Я покапаю безовсовые гранулы оптима 30кг 840р
Спасибо большое за добрые слова, поддержка сейчас очень важна для меня)) У нас берейтор наша по всем углам раскидала клевер, солью порожки посыпала и всех коней напоила святой водой)) Год действительно выдался не ахти... Реально чтоль високосный - гадость такая?
А про оптиму, тебе мешка 30 кг хватает на сколько? С удовольствием ест? Мой привередливый, абы чего он кушать не станет)) Мы сейчас танцы с бубнами пляшем, чтоб он отрубную кашу ел, приходится резать туда яблоки и сыпать чеснока, тогда соизволит)) Созвонилась с их менеджером, решили мы на первый месяц взять мэш. Он мягкий и, как меня заверили, вкусный)) А потом, когда чуть оклемается, закажу ему оптиму.
А от данилона не откажусь (только нужна подробная инструкция, как его есть), но денег не возьму, спасибо огромное за предложение, я понимаю, Фася тоже не самый здоровый сейчас, так что любая копеечка на счету))
@Yana_yana Спасибо! Я тоже не сомневаюсь, когда вижу, как он старается)))
@Nastenka Не надо плакать)) Все у нас будет отлично!))
_______________________________________________________________________________________________
Так, а теперь обо всем подробнее. Вчера Фортуна была ко мне благосклонна и позволила доехать с работы до конюшни по пробкам не за 1,5 часа, как обычно, а всего за 40 минут. Перс, чавкая на все ноты, жевал порезанный арбуз)) Моего пациента любят все, так что его и вышагивали сегодня, и яблоками накормили, и арбуз ему вот дали, так еще и порезали, чтоб его величеству не нужно было широко рот открывать)) Его величество мой приход проигнорировали)) Потом он на ужин отведал кашки из отрубей, в которую ему сыпят всего уже, чтобы он только ел, ибо иначе он требует нормальной пищи, а не этой, простите, "блевотины", как по виду назвал кашу тренер))) Внешне и правда похоже, надеюсь, никто не ел в это время))
Я уже использовала все свои энергетические резервы, бессонная ночь долбила по мозгам. Переодела чистый недоуздок, а тот сгусток грязи и крови сложила в пакет с целью постирать. Ох, тоже мало приятного рассказывать, что лилось, когда я с него смывала грязь. Зато потом после машинной стирки и кондиционера для белья стал как новый))
Снова вчера оставила состояние в аптеке. Купила антибиотиков, мазей, препаратов от колик, которые мы использовали из общей аптечки, затарилась шприцами и бинтами. И откуда в аптеках такие цены?(( Сейчас еще расплачусь за корм и на будущее надо купить катозал. Пора искать вторую работу
Опять мучила глаза бедного зверя. Правым глазом он видит лучше, если перед ним махать руками, прикрывает. Левый - не реагирует(( Только если почти тыкать в него пальцем, мне кажется, он уже чувствует само прикосновение. Водить его надо аккуратно, пока еще натыкается на предметы, но очень мне верит, чуть касаюсь пальцами и он сдвигается. Порожки переступает после моего предупреждения.
Врач вчера уехал домой. Сегодня нам с берейтором предстоит страшное испытание - достать дренажи. Для того нам были оставлены перчатки, инструмент хирургический (я не знаю, как он называется) и масса советов и наставлений.
Очкливо мне, знаете ли. Потом нужно будет швы обрабатывать, тоже не самый приятный процесс. Если кто кушал, отложите еду, ибо буду рассказывать.
После того, как достанем дренажи, промыть вокруг, не касаясь самой раны, чтобы убрать кровь, затем нужно будет шприцем заложить в кармашек между швами травматическую мазь
потом засыпать все присыпкой и обработать сверху чеми спреем. Самое печальное, что эту процедуру делать надо каждый день. Пока Перс еще в прострации, он дает все это делать. Не знаю, что будет, когда он придет в себя...