Коники Зурбаганского

Так вот почему бывает так мучительно ехать в трамвае: те, кто проектировал и строил трамваи, те, кто укладывал рельсы, считали, что "дёргает" не равно "трясёт"...
Мне нравятся люди, использующие ё)
В трамвае колбасит

Итак :
- порода
- предки
- потомство
- плодовитость
- рост
- д/р
- масть
- фото в разном возрасте
- особые приметы
- здоровье
- темперамент
- характер
- способности
- функция в табуне
- иерархия в табуне
- копыта
- грива и хвост
- глаза
- класс в породе
- класс в программе
- функция в программе

- удачливость
- питание
- содержание
а) до программы
б) в программе
- отношение к человеку
- работоспособность (рабочие качества)
- выставки (достижения)
- соревнования (достижения)
- вакцинация
- дегельминтизация
- исследования

- промеры в разном возрасте

Последнее редактирование:
Так и не поняла, какие значения предусмотрены для удачливости. Фартовый - лузер? Или более детальная шкала? В каком возрасте и сколько раз оценивается удачливость?

Зачем вам вакцинация, если вы ее не делаете? Всем прочерк?

Так и не поняла, какие значения предусмотрены для удачливости. Фартовый - лузер? Или более детальная шкала? В каком возрасте и сколько раз оценивается удачливость?

Зачем вам вакцинация, если вы ее не делаете? Всем прочерк?
Детальная шкала удобнее))
Нужно разработать, думаю с момента появления у меня. Это будет изменяемое значение. Как в спорте, лошадь учится, берёт призы и т.д., всё переменчиво. Если есть идеи - я прислушаюсь.
Все лошади, попадающие в мои руки, были вакцинированы, привиты и обработаны согласно текущих традиций.
Это, конечно, можно учесть.
Часть родившихся в табуне лошадей покинет программу, вполне возможно, что они будут передаваться в руки покупателя в виде, соответствующем его пожеланиям. Согласно возраста. Так же на случай непредвиденных обстоятельств. А потом прочерк - это тоже хорошо смотрится.

+
- покрытия
- выжеребки
- расчистки
- повреждения/лечение
- болезни/лечение

+ журнал цикла охоты
+ рецепты лечения в отдельную тетрадь
+ по породным ведомость случки-выжеребки, заявку на регистрацию жеребёнка для ВНИИК

Народ, вы что, в телегах не ездили? Трясет вообще не от аллюра, которым лошадь движется, а от а) рессор, б) колес ( резиновые или деревянные), в) состояния дороги.
Про то, что вы называете документами - это просто шаблон ваших записей. Александр, вы в коневодстве новичек, мало опыта, но много читаете. А коневодство наука еще более субьективная, чем история. А вы так наивно всему написаному верите и в силу возраста это свое восприятие пытаетесь тут гуру нам вещать. Это не плохо и не хорошо, это всего лишь ваше восприятие. Поверьте, тысячи людей содержат лошадей "полудиким" образом. Тысячи людей просиживали с табунами часами, наблюдая за ними, погружаясь в их жизнь. Единицы написали книги. Но это не значит, что они все описали правильно или неправильно, они это через себя пропустили и отобразили свое видение. У тысяч людей это видение может чуточку или намного отличаттся от написанного. И правы все. Повторяю- коневодство субьективная наука.
С момента перестройки, как только у людей появилась возможность держать личных лошадей, каких только " проектов" не ьыло, чегл только не выводили. Единственный удачный и жизнеспособный - у Дианы. Потому как продуманный и действительно интересный. А ваш - попытка подрожать Диане, даже ген сильвер приплели. Но это уже не оригинально и никому не интересно. Придумайте что то оригинальное и нужное и народ этим заинтересуется. В условиях Крыма, для нужд туризма, хотя бы мулов что ли разводите. Только осла крупной породы везти из-за рубежа придется. Во Франции они обыденны, а у нас их вроде вообще нет. Идеальны мулы будут для туризма и по темпераменту, и по выносливости и крепости ног. А за табуном мам- кобыл наблюдайте сколько угодно.

