Коники Зурбаганского

В польском языке обращение "вы" или "Вы", при обращении в одному лицу отсутствует
... но отлично заменяется на обращение "pani". А "Ты" с прописной буквы в обоих языках - так к Господу Богу обращаются.
Просто не надо было выпендриваться и пытаться поразить меня знаниями, которых у вас нет. Это в энный раз о необучаемости.

В польском языке обращение "вы" или "Вы", при обращении в одному лицу отсутствует, впрочем ладно.
Насильно мил не будешь.
Народная пословица такая, русская.
Враньё. В польском оно как раз присутствует.

Поздравляю вас, гражданин, с соврамши!🙃

Кстати, а с чего тут у квантового гуру вдруг польский язык вылез, из которого он ни одного слова не знает?🤔

Каждый смотрит на жизнь со своей колокольни).
Вряд ли кто то сможет залезть на мою.
Всем, кто равнодушен к программе "зурбаганский коник", желаю доброй ночи.
Всем, кому не нравится программа "зурбаганский коник" и природосообразное содержание, желаю доброй ночи.
Всем желаю доброй ночи.
View: https://youtu.be/SoS71qZEpPI?si=oS4Ect-tukJRunm5

Еще один мечтатель объявился….. здесь нет твоих последователей
1. Каждый раз в начале старта, новых дел, идей свершений
словно на пустынной карте ты рисуешь план сражений
На дороге этой сложной, ведь не может быть иначе,
все случается возможным и достигнешь ты удачи.
И конечно, не должен потерять ты веру в дело и собственные силы,
сам себе ты обязан помогать без сомнений и уныний.
Припев: Пусть не верит ни кто в твои смелые мечты
Пусть сарказм и насмешки ты встретишь на пути
Не сдавайся, спокойно ступай за шагом шаг, лишь упорством дается результат.
Только, что-то стало получаться и победами гордишься у людей вокруг сменяется сарказм на любопытство.
Те же кто в тебя не верил призадумаются дважды, а потом откроют двери захотев помочь однажды.
А в этом парне что-то есть, мы участвуем….
2. Вскоре ты увидишь чудо, поведешь ты за собою тех кто раньше
и не думал в одном деле быть с тобою. Каждая твоя победа приближает тебя к счастью.
Хорошо, что ты не верил в неудачи и напасти. Только сильным открыты двери все, лишь упорным все стены поддаются,
ну а те, кто не выдержал в борьбе, те в забвение окунутся

Припев: Пусть не верил ни кто в твои смелые мечты
Пусть сарказм и насмешки ты встретил на пути
Не сдавался, спокойно ступал за шагом шаг, заслужил самый лучший результат
3. Каждый раз в начале старта, новых дел, идей, свершений словно на пустынной карте ты рисуешь план сражений.
На дороге этой сложной, ведь не может быть иначе, все случается возможным и достигнешь ты удачи

Последнее редактирование:
Да что вы прикопались к человеку! Ты, вы. Это же интернет, свободное общение! Тут каждый может писать все, что ему угодно. (Желательно в рамках официального курса той страны, из которой он выходит в сеть.)

Библиотека моя пополняется двумя способами - по рекомендациям и случайным образом. Встречаются гигантские талмуды из конных веков и крошечные брошуры. Иногда я добываю нужное в букинистических, иногда на Озоне. Часть заказываю распечатать в дружеской типографии.
Бывает, что заказываю распечатать в 2 экз. Вдруг кому-то пригодится, а у меня есть. Подарю.

IMG-20231102-WA0002.jpg
IMG-20231102-WA0003.jpg

Известно, что в Крыму мы, с Селеной основали школу Волшебников. Вообще то термин "школа" мне надоел. Поэтому мы, всей командой из 5 магов нашли новое название, а вместе с ним и значение. Название формирует намерение, которое влияет на результат.
Новое название "Планета волшебников".
На такой планете обязательно существуют фантастические твари (помните фильм?).
Мое увлечение и ваше увлечение формирует вопрос: каких мифических, фантастических, исторических, волшебных лошадей вы знаете?
Я начну:
Сивка-бурка.

