Коники Зурбаганского

потенциальные покупатеьи мне тоже не нужны, а в реальных точно заинтересован
Был такой чувак Гиржов в Новопеределкине. Когда ему надо было продать кого-то из своих коней, он их морил до состояния велосипеда, и потом в ужасе сбегалась зоозащита. А он говорил: хотите выкупать — 300 т. или 400. Или уморю. Вот кажется, ТС по этому пути двигаться будет со свойственным ему гуманизмом. Иных вариантов покупать на юге лошадь втрое дороже ее реальной цены просто не существует, как тут уже заметили.

Я сменил стратегию, если раньше я вводил лошадей поближе к себе вечером, то сейчас стал делать это утром. Логика такая - ночью все спят.

На видео, утренняя мысль, связанная с прошлым приходом к Ралли любовницы, которая ходила за табуном двое суток. Она была разведчицей. Сегодня в горы, уже достаточно близко к нам, она привела подружек.
View: https://youtube.com/shorts/GRWrpz_OIWA?si=JTsIPBrjuroGcFfg

Возможно, это решение для соседского табуна в сложившихся обстоятельствах.

Последнее редактирование:
Крошечный опрос.
- лошадь (табун) привыкает к месту
- лошадь (табун) привыкает к человеку
- лошадь (табун) привыкает к корму
- лошадь (табун) привыкает к сородичам
- иное (напиши)
- всё вместе (размести в порядке важности аспектов)

Был такой чувак Гиржов в Новопеределкине. Когда ему надо было продать кого-то из своих коней, он их морил до состояния велосипеда, и потом в ужасе сбегалась зоозащита. А он говорил: хотите выкупать — 300 т. или 400. Или уморю. Вот кажется, ТС по этому пути двигаться будет со свойственным ему гуманизмом. Иных вариантов покупать на юге лошадь втрое дороже ее реальной цены просто не существует, как тут уже заметили.
На видео вроде вполне упитанные попы, откуда мысли про измор?
У вас нет, у других есть. Автор насильно никому лошадей вроде не впихивает.

От того, что ТС отправляет всех на тебеневку, сена в природикобразном содержании не предусмотрено.
Вы почитайте посты, тут задавали резонный вопрос))
На Кавказе ( и не только там, но географически это ближе всего к вам) традиционно весной косяки лошадей перегоняют в горя на пастбища, где они вольно ходят и никому иинечему не мешают. Экосистема в равновесии, лршади сыты и в безопасности. Поздно осенью спускают в долины, там нет снега, но травы мало, подкармливают. В итоге имеют дешевый продукт с какими пожелаешь качествами. Есть улучшенные, крупные, резвые. Есть чисто аборигенные, некрупные. И все исправно заезжаются и честно выполняют свою работу. Вот для меня как потенциального покупателя, обоснуйте, почему я захочу купить лошадь за 150т у вас, а не там, за 50 тыс? С аналогичными качествами, но значительно с большим выбором?
Но мы тут уже поняли, в чем стартап)
Только с этими конями редкой породы Зурбаганский коник, выращенных природосообразно Вы сможете испытать мульторгазм.
На других не получится.

От того, что ТС отправляет всех на тебеневку, сена в природикобразном содержании не предусмотрено.
Вы почитайте посты, тут задавали резонный вопрос))

Но мы тут уже поняли, в чем стартап)
На данный момент лошади не истощены. Что будет потом - никто не знает поэтому сейчас гадать на кофейной гуще и делать предположения - не имеет смысла.

Если это сработает то почему нет. Дураков то полно 😁

У меня отсутствует время смотреть модные видео, читать чужие посты и обсуждать что то, в чем отсутствует смысл, с моей точки зрения. Ну и писать попусту. И потенциальные покупатели мне малоинтересны, а в реальных точно заинтересован. Реальный покупатель точно знает, что хочет. У него есть деньги. С таким и разговаривать интересно).
Книги да, читаю.
Ну вот я реальный покупатель. Живу на юге недалеко, рассматриваю только ближайшие регионы, куда можно добраться посмотреть. Ищу жеребчика. Покупка примерно через месяц.
Чем ваши коники лучше, чем кабардинские и карачаевские лошади на том же самом природосообразном содержании, которое тут вокруг меня у всех и каждого? У кабарды и карачух (в среднем) заранее известны определённые черты экстерьера, характера, психики. Что насчёт коника? Какой он? По вашему дневнику пока понятно, что копыта без проблем, и, судя по внешнему виду, тело держат сами неплохо почти без прикорма несмотря на высокую активность.
А дальше? Характер? Поведенческие моменты в табуне и с человеком? Лёгкость приручения? Обучения? Степень "дикости"? Пугливости? Выносливости? Верхом, в упряжи? Один Ралли, которого кто-то другой заездил даже не у вас на глазах, и праздно гуляющий табун кобыл не в счёт. Какие именно результаты можно ожидать от конкретной породы кроме предположительного здоровья?
От вас именно этого пытаются добиться. Никто не понимает, я в том числе, чем этот коник так прекрасен, что ради него стоит бросить смотреть проверенных десятилетиями и подъёмами на Эльбрус карачаевцев, которых тоже очень немало невысокого роста.

