Конники и надменность

Как правило высказывание мыслей о том, что "кто-то стал мнить себя начальником", говорят о том, что этот кто-то стал раздавать распоряжение или делать указания, которые в принципе делать не должен. Поэтому автору думаю, надо все же "присмотреться к себе".

Оль, нуууу.... я как раз о том, что голова должна подниматься не от того, что ты чего-то достиг, а оттого, что должна быть хорошая осанка. А поднятая голова при ВЕ говорит о том, что все неплохо с посадкой. А всякие там позы рабов... Основное - глаза :), а не поза.
В принципе, можно и с американской улыбкой оставаться рабом. А сутулая спина может быть от усталости и остеохандроза.
А люди вокруг реагируют на на позы, а на интонации, взгляд, жест. И в любом коллективе найдется человек, который что-то ляпнет. Дык этот человек и раньше ляпал - чего на него обращать внимание? Глупости какие. То, что он ляпает - это его половые проблемы :). Что мы, конфеты, чтобы всем нравиться? Ни фига, нравиться всем - не надо.
А вот если этот "ляп" человека унижает - значит, "ляп" попал в точку, однако :)
А вот когда в коллективе массово начинают относиться к человеку, как к человеку высокомерному... Это не значит, что человек стал увереннее в себе (еще раз говорю, уверенность привлекает, ей - подпитываются, ее уважают), а о том, что человек по сути остался пустышкой, а демонстрирует свою исключительность - без достаточных оснований, и все. Такому человеку просто дают это понять. А идиома "начальником себя возомнил" - просто применяется потому, что в рабочем коллективе так проще выразить свое отношение, всем такая терминология понятна.

zara написал(а):
А сутулая спина может быть от усталости и остеохандроза.
Тань, у всех поголовно на том фото? Я специально искала человека с красивой осанкой (ну, мало ли, бальными танцами занимается), нету. :( И остеохондроз вряд ли у всех поголовно исключительно в одном месте тела.
zara написал(а):
А люди вокруг реагируют на на позы, а на интонации, взгляд, жест.
Ммммм, вот на этот счет в сети все равно не договориться. Это надо при личном разговоре проверять реакцию на определенные позы. Хотя, даже в сети можно вспомнить известную реакцию на пристальный взгляд "чего пялишься?" Такого взгляда при позе покорности быть просто не может. А вот при позе агрессии сколько угодно. :mrgreen:

А я слышала от одного врача, что остеохондроз может быть следствием привычки сутулиться и втягивать голову в плечи.
Не только жизнь нас прибила и продолжает прибивать, но и воспитание такое было: "Ты что, лучше других?! Ты что, не такой, как все?!".
Я вот своей привычкой сутулиться очень недовольна, но когда вижу человека, который идет, распрямив спину, расправив плечи, гордо подняв голоу (да, устойчивое словосочетание - машинально написала "гордо"), то мне кажется, что этот человек "выделывается", "выпендривается".

Позы, как и мимика, жесты, тон, интонация и т.д. относятся к невербальной информации, которую считывает человек (в основном подсознательно :wink: ) при непосредственном контакте 8)

А мой начальник любит говорить - если человек что-то очень настойчиво демонстрирует - значит именно этого у него и дефицит! Кстати социальная психология оказалась согласная! :lol:

Да считывает, считывает, кто ж спорит! :) Но если чуток углубиться в дебри НЛП... Как учат считывать позы, взгляды, движение ушей :)

Если на пальцах, был в моей жизни случай. Была я в одной конторе, а туда приехал один из питерских криминальных авторитетов. Ну, меня вежливо попросили покинуть территорию (да я и сама была рада смыться!). В общем, показали мне направление, и даже не проводили до выхода. Иду я через холл. А там сидят на диване парочка мужичков, раньше их не было. Сидят, развалившись, один газетку читает, другой кофеек попивает. Не крупные такие, но жилистые. Серенькие. Ну, я вхожу в зал. Поз они не поменяли, даже головы не повернули. Так, глаз скосили в мою сторону. Надо было видеть, как я старалась НЕ БЕЖАТЬ. Потому что это были пружины, которые готовы были меня убить, если я... ну, не знаю. Потом оказалось, что это профессиональные охранники того авторитета... Реально - страшные.

