Коники Зурбаганского

При несчастном случае корочки ни от чего не спасут.
Ну и хорошо! Тогда у товариСЧа появится жилье на долгие годы)) казенное)) и вместо того, чтоб клещиков пересчитывать на своих конях, будет он рукавицы шить)) на тюремном производстве.

Слушайте, ну давайте краски не сгущать. Так то для любого владельца лошади такой итог может возникнуть если что то случится с даже мимопроходящим. Да и большинство проката у нас под это попадает. Не видела ни шлемов ни защиты на просто катающихся. Ну и казенный дом тут вряд ли будет светить, скорее попадалово на деньги.

Слушайте, ну давайте краски не сгущать. Так то для любого владельца лошади такой итог может возникнуть если что то случится с даже мимопроходящим. Да и большинство проката у нас под это попадает. Не видела ни шлемов ни защиты на просто катающихся. Ну и казенный дом тут вряд ли будет светить, скорее попадалово на деньги.
Вот это вы зря так думаете. У меня подруга работает инструктором в конном клубе. Года полтора назад у них случай был. Во время прогулки (лесные прогулки шагом, в сопровождении инструктора, лошадь в руках) женщина с лошади упала. Головой на бетонную плиту. (от шлема сама отказалась, расписку написала) В спину шагающим лошадям вылетели какие-то придурки на мотоциклах. Лошади вырвались и поскакали от испуга. Итог: инструктор с вырванным запястьем, лошадь удержать не смог. Тетка с открытой ЧМТ и отеком мозга. Сын этой тетки тоже упал, но к счастью не травмировался, но в перспективе остаться сиротой без матери... Погуляли по лесу верхом, называется...
К счастью тетка разбилась не насмерть, и ее родные не стали подавать заявление в полицию. А могли бы вполне! Так как клуб находился на территории пансионата Управления Делами Президента.. И клиенты там не такие лохи, все юридически грамотные, и, чуть что, пускают свои знания и связи в ход... И никакие расписки об отказе от шлема бы не помогли в случае уголовного дела. И статья там рисуется нехилая такая... причинение смерти по неосторожности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Поэтому адекватные люди думают об этом заранее. Потому как оно надо?, ходить под статьей и жить потом с сознанием, что убил человека...
Но, правда, не в данном случае. Здесь непуганный идиот.

У нас был случай пару лет назад, в области была конная школа, там в отсутствие тренера дети пробрались на конюшню и вывели лошадей самостоятельно в манеж. Одной девочке лошадь отбила в лицо. Выжила, но покалечилась.
Был суд, у тренера теперь судимость и другие правовые сложности, школа закрыта, лошадей распродали.

При этом вмешиваться в её жизнь = наступать на грабли.
При такой позиции не очень понятно, вы-то зачем вмешиваетесь в жизнь лошади? Зачем вы ее седлаете, ездите на ней, других вот катаете - это ведь тоже вмешательство.
На фото - суббота детская конная.
Вас правда не беспокоит, что чужой ребенок может просто неудачно упасть под ноги вашей лошади и покалечится?
УК РФ Статья 238 - не то, чтобы в рф это было ненаказуемо.
УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

численность и многообразие животного мира стремительно сокращается. За 40 последних лет численность диких животных уменьшилась на 60%. Виной тому - человек, с его умом, амбициями, наукой и ветеринарией вместе взятыми.
Человек-то человек, но не "благодаря ветеринарии" вообще. А вот ум и наука - эт да:
"Отчуждение земель" - слышали о таком? В результате даже у вида с большой фундаментальной экологической нишей, реализованная экологическая ниша становится всё меньше и меньше вследствие закона конкурентного исключения (принципа Гаузе). Ну и плюс линейно-протяжёнными системами типа автодорог, ЖД и прочих трубопроводов остатки ареала дробятся на части, экологическая ёмкость которых не позволяет поддерживать гомеостаз популяций диких животных.
Консервативная охрана (в ООПТ) никогда не сможет спасти всех. Для многих видов в связи с исчезновением их среды обитания единственная возможность выжить - встроиться в новую, "техносферную" систему природопользования, как это произошло с с/х животными, чья численность сейчас больше, чем за всю историю их эволюции.

А вот эти все рептилоидные заговоры, антиваксеры и прочие 5d-отступники - от лукавого.

Последнее редактирование:
У
При такой позиции не очень понятно, вы-то зачем вмешиваетесь в жизнь лошади? Зачем вы ее седлаете, ездите на ней, других вот катаете - это ведь тоже вмешательство.

Вас правда не беспокоит, что чужой ребенок может просто неудачно упасть под ноги вашей лошади и покалечится?
УК РФ Статья 238 - не то, чтобы в рф это было ненаказуемо.
Услуги, это когда катают за деньги. Я знакомлю детей с лошадьми и даю покататься, или катаю (если совсем мелюзга) абсолютно бесплатно.

Вот это вы зря так думаете. У меня подруга работает инструктором в конном клубе. Года полтора назад у них случай был. Во время прогулки (лесные прогулки шагом, в сопровождении инструктора, лошадь в руках) женщина с лошади упала. Головой на бетонную плиту. (от шлема сама отказалась, расписку написала) В спину шагающим лошадям вылетели какие-то придурки на мотоциклах. Лошади вырвались и поскакали от испуга. Итог: инструктор с вырванным запястьем, лошадь удержать не смог. Тетка с открытой ЧМТ и отеком мозга. Сын этой тетки тоже упал, но к счастью не травмировался, но в перспективе остаться сиротой без матери... Погуляли по лесу верхом, называется...
К счастью тетка разбилась не насмерть, и ее родные не стали подавать заявление в полицию. А могли бы вполне! Так как клуб находился на территории пансионата Управления Делами Президента.. И клиенты там не такие лохи, все юридически грамотные, и, чуть что, пускают свои знания и связи в ход... И никакие расписки об отказе от шлема бы не помогли в случае уголовного дела. И статья там рисуется нехилая такая... причинение смерти по неосторожности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Поэтому адекватные люди думают об этом заранее. Потому как оно надо?, ходить под статьей и жить потом с сознанием, что убил человека...
Но, правда, не в данном случае. Здесь непуганный идиот.
И как это противоречит тому что я написала? Если это травма то возможно просто попасть на деньги, если это смерть то все сложнее, если это ребенок то полный аут так как открывают уголовное дело.