По возможности - выкладывайте изображение сказочного персонажа.
sivka-burka.jpg

Конёк-горбунок был моим в детстве любимым персонажем. Лучше чем разные сказочные рыбы - исполнительницы желаний!
Вообще конь, как сказочный персонаж, который помогает исполнять желания, во многих народных сказках присутствовал, надо повспоминать.
1700764347600.png

Ясно. Сказки уходят, вместе с детством, остаётся взрослый быт: дело (работа), семья, лошади. Я тоже - пью кофе и пошёл в свои прогулкив табун. Робин Гуд вчера поцарапал ногу, нужно обработать. Пеже повешу трекер. Выведу всех из-за речки. Возможно, сразу переведу поближе к нам.

На видео - сюжет с НТВ, вроде. Видеоочерков было столько, я не помню сколько.
В декабре на 1 выйдет свежий. Там будет, в том числе про зурбаганских коников.
View: https://youtu.be/ybBnF_Ky1ug?si=aYnLXBIocs5kEJc0

Каких лошадей в основном держат? Не в плане имиджа или моды, а для работы. Встречаются мелкие, старотипные лошади?
Держат всяких-превсяких. Больше всего помесей местной аборигенной алтайской лошади с привозными всевозможных пород - с орловцами, тяжиками и пр., и потомков этих помесей. Люди здесь весьма ценят в конях выносливость и живучесть, способность "держать тело" зимой на тебенёвке. Это идёт от аборигенных лошадей. С примесями разных пород экспериментировали и до революции, и в советский период, и продолжают сейчас, кто во что горазд. Основная цель этих экспериментов - получить более крупную лошадь, сохраняя, насколько возможно, неприхотливость аборигенной породы.

Кое-где сохранился чистый или почти чистый аборигенный тип.
CIMG9128 копия.jpg
CIMG3777 копия.jpg

Делать доки полезно. Обнаружил, что Текила 2006 г.р., а значит ей меньше 20-и!
Есть такое дело. Недавно вот стала уже ловить себя на том, что затруднительно стало высчитывать возраст коней, помнить год рождения, жеребят вспоминать - в котором году какие были.
Самое интересное для меня на настоящий момент: если у лошадей достаточно корма, станут они грызть кору на деревьях? А побеги на молодых деревцах, значит, грызут?
Нет, не станут. Кора горькая. Когда еды достаточно, кони не интересуются деревьями.

Исключение - кусты малины, особенно молодые побеги. Кони очень любят малину, сжирают её начисто даже при изобилии травы. Ради малины они готовы ломиться в огород и ломать забор.

Я коней иногда пускаю в свой маленький сад, чтобы провели "стрижку газона" - чтобы мне траву не косить. Но малина у меня отдельно.

Весной, когда голодно, кони могут попортить сад, если залезут в него. Однако, начнут не с коры, а с молодых побегов на деревьях: пообкусывают. Маленькие саженцы слопают начисто. Кое-что поломают, потопчут.

Осенью кони могут промышлять яблоки, и по ходу дела обломить пару-тройку сучьев: у взрослых яблонь они хрупкие.

Не иначе, как кто-то из главных на НТВ - родственник Зурбаганских. Иначе чего НТВ "в них такой влюблённый"? (с, "Свадьба в Малиновке").

Как то летом решил посадить у себя шампиньоны, выкопал траншеи, засыпал его конским...
Эффект оказался отличным от ожидаемого - во всех окружающих полях народилось прилично шампиньонов и зонтиков.
Попробую всё же пригласить их в наш сад. Это имеет прямое отношение а лошадям, и я завтра покажу - какое.

Шампиньоны появились даже в лесу!
View: https://youtube.com/shorts/-65xuObU5QM?si=2siGa2r-7CocMteb

Сверху