Про опрос. Вопрос задан некорректно. Что подразумевается? Одну новую лошадь привели в незнакомое место с другим кормом к незнакомому табуну и незнакомому хозяину?
Если так, то к месту-сородичам-корму идёт одновременно, человек в последнюю очередь.

Ну вот я реальный покупатель. Живу на юге недалеко, рассматриваю только ближайшие регионы, куда можно добраться посмотреть. Ищу жеребчика. Покупка примерно через месяц.
По моему, Маш, в этом дневнике какая-то фигня написана. По ходу Александр и Селена Рэй просто тролли.
Ну или вот из этой братии, есть же своя аудитория!

А за конёчком я знаю куда ехать, если надо будет, дам координаты. Там еще есть. Все выращены природообразно, расчищены, привиты и проглистогонены :) Это будет замена Казбеку? Или ты хочешь открыть центр горного туризма с мультиоргазмами?

Чем ваши коники лучше, чем кабардинские и карачаевские лошади на том же самом природосообразном содержании, которое тут вокруг меня у всех и каждого? У кабарды и карачух (в среднем) заранее известны определённые черты экстерьера, характера, психики. Что насчёт коника? Какой он? По вашему дневнику пока понятно, что копыта без проблем, и, судя по внешнему виду, тело держат сами неплохо почти без прикорма несмотря на высокую активность.
А дальше? Характер? Поведенческие моменты в табуне и с человеком? Лёгкость приручения? Обучения? Степень "дикости"? Пугливости? Выносливости? Верхом, в упряжи? Один Ралли, которого кто-то другой заездил даже не у вас на глазах, и праздно гуляющий табун кобыл не в счёт. Какие именно результаты можно ожидать от конкретной породы кроме предположительного здоровья?
От вас именно этого пытаются добиться. Никто не понимает, я в том числе, чем этот коник так прекрасен, что ради него стоит бросить смотреть проверенных десятилетиями и подъёмами на Эльбрус карачаевцев, которых тоже очень немало невысокого роста.

Про опрос. Вопрос задан некорректно. Что подразумевается? Одну новую лошадь привели в незнакомое место с другим кормом к незнакомому табуну и незнакомому хозяину?
Если так, то к месту-сородичам-корму идёт одновременно, человек в последнюю очередь.
Мой тел. +79057187755, к нему подключены все мессенджеры.
На всякий случай повторюсь в 5 раз (мать учения!) - зурбаганских коников пока не народилось, и они исключительно для программы. В продаже есть гуцулик. Так же, как и кавказкие породы - горный тип лошади. Мартовский (17)
Порода человекоориентирована генетически. Издавна. Здоров, вынослив. Совкий, прыгучесть отменная. Агрессии ноль. Спокойный, аккуратный. Пегий. Родился сразу с ядрами. Предположительный взрослый рост до 150 см.
Его папа Ралли был отведен опытному джигиту мною лично, объезжался при мне (3 занятия по 20-30 минут), после объездки я через перевал, горно-лесистую местность доехал домой спокойно, это 2 с небольшим часа спокойной езды.
Опрос простой. Касается той лошади (лошадей), которая у тебя сейчас есть.

На видео - еду домой, после посещения людей, чья жизнь связана с лошадьми постоянно. Как объезжали его, я кажется выкладывал видео.
В первый день Ралли получил кличку Ишак, за чрезмерное спокойствие. На следующий день кличка поменялась на Вагнер. Наверное сделал что то неожиданное)), я упустил этот момент.
View: https://youtu.be/SElU_aKNj14?si=v-dyntgPvQT8kt8g

Опрос простой. Касается той лошади (лошадей), которая у тебя сейчас есть
Тогда так: лошадь рождается в табуне и сразу привыкает к сородичам. Вместе с ними - к месту. На котором иногда появляется человек, приносящий корма))
Но у меня не совсем природосообразное содержание - земля, на которой живёт табун, НЕ чужая.