Целый перекресток сутулых людей может быть напротив проходной завода - смена идет. Поработал за станком - фиг выпрямишься. А водки выпьет - совсем другой человек :). Может, моросит мелкий и противный дождь - люди прячут от него лица. Может, там первый тонкий ледок и народ просто смотрит под ноги. Может, у кого-то остеохандроз, у кого-то насморк, у кого-то порок осанки, кто-то глаза спрятал от толпы, потому что раздражает. Может, все перечисленное вместе взятое :). Каждый в картинке увидит то, что захочет. Или что подскажут :) Мнение абсолютно не отражает реальность. Ни о чем не говорит. Просто иллюстрация той эмоции, которую испытывает зритель картинки, не более. Вон, в метро посмотри на народ - рабы общественного транспорта, блин :)

Зюлейка, я всю жизнь хожу с опущенной головой - чтобы выпрямиться, мне надо себя контролировать :). И что, это считать позой подчинения? :) У меня это и остеохондроз, и дурная привычка. Не, если на меня надеть вечернее платье - куда я денусь, буду в струнку! Потому что оно длинное, и если наклонить голову вниз - на подол наступишь и свалишься :) Развернутые плечи могут быть не естественными. При естественной осанке плечи опущены и чуток вперед. Задранный вверх подбородок - не естественно. В нормальном положении голова "поднята" за счет правильного положения шеи и плечевого пояса, подбородок опущен. При нормальной осанке движения достаточно плавные и гибкие - там "зазнайство" увидеть - надо иметь извращенную фантазию :)
Я и говорю - голову надо гордо нести просто за счет работы над осанкой - тогда никто и не начнет тыкать надменностью.

А надменность и высокомерие - это демонстрация пренебрежения к людям. И дело тут - не в положении головы.

Ага, Мариса, ключевое слово - "демонстрирует"!

Так вот отчего я так одного охранника испугалась!
(Хотя охранял он наш офис, временно).

Zara, вот еще забавный парадокс насчет осанки получается: когда человек худой, без "фигуры" (как я), то он еще и горбится, вместо того, чтобы "показать товар лицом" хотя бы тот, что есть. А если полный - гордо несет свое богатство.
Сначала я обратила внимание на беременных женщин: что ж они так свой живот выставляют? А потом дошло - центр тяжести смещен! Они вынуждены выпрямляться так, что откидываются назад.
И просто полные люди ходят так же - животом и грудью вперед.
А такие "чахлики", как я, принимают это за гордость и комплексуют еще больше.

А по теме: общение с лошадкой помогает и по улице идти так, что ты ни на кого не натыкаешься, и на тебя никто не прет напролом, и даже в транспорте меньше толкают. Как-то мы учимся обозначать и защищать свое пространство.

zara написал(а):
Ага, Мариса, ключевое слово - "демонстрирует"!
Да-да! Только я настаиваю на НАСТОЙЧИВО

Мне кажется, если человек обладает каким-то качеством, ну,например, уверенностью в себе - то хочет он того, или не хочет - он это транслирует в окружающий мир. Но - косвенно!!
А вот если кто-то говорит да не единожды "Я так уверен в себе,,," Ну и т.д. и т.п. Вот тут-то и надо присмотреться! Так ли это???

zara, поддерживаю.

Позы позами, уверенность уверенностью, а надменность тут не при чем. Знаю немало людей у которых с уверенностью в себе - все ок. Я бы сказала через край :mrgreen: И все же рядом с ними, как с солнышком, греешься. Тому кто скажет им про надменность лично готова постучать по лбу))

Топикстартеру. Почему то коллеги ваши вдруг резко стали неправы. Неужели у всех такая война миров на работе? Окружающие могут быть неплохими фильтрами происходящих с вами изменений. Если об ожном и том же говорят не 1-2 человека, а 5-6, имхо. это повод задуматься.

