Конкур.Причины неудач?

Может девушка имела ввиду, что люди переживают за драматизм действия? Я иногда конкур смотрю и вдруг обнаруживаю, что дыхание задерживаю, так мне хочется, что бы чисто проехали. Особенно если болею за кого, особенно в перепрыжке.

Mari an написал(а):
Я иногда конкур смотрю и вдруг обнаруживаю, что дыхание задерживаю, так мне хочется, что бы чисто проехали. Особенно если болею за кого, особенно в перепрыжке.
Самый прикольный момент - это когда при прыжке спортсмена, которому ты симпатизируешь, рефлекторно поднимаешь ногу :mrgreen:

"Самый прикольный момент - это когда при прыжке спортсмена, которому ты симпатизируешь, рефлекторно поднимаешь ногу :mrgreen:"

Точно!

Лошадей покупают за границей готовых-и передают их не дилетантам,а спортсменам!Всегда ли это означает слаженный тандем?Думаю,нет!Почему-загадка...Яркий тому пример-Тотилас!Ну казалось...пришел спортсмен на все готовое-ан нет,результат отсутствуе!Хотя и Рат,думаю,не копейку стоит!

у меня к Татьяне 1974(вероятно год рождения?) вопрос - А, вы, сами всадник? (другими словами спортсмен? "для души", смысл в том имеете ли Вы представление то, о чем спрашиваете?)

Марина25061976 написал(а):
MIG написал(а):
Марина25061976 написал(а):
Конкур замечательная и зрелищная дисциплина, но к сожалению народу (публике) хочется "крови" и всякие закидки-падения привлекают зрителей, а не красота прыжка и чисто пройденный маршрут - это радует только спортсменов и тренеров ))
Что за чушь?
Нет, не чушь! :wink:

и еще, если бы это было действительно, и не дай бог! так, никогда не стала бы смотреть такие соревнования!

Я дилетант.Именно поэтому и спрашиваю!Была бы я спортсменом и знала бы кухню-вопросов таких бы не возникало!Я-зритель,и выводы делаю из того что вижу,слышу,читаю..И мне не совсем понятно почему во многих темах(не только моих)почти всегда проходит красной нитью"самдурак"!Форумы для этого и создаются чтобы профи и любители общались,не можете,не хотите отвечать...идите мимо,работайте лошадей,а новичкам и любителям простите их наивные и нелепые вопросы!

татьяна 74 написал(а):
Форумы для этого и создаются чтобы профи и любители общались,не можете,не хотите отвечать...идите мимо,работайте лошадей,а новичкам и любителям простите их наивные и нелепые вопросы!
Меньше пены!
(с) Фаина Раневская. х/ф "Подкидыш" :D

MIG, да, ограничение по разряду на серьезных высотах есть, но это лишь перестраховка организаторов, чтоб не собирать в совочек тех, кто катапультировался :shock: согласитесь, что на второй разряд пропрыгать (110 чисто в классике) на честной лошади и с определенным багажом знаний можно ( заметьте, я не написала легко), и дальше идти на повышение.

татьяна 74 написал(а):
Я дилетант.Именно поэтому и спрашиваю!Была бы я спортсменом и знала бы кухню-вопросов таких бы не возникало!Я-зритель,и выводы делаю из того что вижу,слышу,читаю..И мне не совсем понятно почему во многих темах(не только моих)почти всегда проходит красной нитью"самдурак"!Форумы для этого и создаются чтобы профи и любители общались,не можете,не хотите отвечать...идите мимо,работайте лошадей,а новичкам и любителям простите их наивные и нелепые вопросы!

Вам надо начать заниматься верховой ездой, и как можно скорее :)

Xpress написал(а):
MIG, да, ограничение по разряду на серьезных высотах есть, но это лишь перестраховка организаторов, чтоб не собирать в совочек тех, кто катапультировался :shock: согласитесь, что на второй разряд пропрыгать (110 чисто в классике) на честной лошади и с определенным багажом знаний можно ( заметьте, я не написала легко), и дальше идти на повышение.
что это за бред, особенно про организаторов :?

Xpress написал(а):
Что значит "перестраховка"? Это совершенно реальное и справедливое ограничение допуска явно неготовых к таким высотам всадников. Замечу еще, что 2-й разряд это не только 110 "нулем", но и 120 с 4 штрафными.

MIG, для примера я взяла наименьшую высоту.
Студия, прошу Вас соблюдать нормы этикета, по-крайней мере , можно выразиться более мягко. На допуске по высотам существует возрастные ограничения, разрядных ограничений нет.

Народ вы читаете фразу и понимаете по своему.... ну да ладно все мы тут конники с разной степенью "конной болезни" всех людей из этого разряда можно причислить к спортсменам и тренерам (даже НХешников тоже, т.к. обучать лошадь тоже можно считать "спортом души")
я о простой публике, ведь даже на корриду ходят из-за кровавости зрелища... ну что вы право.... как помер Хистед будут помнить все кто был на трибунах, а вот кто проехал чисто - вряд ли... я к тому что повалы и закидки и другой драмматизм запоминается и следовательно "привлекает", зачем спорить с очевидным и доказывать что-то другое
Я совсем не футболист и если приду на обычный матч где ничего не произошло, посмотрю и забуду, а вот если "что-то будет" я матч буду помнить... наверно... да все мы помним КОСЯКИ РАЗНЫЕ :mrgreen:

Думаю,дилетантам интереснее будет повал-неповал :lol: Ну,и возможно норма времени,но это для более посвященных!А убиться-не убиться...это уже перебор-на соревнованиях(любых)плохо может стать как спортсмену так и судье так и лошади!Но честное слово,я с трудом представляю зрителя который приходит на конкур ради этого!

MIG, в Правилах по конкуру (регламенте), нет разрядных ограничений по допуску на высоты. Положение -документ, который пишется в соответствии с Правилами, Регламентом, FEI-шными правилами, и ни в одном из этих документов ( тем более феишном), этого нет.

Товарищи, но если зрители ходят на соревнования в ожидании одной лишь "кровищи", тогда кто пойдет смотреть на выездку??? А ведь ходят, и немало.

Сверху