Народ, вы что, в телегах не ездили? Трясет вообще не от аллюра, которым лошадь движется, а от а) рессор, б) колес ( резиновые или деревянные), в) состояния дороги.
Про то, что вы называете документами - это просто шаблон ваших записей. Александр, вы в коневодстве новичек, мало опыта, но много читаете. А коневодство наука еще более субьективная, чем история. А вы так наивно всему написаному верите и в силу возраста это свое восприятие пытаетесь тут гуру нам вещать. Это не плохо и не хорошо, это всего лишь ваше восприятие. Поверьте, тысячи людей содержат лошадей "полудиким" образом. Тысячи людей просиживали с табунами часами, наблюдая за ними, погружаясь в их жизнь. Единицы написали книги. Но это не значит, что они все описали правильно или неправильно, они это через себя пропустили и отобразили свое видение. У тысяч людей это видение может чуточку или намного отличаттся от написанного. И правы все. Повторяю- коневодство субьективная наука.
С момента перестройки, как только у людей появилась возможность держать личных лошадей, каких только " проектов" не ьыло, чегл только не выводили. Единственный удачный и жизнеспособный - у Дианы. Потому как продуманный и действительно интересный. А ваш - попытка подрожать Диане, даже ген сильвер приплели. Но это уже не оригинально и никому не интересно. Придумайте что то оригинальное и нужное и народ этим заинтересуется. В условиях Крыма, для нужд туризма, хотя бы мулов что ли разводите. Только осла крупной породы везти из-за рубежа придется. Во Франции они обыденны, а у нас их вроде вообще нет. Идеальны мулы будут для туризма и по темпераменту, и по выносливости и крепости ног. А за табуном мам- кобыл наблюдайте сколько угодно.
В интернете я про лошадей читаю мало, больше книги.
Проект Дианы мне нравится, это точно. Она человек - пример. Своим делом и действиями влияет на действительность. Таких мало.
Ген сильвер в программе присутствует, это похожий пункт, но всё остальное разное. Русские серебристые - направление в сегмент лакшери, с жизнью в тепличных условиях. Пару страниц назад Диана подробно это описала.
Зурбаганский коник - лошадь для собственных нужд, неприхотливая, мелкая, выносливая. Это основной мой интерес. И в продаже её нет и не планируется, её вообще пока нет.
Но я понимаю, где могла бы оказаться полезной такая лошадь. Лет через 20 всё прояснится, или изменится.
Сейчас это разговоры, в котором я нахожу для себя полезное.
И живу своими интересами .
У меня их много.
Вы все живёте своими интересами, и я настолько уважаю выбор каждого, что советы кому что делать не раздаю. У каждого своя жизнь)))

Ты ездила на телеге, которую лошадь галопом за собой тянула? И как? Не дёргало? Есть видео?

Конечно ездила. И на телеге и на карете, современной реконструкции. Какие видео! Это работа, мы видео не снимаем.

Конечно ездила. И на телеге и на карете, современной реконструкции. Какие видео! Это работа, мы видео не снимаем.
Пока это слова. Что за работа такая интересная? В телеге при галопе дёргало, трясло или нет?
По поводу документа - вот достаточно развёрнутая статья в Вики, что такое документ. То, что я хочу создать - внутренние документы на своих лошадей, которые помогут мне в деле. Совокупность документов - документация.
Кому-то такое не нужно совсем. Это тоже выбор.

Вы думаете, когда едешь за травой в поле телефон с собой берешь? Что то доказывать? Нет, овода на лошадь налетели, понесла галопом, а ты пядом что ли будешь бежать и снимать? Вы о чем? Что за мода каждый свой шаг снимать? А маленьких крепеньких выносливых лошадей - табуны в горном алтае. И мастей каких хочешь, чубарики поинтереснее серебристо- вороных будут. Ваша задумка- не оригинальна, увы. Хоть вы это и в штыки воспринимаете, но это не совет, а констатация фактов.

