Коники Зурбаганского

В табуне две породы и одна популяция - гуцулики, вятки и полесочки, все с добрым нравом, все компактные, все разномастные.
Мечта следующая - создание туристической лошадки, компактного размера, выносливой, неприхотливой, здоровой, способной использоваться в горной лесистой местности, красивой.
Буду писать тут ближайшие 20 лет.
С фотографиями.
Это тематический форум, а значит я увижу тут подсказки, критику, некоторую известность в деле, что поможет реализовывать лошадок по ходу развития дела.
На фото - Ралли, табунный жеребец. Гуцулик. Настоящий офицер!

Я меняю Мир, Мир меняет меня.
То ли ещё будет ойёйёй... (с)

Последнее редактирование:
Двое суток рядом с Ралли тёрлась любовница из соседского табуна. Зурбаганочки её так и не приняли, поэтому большую часть времени она паслась чуть поодаль, стараясь держаться офицера. Ходила с нашими по неизвестным для неё тропам, пробовала на вкус новые блюда)).
Отправлял хозяину фотографии с пояснениями, где они. Вместе мы решили, что пусть всё завершится естественным образом. Так всё и произошло. Табун пришёл к речке, в знакомые для гулёны места, и она пошла а своим.
Интересно, что взявшая на себя функцию оберегать табун от пришелицы Дакота, меньше этой кобылы в полтора раза.
20231027_103311.jpg

Последнее редактирование:
Недалеко, в 10 километрах от нас лошадь оказалась в салоне автомобиля. Переломанного водителя по кускам собрали в больнице. Будет жить.
Screenshot_20231031-191753_VK.jpg
Обещается ужесточение для владельцев КРС и лошадей, чьи питомцы гуляют самостоятельно. Может быть всё затихнет.
На фото - летом иду до коней

Товарищ хайпует. Не было никакой лошади в салоне. ДТП в Ленинском районе было. Лошадь погибла, люди живы, морда машины в хлам. Автор дневника почему-то решил на этом форуме в связи с ДТП похвастаться в очередной раз своей бородёнкой.

Товарищ хайпует. Не было никакой лошади в салоне. ДТП в Ленинском районе было. Лошадь погибла, люди живы, морда машины в хлам.
Недалеко, в 10 километрах от нас лошадь оказалась в салоне автомобиля. Переломанного водителя по кускам собрали в больнице. Будет жить.
Не понимаю, зачем??? это делать? Не здорово как-то... Хайп - как-то для детей больше подходит, кому своё "белое пальто" самоутвердить позарез "чешется". А тут все взрослые люди так-то собрались, уже вроде как, самоутвердившиеся.
Видимо, действительно не здорово.
Адекватный владелец озаботился бы сразу, чтобы его лошадка в таком "соусе" вдруг не оказалась, а тут только повод для трёпа создать, видимо, с мазахистским уклоном гражданин. Нормального владельца подобные случаи озадачивают озаботиться и задуматься, а тут видимо, только возбуждают и побуждают... Точно, в больничку бы... Чем далее, тем понятнее и понятнее, но печальнее и печальнее. Картина вплывает из сумрака...

Вложения

• Снимок экрана 2023-11-01 в 09.46.40.png
    Снимок экрана 2023-11-01 в 09.46.40.png
    1,2 MB · Просмотры: 207
  • Снимок экрана 2023-11-01 в 09.47.50.png
    Снимок экрана 2023-11-01 в 09.47.50.png
    795,2 KB · Просмотры: 207
  • Снимок экрана 2023-11-01 в 09.48.41.png
    Снимок экрана 2023-11-01 в 09.48.41.png
    1,3 MB · Просмотры: 207
Насчёт "квантовых преобразований" и танцев с бубнами вокруг "сексуальной энергии" - самое странное то, что у людей, которые во всё это верят, есть деньги для оплаты гуру. Что ж, если денег хватает и дети у поклонников гуру не сидят голодными, то пусть развлекаются, как хотят.
В голове вертятся слова из старой советской песни: "Мир не прост, совсем не прост" - всяких людей хватает и остаётся только вычислять, за счёт чего живут поклонники "гур", просто для расширения своего кругозора.
Насчёт лошади на дороге - не комментирую. Государство или "большие люди", когда у них появится интерес по этому вопросу, действуют очень жёстко - вспомним, как сожгли где-то в Нижегородской области конюшню со всеми животными по случаю "африканской чумы свиней".

Феерично! 🤣🤣🤣
самое странное то, что у людей, которые во всё это верят, есть деньги для оплаты гуру
Чаще всего эти деньги заработаны не ими. Обычно не слишком умные жены от безделья дурью маются.

египетская богомышь
Ух ты. Надо запомнить😁

@Catherine1976 , а я ещё узнала вариант "диаспора помогает", долго думала: "Почему?!" и поняла - ради того, чтобы у всех членов диаспоры была уверенность в завтрашнем (и не только завтрашнем!) дне.

МУЛЬТИОРГАЗМ!!! Немолодые уже люди, пора о душе думать... МУЛЬТИОРГАЗМ! Зато стало понятно, зачем надо плодильня. Они лошадок ради выработки сексуальной энергии разводят!

У меня к хозяину дневника вопросы. Чем ваше содержание отличается от табунного? На Кавказе ( и не только там, но географически это ближе всего к вам) традиционно весной косяки лошадей перегоняют в горя на пастбища, где они вольно ходят и никому иинечему не мешают. Экосистема в равновесии, лршади сыты и в безопасности. Поздно осенью спускают в долины, там нет снега, но травы мало, подкармливают. В итоге имеют дешевый продукт с какими пожелаешь качествами. Есть улучшенные, крупные, резвые. Есть чисто аборигенные, некрупные. И все исправно заезжаются и честно выполняют свою работу. Вот для меня как потенциального покупателя, обоснуйте, почему я захочу купить лошадь за 150т у вас, а не там, за 50 тыс? С аналогичными качествами, но значительно с большим выбором?

Сверху