Коники Зурбаганского

за 150т у вас, а не там, за 50 тыс? С аналогичными качествами, но значительно с большим выбором?
Только с этими конями редкой породы Зурбаганский коник, выращенных природосообразно Вы сможете испытать мульторгазм.
На других не получится.

Только с этими конями редкой породы Зурбаганский коник, выращенных природосообразно Вы сможете испытать мульторгазм.
На других не получится.
ну вот, начали сечь фишку! а то: самовыгул, плодильня, колхоз...

Быстро ехал, наверное.
Боже мой, Ваша лошадь? А что теперь, кто виноват и что делать? Вы несете гражданскую ответственность как хозяин лошади, нанесшей травмы водителю или вы потерпевший, вляделец пострадавшего животного? В любом случае очень сочувствую вам.

У меня к хозяину дневника вопросы. Чем ваше содержание отличается от табунного? На Кавказе ( и не только там, но географически это ближе всего к вам) традиционно весной косяки лошадей перегоняют в горя на пастбища, где они вольно ходят и никому иинечему не мешают. Экосистема в равновесии, лршади сыты и в безопасности. Поздно осенью спускают в долины, там нет снега, но травы мало, подкармливают. В итоге имеют дешевый продукт с какими пожелаешь качествами. Есть улучшенные, крупные, резвые. Есть чисто аборигенные, некрупные. И все исправно заезжаются и честно выполняют свою работу. Вот для меня как потенциального покупателя, обоснуйте, почему я захочу купить лошадь за 150т у вас, а не там, за 50 тыс? С аналогичными качествами, но значительно с большим выбором?
У меня отсутствуют в продаже лошади за 150 тыс, есть жеребёнок мартовский Робин Гуд, гуцулик, за 150. И кобыла 2,5 года, Анфиса, папа дончак и мама гуцулка, за 100 тыс. Пегие. Кто то конкретно интересует или просто поболтать?

Последнее редактирование:
Боже мой, Ваша лошадь? А что теперь, кто виноват и что делать? Вы несете гражданскую ответственность как хозяин лошади, нанесшей травмы водителю или вы потерпевший, вляделец пострадавшего животного? В любом случае очень сочувствую вам.
Мои лошади все целы, но, возможно, появятся какие то напряги, связанные с произошедшим. Думаю вот как действовать.
Есть вариант, который мне нравится больше всего - быть с ними круглосуточно, это всего на несколько часов больше, чем сейчас.
Второй вариант - перечитать Дж. Джексона, его собственная левада не имела внешнего забора, не загораживала тропу. Могу попробовать кормушками их запустить вокруг гектара.
Третий вариант запустить их в сад на зимовку, но тогда они угробят все мололые посадки.
Четвёртый - комбинировать 1 и 2.
Когда лошади в спокойном квадрате - делать другие дела. Как только вышли - быть рядом.

На видео - осмотр копыт. Всё в норме. Мои лошади обходятся без маникюра.
View: https://youtu.be/ke21nqJ9JJo?si=Uwm5IO_aKeS2QkEy

Т.е., всё таки, вид-инженер в вашем саду соорудит что-то не то?
Если я запущу табун внутрь своего огорода, то он его уничтожит.))
Такое уже было в самом начале..., я посадил виноградник, а потом у меня появился 10-месячный Ралли. Сначала я злился, а потом понял свою ошибку. С тех пор Ралли живёт снаружи сада.

Конечно, дело не моё, что там с копытами - так осмотр не производится, без раскрючковки. Да и не видно, что именно там ни кому, а вот что с глазом, который виден со стороны камеры, совсем не гуд, это точно.

На этой картинке, наверное, под 500 Га заброшенных полей. Лошади выбрали место для сна вдали от опасных дорог. В советские времена тут выращивался табак. Сейчас поросли шиповником, другими кустарниками. На некоторых уже почти лес. Это часть картинки. Этих полей, к счастью, неудобных для крупных концернов, множество. Их активно скупали люди с континента, рост цен был хорошим. За 3 года земли, подобные моей, выросли в цене вдвое. Но текущая война снизила спрос, и рост цен прекратился.
У меня в запасе есть лет 10-15-20, прежде чем огородятся все эти поля.
Поэтому природосообразное содержание лошадей вполне разумный метод ведения дела. Понимаю, что в средней полосе ситуация во многих местах иная. Но! Лошади и хомячки - существа разные. Выгуливайте своих лошадей.
17 км/день - естественная норма лошади.
Screenshot_20231101-223432_TKSTAR GPS.jpg

