Очень плавно мой дневник от коней уходит к собаке. Ну, это и не удивительно, ведь до конюшни я еще так и не доехала. Я себя оправдываю тем, что в ремонте машина, но на самом деле понимаю, что мне морально тяжело поехать туда, где так много памяти. Еще, видимо, слишком больно, раны слишком свежие.
Я перестала плакать... да и как тут предаваться унынию, когда по дому скачут килограммов эдак 35 шилопопого счастья?)) Гера не устает никогда. Вот вообще никогда. Он готов играть 24 часа в сутки. Вот он, казалось бы, мирно посапывает в своем кресле, крепко спит. Я на цыпочках хочу уйти из гостиной попить воды. Когда я переступаю порог кухни, как слышу знакомые и уже ставшие привычными "цок-цок-цок", двигающиеся активной рысью за мной. Гера отпускает меня только в ванную, в которую он почему-то боится заходить)) Вообще заводчица меня сразу предупредила, что купаться он боится, нужно будет приучать. Вот пока думаю, как)) Ибо у меня не душ, у меня ванна. И в эту ванну затащить тушку будет сложно.
За эти несколько дней я окончательно свыклась с мыслью, что в моей жизни и в моей квартире появилось это неугомонное счастье. Они уже даже снюхались с кошкой, которая к Герику оказалась терпелива и пока ограничивается злобным ворчанием, ежели он позволяет себе лишнего. У кошки есть свой закуток - подоконник в спальне, скрытый за шторой. Там пока временно поселилась ее миска)) Сама Элис вдруг открыла для себя прелести горячей батареи, где она теперь постоянно нежится и откуда удобно держать оборону от пса.
А у меня отпала необходимость ставить будильники)) Гера начинает пищать в 05:30, как по часам)) Но я потом еще дремлю до 6 часов, потом уже вопит мой телефон. Пока доберморда завтракает порцией рояла, я пытаюсь успеть умыться, расчесаться, впихнуться в штаны и куртку. Как вы понимаете, из всего этого я успеваю только выдавить на щетку пасту... Гера наматывает вокруг меня круги, постанывая от нетерпения и приходит в восторг от вида своего поводка. Пару раз он даже притащил мне один мой ботинок
хотя ничему такому не научен. Сам сообразил, паразит.
Познакомились в нашем районе с пожилым шарпеем, который Геру игнорирует, не испытывая явного желания связываться с шилопопой молодежью и с истеричной сукой НО, которая то к Гере со всей душой, то пытается его сожрать)) Женщины...
Как только он, казалось бы, вымотанный, переступает порог квартиры, он хватает свою игрушку (какая первой на глаза попадется) и игры продолжаются)) Если я не обращаю внимания - в ход идет пищащий мячик, который, как Гера уяснил, игнорировать я уже не могу. Поразительно умная собака.
Учимся давать лапу, пару раз даже вышло. Но чаще всего он просто осоловелым взглядом смотрит на меня и делает вид, что он вообще не при делах.
Сегодня или завтра мне, вроде бы, наконец, должны вернуть машину. В воскресенье я планирую таки поехать на конюшню вместе с Герой. Хочу показать его народу, да и в принципе, погладить лошадиные носы и покормить морковкой. Ездить пока не хочу от слова вообще. И пока не знаю, когда захочу, да и захочу ли.
В субботу в гости приедут с ночевкой родители. Кажется, я знаю, кто с утра в воскресенье поведет Геру гулять
(намекаю на привыкшего вставать рано утром папу). А я, о чудо чудесное,высплюсь))