JuliaAmur
Pro
Будем снова ждать в гости!)))Носите на здоровье! Рада была познакомиться )) И вообще, мне очень нравится в Ростове, люблю этот город почему-то. Люди другие, и атмосфера приятная очень ))
А теперь расскажу немного и о том, что у нас вообще происходит. В целом, все тихо, мирно и ровно. Только вот вчера я выпала в осадок от поведения сыночки... Расскажу в подробностях. Вчера было решено коня загрузить не физически, а, скажем так, умственно. Работали мы в основном рысью и я ни разу не давала ему понять, что сейчас будет повторение чего-то. То есть, постоянные смены направления, вольты и диагонали, остановки, прибавки и сокращения, серпантины. То мы вольтили от каждой буквы, то я пропускала одну или две, то с середины я его выводила на остановку... В общем, если сначала Перс даже пытался сопротивляться и гнуть свою линию, то потом даже подключился и с интересом ждал, чего же я от него попрошу в следующий момент. Начала бороться с учебной рысью. Сначала я просто попыталась более активно работать корпусом и откинуться побольше назад. Стало удобнее, но выглядело это, я думаю, комично. Нет, подумала я, это не выход. В итоге пошла по проверенному пути - к черту стремена. На третьем круге безудержной тряски и моих попыток балансировать на этой швейной машинке (а я замечу, что у Перса нет тараканьего бега, он хорошо и широко бежит, но при этом тряский до безумия), я вдруг поняла, что я даже почти сижу.
Наверное нужно практиковаться побольше в выездковом седле. Все таки конкурка не сажает так глубоко, а мне сейчас именно важно понять, как мне сесть так, чтобы из меня не вытряхивало органы и чтобы я не доставляла дискомфорта лошади. Отработали подъемы в галоп, как всегда я получила козла, но он был всего один, и все попытки дальнейшие были предупреждены моим злым рыком. Тоже вопрос для меня, для чего ему обязательно нужно выписать мне козла, чтобы потом работать)) Вот бы, казалось и все. Ан нет! Самое интересное только начинается!
Я сняла с коня амуницию, решив дать ему возможность пошагать и поваляться в песочке, а самой сходить за попоной. Перс парил, а на улице, на минутку, всего +9, накрапывает дождь и дует ветер. Решила не рисковать здоровьем поясницы и накрыть пока флиской, покуда не дойдем до конюшни. Начала отгонять его от дверей манежа, как тут я только заметила прижатые уши и клацнувшие зубы. Приплыли.
Этого я оставлять была не намерена. Взяла шамберьер, поставила мерзавца на виртуальную корду и здрасте 5 минут бешеного галопа вокруг. Я думаю, он уже и сам не был рад, но все попытки уйти и снизить скорость - щелчок шамберьером. Еще несколько раз он попытался показать мне прижатые уши. Но потом энтузиазм быстро сник. Перс сбавил скорость, начал облизываться и смотреть на меня. Потом опустил вниз голову и кругов 10 бегал вокруг меня в "позе таксы на охоте". На том и порешали. Я несколько раз прогнала его из своего пространства. Заставила стоять без движения в центре манежа, пока сама бродила вокруг. Потом подозвала и остановила командой на полпути. Осадила от голоса. Гонор у коня пропал)) Осталась довольна, взяла амуничку и пошлепала в конюшню. Опять же, думаете, это все? А вот и нет! Перс решил, что если удивлять, так наверняка. И отказался выходить через маленькую дверь крытого манежа. Да елки!!! Всю жизнь там ходит, а тут не пойду и все тут. Уговаривала я его уговаривала, грозилась всякими страшными вещами, а он - нет, боюсь и все тут. Ладно. Я вышла за дверь и просто присела на корточки. То есть, я сижу снаружи, меня не видно, конь внутри. Сначала показалась ноздря, потом глаз, потом вылезла любопытная морда, с немым вопросом, мол, чего ты там делаешь. Потом морда аккуратно выставила ногу, потом вторую. Постояла на перепутье, размышляя, стоит ли оно того или же лучше вертаться взад, но решали таки выйти в люди. Глубоко вздохнув, осознавая бренность бытия, Перс вытащил на улицу и остальные конечности. Встала, похвалила и удивила коня окончательно. Давай-ка, говорю, теперь и назад.
- Как? Обратно в манеж?! - говорил весь вид удивленной лошади, что моргала на меня круглыми глазами.
- Ага, давай-давай, холодно ж на улице, темно. А тут, гляди, тепло, сухо, светло... Песочек вокруг.
- Да? - недоверчивая морда просовывается в манеж, а потом пятится на два шага. - Нет, давай-ка в конюшню, а? Там сено! Там мячик! Там чистые опилочки. И там, между прочим, тоже тепло, даже теплее!
- Неее, - подтягиваю чембур. - Сначала сюда. Зайдешь, выйдешь и пойдем в конюшню!
В общем, мы так спорили еще минуты три. Конь то было собирался уже идти, то пер назад как трактор. В итоге, с угрозами и уговорами, его величество соизволили зайти в манеж через злополучную маленькую дверь и снова через нее, опять, кстати, не сразу, выйти.
В конюшне закормила морковкой, протерла жгутом и оставила думать над своим поведением. Сегодня буду заводить исключительно через маленькие двери, ибо нефиг!))