Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Ох, как нелепо, держись, он сильный, помочь не могу ни советом ни чем((((, только переживать с тобой месте. Про ленточку, после переезда фанатично проверяем у всех лошадей на месте ли.

Боже мой.....как же он так умудрился, маленький. Все у вас будет хорошо, с таким никогда не сталкивалась, поэтому как-то и что-то подсказать не могу...Могу только Боженьку за вас просить, зажать кулаки, чтобы все прошло как дурной сон, и без последствий.

Юлечка, держитесь! Передавай все наши слова малышу! Все будет хорошо!

Ужас! Держитесь!
У нас на конюшне был похожий случай. Слепой конь разбил голову, войдя в металлическую опору бочки. Была трепанация черепа. Вика зашивала рану. Кости срастались сами. Сейчас и не скажешь, что была такая тяжелая травма. Даже следов не осталось.
Вот ссылка: http://www.prokoni.ru/forum/threads...aesh-ippoterapiej-po-depressii.69972/page-462

При сотрясе обычно назначают пирацетам. И винпоцетин для стимуляции мозгового кровообращения. Посоветуйтесь с врачами. Думаю, стоит ему подавать.
А дальше только время...

Ужас! Держитесь!
У нас на конюшне был похожий случай. Слепой конь разбил голову, войдя в металлическую опору бочки. Была трепанация черепа. Вика зашивала рану. Кости срастались сами. Сейчас и не скажешь, что была такая тяжелая травма. Даже следов не осталось.
Вот ссылка: http://www.prokoni.ru/forum/threads...aesh-ippoterapiej-po-depressii.69972/page-462

При сотрясе обычно назначают пирацетам. И винпоцетин для стимуляции мозгового кровообращения. Посоветуйтесь с врачами. Думаю, стоит ему подавать.
А дальше только время...
Ох, благо мой оказался твердолобым, он погнул металлическую леваду, но не снес себе черепушку... Надеюсь, что зрение восстановится. Врач обещал сегодня все подробно расписать. Сегодня сыночка еще капают, в т.ч. магнезию для мозгов. По восстановлению еще препаратов не знаю.

Юля, соболезную... Сил вам и Персику! Надеюсь, мальчик восстановить полностью!

Сил Вам!
Зашла в дневник случайно, среагировпла на название...у меня кобыла скальпировала голову о металлический трап - без сотряса, но тянешь за чёлку - обнажается череп. Я рану тогда обработала, зашила (с дренажом), кобыле уже 27)
Помню, температурила...а лекарств тогда и было - бициллин и анальгин.

Вы поправитесь обязательно!!!

Слов нет... вот так на ровном месте и так... держитесь! От все души, обоим сил для выздоровления, веры, что все обойдется. Держу за вас кулачки. Все будет хорошо!
Что-то подсказать не смогу, не сталкивалась с таким. Единственное, зацепилась за слово "магнезия". Из опыта сестры, да и самой приходилось сталкиваться, знаю что сульфат магния очень хорошо помогает при ранах с отделениями. Смоченная салфетка прикладывает к ране, магнезия помогает предотвратить нагноение и в целом очень хорошо осушает рану. А так, ну разве что, проконсультироваться с человеческими врачами, которые имеют достаточный опыт при лечении сотрясениях.
Переживаю за вас, пишите, что и как.

и да, спасибо, что рассказали про реакцию на наркоз. буду теперь тоже знать. Реально, будь на вашем месте, тоже бы и не подумала об этом(((

Нагноение у лошадей вещь нормальная, у них видовая особенность заживления ран такая. Конечно, это не значит, что рвну не нужно очищать и обрабатывать, но это врачу на месте виднее.

Прочитала про травму - ужас страшный... пережила еще раз то, что было с Доней...
Сил вам!

Это был мой конь, про которого Катя писала и дала ссылку.
К сожалению фото головы я не смогла сделать так, чтобы можно было разобрать, пыталась делать фото для врача, но меня так колотило, что дельного ничего не вышло...

Конь снес полностью надбровную кость, как глаз остался на месте не представляю, но остался невредим, кость болталась на оторванной части века, врач потом отрезал это за ненадобностью. дальше у нас была разбита надкостница, нижняя челюсть.

Остались только точки от швов, а так - все зажило, да, не все зашивали, чтобы был дренаж, слава Богу особо не нагнаивалось, еще с погодой повезло - прохладно было.

Антибиотики и обезболивающее кололи.
Наркоз делали, плюс еще местно обезболивали, иначе нельзя было нормально промыть и зашить.
Честно говоря и не обсуждали делать-не делать.

Дезориентации у нас не было, но у меня конь почти слепой итак.
Легкие колики были, но опять же, у нас скорее были от боли.
Сидел только на МЭШах и льняном семени, добавляли еще сбор травматический.
Коня кормили с рук, иначе не ел.

Господи... Как страшный, кошмарный сон... Пусть как сон и пройдет! Сил вам.

Сил вам и здоровья коню!
Дай бог, что бы все закончилось хорошо!

Спасибо всем огромное. Такая бешеная поддержка, что просто слов нет. Люди и в ЛС пишут, рассказывают свои случаи и я теперь точно знаю, что у нас все будет хорошо. Иначе и быть не может. Он сильный, он вредный и противный, а такие не убиваются так запросто))

Наркоз делали, плюс еще местно обезболивали, иначе нельзя было нормально промыть и зашить.
Честно говоря и не обсуждали делать-не делать.
Пока его шили он еще был в шоке, ему, извините, хоть ногу отрезать можно было. Он никогда не отключался от наркоза, а тут именно потерял сознание, то есть ушел полностью. Ну, да что уже поделать. Слава богу не побился и не покалечил ноги вдогонку. Ваш пример меня особенно вдохновляет. спасибо!

Возможно порода имеет значение при наркозе, мы шили - часов пять уже прошло и первый шок прошел.
Опять же, разная степень сотряса и травм.
Я бы сказала, что в нашем случае сотряса меньше, но травм больше.

Сверху