Вы думаете, когда едешь за травой в поле телефон с собой берешь? Что то доказывать? Нет, овода на лошадь налетели, понесла галопом, а ты пядом что ли будешь бежать и снимать? Вы о чем? Что за мода каждый свой шаг снимать? А маленьких крепеньких выносливых лошадей - табуны в горном алтае. И мастей каких хочешь, чубарики поинтереснее серебристо- вороных будут. Ваша задумка- не оригинальна, увы. Хоть вы это и в штыки воспринимаете, но это не совет, а констатация фактов.
В телеге тебя на галопе трясло, дергало или всё было плавно? И в карете?
Я спокойно воспринимаю твоё мнение. Ты относишься ко всему так, как хочешь. Ты получила эту жизнь в подарок и можешь ей распоряжаться как хочешь. Думать о чем хочешь. Иметь собственное мнение по любому вопросу. Интересоваться чем угодно. Мне всё равно)).
Про серебристо-вороных это, я так понимаю, к Диане.
У меня сейчас есть серые, вороные, саврасо-буланая, пегие, саврасые, рыжая и саврасо-булано-пегая. И малышка Звезда родилась, скорее всего гнедая. Как перелиняет - будет точно ясно.

В телеге на галопе трясло, дергало или всё было плавно
В телеге трясет как на галопе, так и на рыси, это если по кочкам ехать. По асфальту не трясет, но галопом мы там не ездим. В экипаже на рессорах получше. Разница бежит лошадь рысью или галопом - только в скорости. Ничего никуда не дёргает . Посмотрите видео в интернете, погони какие нибудь с экипажами, гонки на колесницах, драйвинг наконец.

А ваш - попытка подрожать Диане, даже ген сильвер приплели.
КМК это ближе к Аванпосту -лошадь для туризма. Правда это похоже на изобретение нового-аборигена)( Вопрос зачем? меня не покидает)
А ни как, к той же Охотничий -донской , где акцент достаточно сдвинут на масть.

Женя делился где-то, что от серебристиков роки маунтинов он хотел привнести в своё дело ходу или рэк. Увлекательная история! До этого ему нравились серебристики как масть. Всё меняется. Сейчас у него другие забавы.

Сейчас у него другие забавы.
У евгения как раз не "забавы", как вы выразились, а работа и продукт, который он продаёт. А лошади - составляющая часть этого продукта, которые делают данный продукт привлекательнее для потребителя. И уж какие лошади используются на конкретный момент времени, диктует спрос и мода (что не маловажно).

Разница бежит лошадь рысью или галопом - только в скорости
Ну я ощущаю разницу даже в том, что некоторые оглобли на крючках в санях, некоторые на веревках, если сани накатанные, там рывков не ощущается, лишь при трогании.
В других дергает.
В экипажах тоже зависит многое от ходовой.

То есть информация, размещённая на сайте Хреновского завода обман?
О 2-х причинах выведения орловской рысистой?
Просто Екатерининский бюджет пилили?
Очень интересно.

У евгения как раз не "забавы", как вы выразились, а работа и продукт, который он продаёт. А лошади - составляющая часть этого продукта, которые делают данный продукт привлекательнее для потребителя. И уж какие лошади используются на конкретный момент времени, диктует спрос и мода (что не маловажно).
У Евгения всё таки творчество. Неутомимый выдумщик. Я поглядываю, когда есть время, на его действия и удивляюсь организационным способностям.
Работа это, действительно, когда интерес отсутствует, а действовать надо.
На видео - между утром и обедом))
View: https://youtube.com/shorts/lo8UbZ0bcgw?si=-72JQ7OglzSaH3er

Очень много на сайтах и в вики можно столкнуться с недостоверной инфой. Я как то даже писала , что бы убрали из вики какую то статью, что они и сделали. Граф Орлов не просто так начал свою работу. В то время лошади были очень важны как средство передвижения и тягловая сила, в т.ч. и в войсках. А в стране просто не было определенного качества своих лошадей. Покупали. И Орлов не только породы скрещивал. Он много что применил нового в вопросах кормления и выращивания молодняка. Вам просто нужной литературы не попадалось, все описано. Это очень поучительное чтение.

Сверху