Конечно, дело не моё, что там с копытами - так осмотр не производится, без раскрючковки. Да и не видно, что именно там ни кому, а вот что с глазом, который виден со стороны камеры, совсем не гуд, это точно.
Да, осень, репешок. Всё уже прошло. Спасибо, кстати за видео, где я научился за глазами лошадинными ухаживать.
View: https://youtu.be/xXjqdjW8tBo?si=etxp5Xt8POrc7Ke0

Что то с глазиком у лошади, может кто кусил? ИЛи сеткой уколол. Так может и ободноглазиться.

А вообще есть в мире примеры природообразного содержания лошадей? Откуда появилась такая идея?

Нужно определиться с транспортом, на эту зиму.
Конечно же, я хочу отказаться от транспорта с ДВС, но, похоже, это процесс длительный.
На видео - одна история, другая история на словах. Я тестил УАЗ. Потом ещё раз тестил. Концерн УАЗ предоставил мне на растерзание, в крымские горы, тот же авто, что и в первый раз.
2 месяца я его гонял достаточно жестко. Он выдержал. Были мелочи. Сначала электроника вся выключилась. Вылечилось снятием клемм с аккума. Потом задняя дуга от тента исчезла в пути. Навсегда.

View: https://youtu.be/zxHgqT_KBzQ?si=FAXybfBVSnEwSLuc

Что то с глазиком у лошади, может кто кусил? ИЛи сеткой уколол. Так может и ободноглазиться.

А вообще есть в мире примеры природообразного содержания лошадей? Откуда появилась такая идея?
Любите вы, девчонки, страшилки писать))
Природосообразного.
Хорошее название?
Есть, конечно. И в истории, и в текущее время.
Все мои идеи появляются из интереса.

У всех людей так.
Есть интерес - есть идеи.
Нет идей, значит интереса не было.
Из-под палки заставить человека придумать что либо стоящее (творить) не получится, даже стимулировать деньгами часто бесполезно.
Единственно - иногда страх смерти может заменить интерес. Под неожиданным видом страха люди творят удивительные дела.

Вы так и не ответили, чем ваше содержание отличается от табунного? И кстати, у нас в средней полосе на примере нашей области, в каждом районе несколько фермеров держат табунки лошадей в свободном выпасе. В естественной изоляции от пашен излучинами рек и лесами. Кстати, прекрасные пегаши пони класса, периодически выкупаемые с бойни в Елюзани, происходят оттуда. Ничего нового я для себя из вашего содержания не увилела и каких то особенных качеств у лошадей тоже. Отсюда и вопрос, что вы сами оригинального видите в своем содержании? Только по книжкам и видео модным ориентируетесь?

Любите вы, девчонки, страшилки писать))
Природосообразного.
Хорошее название?
Есть, конечно. И в истории, и в текущее время.
Все мои идеи появляются из интереса.
Это не страшилка, почему? Есть и одноглазые кони, вполне себе живут! Мне просто интересно откуда взялась такая идея! 😀

Вы так и не ответили, чем ваше содержание отличается от табунного? И кстати, у нас в средней полосе на примере нашей области, в каждом районе несколько фермеров держат табунки лошадей в свободном выпасе. В естественной изоляции от пашен излучинами рек и лесами. Кстати, прекрасные пегаши пони класса, периодически выкупаемые с бойни в Елюзани, происходят оттуда. Ничего нового я для себя из вашего содержания не увилела и каких то особенных качеств у лошадей тоже. Отсюда и вопрос, что вы сами оригинального видите в своем содержании? Только по книжкам и видео модным ориентируетесь?
У меня отсутствует время смотреть модные видео, читать чужие посты и обсуждать что то, в чем отсутствует смысл, с моей точки зрения. Ну и писать попусту. И потенциальные покупатели мне малоинтересны, а в реальных точно заинтересован. Реальный покупатель точно знает, что хочет. У него есть деньги. С таким и разговаривать интересно).
Книги да, читаю.

Сверху