Судя по всему адекватных у нас немного. Полно катаются без шлемаков и тренеры не настаивают, да и владельцы часто пренебрегают.
Во всем этом меня бы лично пугало присутствие гемора в виде судебного дела, будь то уголовное или административное.

У

Услуги, это когда катают за деньги. Я знакомлю детей с лошадьми и даю покататься, или катаю (если совсем мелюзга) абсолютно бесплатно.
случись что - закон это волновать не будет.

Я научился пользоваться кнопкой "игнор+" в этом чате. Тот, кто в игноре спокойно может продолжать упражняться для себя и окружающих. Мне на это мало дела)
На фото я - наелся вместе с лошадьми забродивших яблок)
20231016_155729.jpg

5. Лошадь в 21 веке нужна:
- в Природе планеты Земля, как её элемент

...дальше пойдёт про то, для чего лошадь полезна человеку
- спорт
- хобби
- охота
- имидж
- медицина
- здоровье
- война (в т.ч. любые вооружённые темы, включая полицию)
- туризм и путешествия
- экспедиции
- транспорт
- сельское хозяйство
- развлечения (цирк, кино, тотализатор и пр.)
- церемонии
- контрабанда
- селекция
- налоги
- смежная экономика (шорники, ковали, портные, корма, ветеринария, генетика, бюрократия, фотосессии и пр.)

У лошади репица начесана, глистогонка тоже от диавола, надо думать?
Про катание детей — ноу комментс. Хотя многие покатухи живут за счет детской помощи руками.

Видела я таких плодилен мильон. Потом лошадок становится столько, что на них не хватает сена, далее весенний бухенвальд, падеж, трупы по округе, скандалы с соседями. Сейчас 15 голов, из них 11 кобыл репродуктивного возраста. В следующем году будет 26 голов, штуки три по 150 тыс ТС продаст по знакомым буддистам...
Или лошади начинают с голодухи убегать по соседским огородам, у большинства владельцев огородов есть ружья.
Клещи, пироплазмоз. На одной из плодилен была вспышка сальмонеллеза. Чем больше лошадей на территории, тем выше риски.

А лошадей жалко. Все они заложники своих хозяев.

У лошади репица начесана, глистогонка тоже от диавола, надо думать?
Глистогонка - зло! Выше же написано уже ТС. На самом деле, чем дальше читаю, тем печальнее и печальнее. Думаю, чтобы далее не печалиться (своих печалей хватает), нужно из дневника уходить уже...

Да вот именно, что организовать большую леваду/пастух - надо немного заморочиться и потратиться.

У меня есть сосед, он поп. У попа есть две лошади, они стоят взаперти все время, с выгулом 3-4 часа, а сейчас видимо вообще взаперти (уволился конюх). Есть левада, она же плац, там песок и трава растет, ну 30 на 60 допустим. Там гуляли, а сейчас давно не вижу.
Я года четыре наверное ходила за попом и рассказывала о чуде враждебной техники — электопастухе. У меня самой на 6 голов примерно 10-12 гектар выгорожено + левада гектара 3. Это стоит немаленьких денег: стеклопластиковая арматура, изоляторы, лента (с проводом подешевле, но все равно много). Генератор, аккумулятор.
Ни разу поп ко мне не пришел. Не интересно ему, как сделать лошадям норм. Такой человек. Спрашиваю — ты их что, не любишь? ОЙ ЛЮБЛЮ! Не понимаешь, что нельзя держать взаперти? ОЙ ПОНИМАЮЮ! Так че? А у нас детский лагерь в поселении, говорит, и вот дети как побегут, как порвут ленту...
И вообще не дешевле содержать коня активно. Шелтеры, кормушки крытые, заборы надежные, электропастух, видеонаблюдение, рептуха. Это все дороже сарайки. И когда люди считают, что активное содержание — это когда коня выпинывают в чисто поле и крестят в спину — "спасибо" таким зурбаганским товарищам.

У меня самой на 6 голов примерно 10-12 гектар выгорожено + левада гектара 3. Это стоит немаленьких денег: стеклопластиковая арматура, изоляторы, лента (с проводом подешевле, но все равно много). Генератор, аккумулятор.
Я вас умоляю, какой электро-пастух? С ним же нужно мудохаться-чинить, покупать, заменять, проверять, а тут свобода нужна! Во всём! Вот честно, дневник по-хорошему начинался "за здравие"...

6. Мне больше всего нравятся гуцулики и полесски.
- характер
- неприхотливость в содержании
- крепкое здоровье
- что то есть естественное в их внешности, природное
- социальные, держатся вместе, построили иерархию, в которой каждому есть, куда применить таланты
- дружны с людьми
- редки
- на редкость есть спрос (для тех, кто понимает)
Перечисленные моменты подсказывают, что владеть лошадьми гуцульской породы и полесской популяции выгодно.

View: https://youtube.com/shorts/D6OBjd2MlC0?si=FEB1Php7ztU6lX1p

Сверху