylfXpwZZdM?si=RXrOV01WKB7Urk7W

Сверху