Инопланетян всё же нужно поставить в ряд, 4-е слева.
Что то с глазиком у лошади, может кто кусил? ИЛи сеткой уколол. Так может и ободноглазиться.
А вообще есть в мире примеры природообразного содержания лошадей? Откуда появилась такая идея?
И куда мы денем оленей? Не тех боевых Аленей, что топят по шоссе с ограничением 40 со скоростью 90, наплевав на любые знаки, ведь камер в горном Крыму почти нет, а тех что живут повсеместно по всему горно-лесному поясу над ЮБК? Я в этой местности кроме открытых участков, особенно в сумерках больше 60 даже в разрешенных местах стараюсь не ездить- корова как накапотный маскот оскорбляет мой тонкий вкус)), но постоянно кто-то моргает сзади.Дорога - она для участников движения. А участники движения должны знать и соблюдать правила этого движения и разумную безопасность этого движения. А вот утки, кошки, собаки, коровы и что самое главное - олени, на дороге быть не должны.
Они там есть.Дорога - она для участников движения. А участники движения должны знать и соблюдать правила этого движения и разумную безопасность этого движения. А вот утки, кошки, собаки, коровы и что самое главное - олени, на дороге быть не должны.
А я написалаИ куда мы денем оленей? Не тех боевых Аленей, что топят по шоссе с ограничением 40 со скоростью 90, наплевав на любые знаки, ведь камер в горном Крыму почти нет, а тех что живут повсеместно по всему горно-лесному поясу над ЮБК? Я в этой местности кроме открытых участков, особенно в сумерках больше 60 даже в разрешенных местах стараюсь не ездить- корова как накапотный маскот оскорбляет мой тонкий вкус)), но постоянно кто-то моргает сзади.
Олень - существо не разумное и думать за него должны не олени как минимум. Но "дорога для оленей и уток" - это не правильно.участники движения должны знать и соблюдать правила этого движения и разумную безопасность этого движения.
Ну, как говорится, у кого что болит!Опять в какую-то ересь съехали, давайте лучше про мультиоргазмы!
Часто встречается мнение, что разум это привилегия.)))А я написала
Олень - существо не разумное и думать за него должны не олени как минимум. Но "дорога для оленей и уток" - это не правильно.
И куда мы денем оленей?
Олень - существо не разумное и думать за него должны не олени как минимум. Но "дорога для оленей и уток" - это не правильно
Насколько я знаю, на участках дороги, где может выскочить олень, стоят знаки "дикие животные". Знаков "лошади, коровы" и ты пы у нас вроде не предусмотрено. Только ограничение 60 в границах населенного пункта. Естественно, сбить какое-то животное, тем более крупное, никому не хочется, поэтому да, стараешься осторожнее ехать и без спец. знаков там, где могут быть звери. Однако, если водитель собьёт дикое животное при отсутствии знака, ему за это ничего не будет (если всё оформить как надо). А если чье-то самовыгульное, то отвечать будет хозяин животного, который нарушает правила выпаса скота.Кто должен думать за оленя?
Знаков "лошади, коровы" и ты пы у нас вроде не предусмотрено.
Если бы все было так просто! За оленя можно получить до миллиона рублей штраф. Заказники и заповедники практически везде в долинах, и отсутствие знаков не поможет. Есть территории для коллективного выпаса, и кое-где знаки с коровой. Знаки со всадником тоже устанавливали, но в частном порядке. Это никак не поможет, если автомобилист собьёт живность. В лучшем случае обоюдка, он не рассчитал скорость, владелец животного допустил передвижение своего источника повышенной опасности. Вроде бы так.Насколько я знаю, на участках дороги, где может выскочить олень, стоят знаки "дикие животные". Знаков "лошади, коровы" и ты пы у нас вроде не предусмотрено. Только ограничение 60 в границах населенного пункта. Естественно, сбить какое-то животное, тем более крупное, никому не хочется, поэтому да, стараешься осторожнее ехать и без спец. знаков там, где могут быть звери. Однако, если водитель собьёт дикое животное при отсутствии знака, ему за это ничего не будет (если всё оформить как надо). А если чье-то самовыгульное, то отвечать будет хозяин животного, который нарушает правила выпаса скота.
Считаю, что повесить такие предупреждения - дело хорошее для автомобилистов, чтобы предупредить. И в то же время большая наглость - попытка переложить ответственность за своих самовыгульников на других. За свою скотину думать должен хозяин.
Счастье, что у нас не Индия на дорогах, хотя дураков хватает.
О, спасибо, не знала про такой.
Почитала. Знак "перегон домашнего скота"Есть территории для коллективного выпаса, и кое-где знаки с коровой
А если он ехал с разрешённой скоростью? Думаю, тут правее будет тот, у кого юрист лучше..В лучшем случае обоюдка, он не рассчитал скорость
Гм, я как то гуглила, что надо делать, если не дай бог сбил животное. У нас в районе девушка сбила лося и практически угробила машину, но штрафа за лося ей не было. Про заповедники - это вопрос. Интересно, как то вообще обозначается, что въезжаешь на такую территорию? (если знаков нет).Заказники и заповедники практически везде в долинах, и отсутствие знаков не поможет
«Прейскурант» на пострадавших в ДТП диких животных приводится в приложении 1 приказа Минприроды № 612 от 17.11.2017 - 70 тыс за оленя.За оленя можно получить до миллиона рублей штраф
Нуу так наверное да В случае если не дай бог, надо вызывать ГИБДД, оформлять ДТП. И читала, что ещё очень желательно присутствие егеря/лесничего, как то так.Это если не накрутят умысел. Некто сбил оленя ночью, и решил компенсировать свои потери натурой, диетическим мясом. И как на грех был остановлен ГИБДД. Браконьерство, и прочие сопутствующие. Но водитель был нетрезв и полез в штопор, оттого полное бинго