Корона
Pro
Там нет слова "разряд" Там вообще по-русски не говорят.Xpress написал(а):Там нет системы разрядов, удачно сдавший экзамен ( бывает, что и вместе с теорией) получает лицензию на определенный класс соревнований. Более точно по градации уровней я Вам сказать не могу, так как сама обучаюсь в пределах Родины. :shock: но я думаю, есть форумчане, кто сможет более подробно описать этот процесс. :wink:
Тренеру интересно работать с тем, кто хочет учиться, не важно из какой страны, КМК.
В Германии есть Leistungsklasse. Чтобы получить Leistungsklasse 6, надо сдать экзамен DRA IV, который включает в себя теорию обязательно (а не бывает что с теорией), выездку и конкур уровня Е. Допуском к такому экзамену является успешно сданный экзамен Basispass на общие знания о лошади. Всадники, имеющии Leistungsklasse 6, имеют право участвовать в соревнованиях (Prüfung) уровня Е и А.
Не раньше, чем через год, можно попытаться сдать DRA III -бронза- опять же с теорией и конкуром и выездкой уровня А, или только конкур (или выездку), но уже уровня L. Тогда присвоится Leistungsklasse 5 в конкуре и (или) выездке.
Leistungsklasse 4 могут получить те, кто сдал экзамен DRA II - серебро, или набрал определенное число побед в соревнованиях уровня А и L, или имеет законченное среднее образование по специальности Pferdewirt.
Ну и дальше в том же духе.