Все дело в том, что человек с нормальной самооценкой и уверенный в себе такого отношения к себе НЕ ЗАМЕТИТ или не станет обращать на него внимания. Такое отношение к себе обычно придумывают люди, которые ищут оправдания своим поступкам и своим комплексам. Потому - это самый яркий показатель. Если человек такое обсуждает - значит, ищи в себе что-то, что надо исправить.
Кстати, если финдиректор, которая рулит фирмой не один год, высказывает какое-то недовольство поведением сотрудника - я бы задумалась. Не исправить ли что-то в своем поведении
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Дело тут не во внезапно возникшем чувстве собственного достоинства
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, а в демонстрации чего-то, что не принято в данной фирме. Поступая на работу, ты принимаешь правила игры, диктуемые работодателем. Тебе за это деньги платят. Не устраивает - топай к другому работодателю. Не можешь работодателю доказать, что ты не зря нос задрал - значит сиди и не мяукай. Свою состоятельность на работе доказывают профессионализмом (читай - незаменимостью), а не гордым взглядом на окружающую среду. Короче - не можешь поменять правила под себя - или живи по тем, которые уже есть, или уходи. Все просто, ничего личного. Просто работа. Когда уровень твоей полезности для работодателя не соответствует уровню "гордо поднятой головы" - это сначала раздражает, а потом приводит к предложению поменять работу
Байки, байки...У нас была тетка - начальник одного из подразделений, удивительно компетентный человек, сказочный специалист и очень жесткий руководитель. С потрясающей работоспособностью. Она тащила на себе огромный сегмент работы филиала. Однажды директор предложил ей уволиться. Мы всполошились - потерять такого человека нам казалось крахом. Я пришла к директору и спросила - он вообще соображает, что делает? У нас же сборы рухнут сразу! На что я получила ответ: незаменимых людей нет, а эта стала не управляемой, она ему не нужна. тетка ушла по соглашению сторон, получив весьма ощутимый откуп в денежном эквиваленте. Месяц филиал лихорадило, но никто не умер. Процесс восстановился быстро. исключительно за счет того, что она создала коллектив, работающий в автоматическом режиме, и новый руководитель получил возможность войти в курс дела и научиться у коллектива процессу.