Тогда так: лошадь рождается в табуне и сразу привыкает к сородичам. Вместе с ними - к месту. На котором иногда появляется человек, приносящий корма))
Но у меня не совсем природосообразное содержание - земля, на которой живёт табун, НЕ чужая.
Спасибо!
Большой у тебя табун?
Какого размера пастбище?

Проведу эксперимент, результат которого предполагаю. Надеюсь ошибиться))
Всех игнорируемых перестану игнорировать, скажем завтра. Буду читать сообщения, при наличии спокойного вдумчивого общения это принесёт пользу всем.
Если вдруг я кого то выключу из общения снова - это будет навсегда.
Рад тому, что пишу для вас.
Это помогает упражняться в словесности, формулировать идеи и систематизировать себя самого. Я с детства бессистемный))

На видео - лошади, поедающие шиповник. Многие домашние лошади, когда приехали ко мне, плохо представляли, сколько вкусного и полезного вокруг них. Но! Все смогли адаптироваться. Труднее всего было гуцулке Текиле. Аллергия на множетсво неизвестных трав. (почти до 20 лет в КСК в Абрау-Бюрсо, сено-концентраты). Но всё хочется попробовать. Прошло время, и теперь у Текилы дочь. Когда я забирал её, я был в курсе, что с высокой степенью вероятности у Текилы никогда не было детей. И прогноз (из-за этого) на появление потомства отрицательный. Надежда, свежий воздух, бесконечные прогулки, Ралли рядом, полезная еда, отсутствие чрезмерной нагрузки. И в сентябрьское полнолуние (31) у красотки Текилы родилась красотка Звезда. Гуцулка.
View: https://youtube.com/shorts/dNQO5wnyrMA?si=MxeGHR3aiDw6SSvi

Создавая дневник подразумевается как раз пообщаться. На интересные темы.Я почему задала вопрос, чем табунное содержание отличактся от природосообразного? Потрму что вы в начале своего дневника аисали- лошади содержатся табунно. Потом другое писать стали. Суть поменялась? Под домом для лошадей вы просто леваду подразумеваете или есть конюшня еще или хотя бы укрытие от солнца, насекомых? Почему пайку овса утром даете а не вечером? Я правильно понимаю, что вам приходится искать и возвращать лошадей в леваду, сами они туда не идут?

Создавая дневник подразумевается как раз пообщаться. На интересные темы.Я почему задала вопрос, чем табунное содержание отличактся от природосообразного? Потрму что вы в начале своего дневника аисали- лошади содержатся табунно. Потом другое писать стали. Суть поменялась? Под домом для лошадей вы просто леваду подразумеваете или есть конюшня еще или хотя бы укрытие от солнца, насекомых? Почему пайку овса утром даете а не вечером? Я правильно понимаю, что вам приходится искать и возвращать лошадей в леваду, сами они туда не идут?
Привет)
Выявились отличия между табунным, табунно-культурным способом и тем, который практикую я. Вот и придумал термин. Сначала называл мою историю табунно-бескультурной, но решил сделать ребрендинг)). Мне приходится повторяться, а времени на это чуть.
Левада есть. В этом году пустует, ибо в Природе оказалось значительно чище и сытнее/вкуснее. Овёс давал раньше на завтрак и на ужин, в зависимости от погоды регулировал размер пайки. На завтрак она была больше. Овёс, и другие концентраты - это энергия. Которую нужно куда то применить. В леваде это неудобно. Сено было всегда вволю. В прошлом году ушло пара тыс тюков, может больше. В этом году будет иная история.
Я не вожу сейчас лошадей на ночь в леваду, просто кортролирую их месторасположение. Перевожу (ежедневно, исключения редки) на удобные для контроля места. Поближе или подальше).
Туда, где вольготно и спокойно.
В моменте, когда лошади получали ужин и завтрак, они часто (очень часто, но не всегда) приходили к дому самостоятельно.
Живут и ночуют под открытым небом всегда.
Верёвки и путы на ногах для моих лошадей опасны и вредны. Возможно, при определённых обстоятельствах, при дефиците времени на контроль, при каких то экстримальных ситуациях они допустимы. Хорошо, что я пока успеваю за табуном смотреть, управлять.

Подскажите, тюки по сколько кг у вас были?
Сейчас не даете концентраты и сено в зиму тоже не планируете давать?
А можно фото левады посмотреть?
Если что, у меня активное содержание))

IMG-20231102-WA0006.jpg

Оцените, хочу позаботиться о сознании людском.
Масштаб 1х5 метров.
Повешу над дорогами. При въезде в село. На трассе. С двух сторон от села.
А, возможно, проще всего, на заборах вдоль дороги.

Сверху