"бальников" обоих полов видно за версту ,по походке и осанке
так что пришить им всем надменность?
Зюлейкая вон плечи распрямляю только когда по 12л ведру в руку беру ,1\2 веса заставляет распрямиться :mrgreen:
а так хожу носом в пол ,быстро и с наклоном корпуса вперед ,взгляд как правило на дорогу впереди,
но при этом могу спокойно идти через встречный поток людей так что мне будут уступать дорогу ,что смотриться комично учитывая мой формат

так что к позе должен быть соответсвующий взгляд ,одну и ту же позу в зависимости от взгляда можно трактовать очень по разному от покорности до агресси

меня кстати многие преподаватели и учителя недолюбливали изза того что не все выволочки я проглатывала - если считала что выволочка несправедлива , то могла смотреть в упор в глаза во время выговора , доводя некоторых до истерики
многие писали жалобы родителям - ваш перечит учителям ,вот только несодержательные - словами то я не отвечала :mrgreen:

Вика, спасибо, так посмеялась!
Evgeshka, а кто его знает, какие там "подковёрные игры" могут быть. Задуматься автору темы, конечно, стОит, но можно прийти и к выводу, что просто хотят с работы выжить, чтобы какую-то родню на это место пристроить.
Нам ни расстановка сил не известна, ни как именно автор темы держится.
Очень люблю выражение: "Наши недостатки являются продолжением наших достоинств".
Да, еще за надменность можно принять такое поведение, когда человек меньше стал беседовать с сотрудниками, потому что думает о своих каких-то делах-проблемах. Весть такой немногословный, торопливый, "деловой". А может, просто устал после ВЕ или думает о том, что "овес нынче дОрог".

Зюлейка, полные люди несут свое богатство просто из-за необходимости сохранять равновесие :) Попробуйте (нет, это не к вам!) наклонить корпус вперед и топать, имея на фасаде с десятка два лишних кг. Фига- не сможете :)

Байки, байки... Когда-то, когда я была молода и не всегда умна, была я моложе и стройнее своих товарок по работе. и вот одна из них - взрослая и мудрая (блин, ей еще не было 40!) начала меня воспитывать - чтобы я не ходила, опустив голову и с наклоном корпуса вперед. Ну, говорит, зачем ты так идешь! Я возьми да ляпни: потому что мне нравится видеть носки собственных туфель. И тут меня чуть не удавили - кроме меня при ходьбе обувь никто не видел :)

zaraага рюкзак не на спину, а на пузо и сразу ощущяеться вся тяжесть бытия с 5тым размером

не скажу что я именно горблюсь при ходьбе ,но носки обуви вижу изза того что вся от пяток наклонена вперед ,может я изза скорости передвижения принимаю аэродинамическую форму :mrgreen:
умудряюсь так же и на каблуках носиться ,внешне конечно не очень ,но даже мама хореограф не смогла отучить ....

Зюлейка, так вот именно что мы не знаем! Может они белые и пушистые?

zara, от тут вы неправы) Имея немало лишних килограммов, все же всю жизнь хожу в переднем равновесии. И тренера мои поимели немало головной боли в процессе пересаживания меня назад. Пересаживалась со скрипом, и до сих пор больше всего люблю полевую - законное право наклонить наконец корпус вперед) А по вашей логике жир на человека исключительно спереди нарастает? Мутанты какие то прости господи)

Vika.r написал(а):
меня кстати многие преподаватели и учителя недолюбливали изза того что не все выволочки я проглатывала - если считала что выволочка несправедлива , то могла смотреть в упор в глаза во время выговора , доводя некоторых до истерики
Это скорее вызов молодости опыту :wink:
evgeshka написал(а):
И все же рядом с ними, как с солнышком, греешься.
Согласна. :) И ещё с ними ак спокойно и надежно.
Зюлейка написал(а):
А если полный - гордо несет свое богатство.
Мне кажется это от полноты не зависит. Здесь правильно писали: осанка. У меня сестра пухленькая и невысокая, а даже на диване сидит с прямой спиной. А я вот сутулюсь всю жизнь :?

