Ну вот я реальный покупатель. Живу на юге недалеко, рассматриваю только ближайшие регионы, куда можно добраться посмотреть. Ищу жеребчика. Покупка примерно через месяц.
Чем ваши коники лучше, чем кабардинские и карачаевские лошади на том же самом природосообразном содержании, которое тут вокруг меня у всех и каждого? У кабарды и карачух (в среднем) заранее известны определённые черты экстерьера, характера, психики. Что насчёт коника? Какой он? По вашему дневнику пока понятно, что копыта без проблем, и, судя по внешнему виду, тело держат сами неплохо почти без прикорма несмотря на высокую активность.
А дальше? Характер? Поведенческие моменты в табуне и с человеком? Лёгкость приручения? Обучения? Степень "дикости"? Пугливости? Выносливости? Верхом, в упряжи? Один Ралли, которого кто-то другой заездил даже не у вас на глазах, и праздно гуляющий табун кобыл не в счёт. Какие именно результаты можно ожидать от конкретной породы кроме предположительного здоровья?
От вас именно этого пытаются добиться. Никто не понимает, я в том числе, чем этот коник так прекрасен, что ради него стоит бросить смотреть проверенных десятилетиями и подъёмами на Эльбрус карачаевцев, которых тоже очень немало невысокого роста.
Про опрос. Вопрос задан некорректно. Что подразумевается? Одну новую лошадь привели в незнакомое место с другим кормом к незнакомому табуну и незнакомому хозяину?
Если так, то к месту-сородичам-корму идёт одновременно, человек в последнюю очередь.