luna2007 согласна вызов самый натуральный
не уверенна что молодости ,просто я не люблю и не любила когда на мне срывают злость за какие то свои проблемы(школа была так себе ,так что учителя не только орали, а иногда и матом орали и предметами кидались),так что если виновата то да сама дура сижу и молча проглатываю ,а вот если нет - фигли ....
и тот эффект которого другие ученики добивались ором и матом в ответ учителю (ну да такая вот школа)
у меня получался молча на взгляде и позе ,тут еще и хитрость - мне предьявить то нечего ,ведь не орала в ответ и не материлась 8)

но у меня да с детства проблемы с пунктом правил №1 " начальство(взрослый) всегда право " :mrgreen:
изза этого предпочтиаю избегать работ с слишком авторитарным начальством - найдет коса на камень

может сотрудники подсознательно завидуют финансово , так как думают что на верховую езду нужно много денег ,а раз тратят много денег на фигню значит их много лишних
а может действительно поменялось поведение и кто то стал переживать за свое первое место среди равных

первые года меня и в седле если что вперед швыряло ,даже сейчас намного легче вперед тыкнуться чем сильно назад откинуться
вот даже не знаю это от того что всегда опаздывала и неслась на полной скорости с огромными рюкзаками на горбу стественно подавшись вперед или же это первично ....
когда танцую нормально спину держу - вперед носом не клюю

Зависть по поводу финансовой обеспеченности смело можно выбросить. Не выгляжу.
Фразу про "рано начальством себя почувствовала" до меня донесли от финдиректора, которая как бы всей организацией и управляла. Но в ближайшем коллективе я, действительно, чувствовала себя неуютно. Считалось, что я мню о себе больше, чем из себя представляю. Когда уходила (а уходила в одночасье буквально), те, кто не из нашего отдела, были очень удивлены.
Тоже всю жизнь носилась - головой вперёд. Меня подруги пытались отучать. Сейчас уже носиться самой не хочется.

Вставлю свои 5 копеек. По жизни - толстая и сутулая очень. Что не мешает мне иногда вести себя нахально и дерзко :oops: (до надменности вроде пока, слава Богу, не дошло). Хожу тоже с сильным наклоном вперед, а чтобы все видеть - задираю нос. Поэтому очень смешно получаюсь на фото, если забуду опустить подбородок.
Так что ППКС zara осанка и характер не настолько примитивно жестко связаны. И сутулыми люди у нас могут быть и потому, что климат такой - все время почти холодно, влажно и противно, съежится хочется, и потому, что в городе у всех почти - работа сидячая за компом.
По теме. Власть над животным, особенно большим и сильным, не может не прибавлять уверенности, чувства своей значительности. Наверное, есть люди, которые упиваются этим чувством и становятся все надменнее. Но надеюсь, что таких немного. Ведь умный человек понимает, что эта власть основана в первую очередь на том, что человек - разумен, а какая в этом заслуга? Это скорее - ответственность за большого и сильного, который служит человеку, и за отношение с ним. Не зря же многие конники зовут лошадей своими "детьми".
А топикстартеру, может быть, просто не стоит делать сразу глобальные выводы? Ну мало ли, кто что ляпнет в сердцах, тем более в женском коллективе :wink: . Ну, а если все так серьезно, значит, очень маловероятно что основная причина - в конном спорте, ИМХО.

luna2007 написал(а):
Vika.r написал(а):
evgeshka написал(а):
И все же рядом с ними, как с солнышком, греешься.
Согласна. :) И ещё с ними ак спокойно и надежно.

дааа... есть такой человек, а я все никак не могла понять, в чем же там дело то)

Сверху