Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Ой, мечта детства после сотого просмотра популярного клипа! Как здорово, когда у кого-то сбывается. :)

23984.gif

ЗдОрово!
Совпадение - в моем детстве тоже был доберман, и тоже Гера - только сука, Гера полное имя.
Сестра (она медик) притащила собашку из вивария, куда им на практику привезли партию отловленных на улице. Увидела взрослую роскошную шоколадную доберманшу, накинула ей бинтик на шею и в такси привезла домой. В следующие полгода Гера перекусала всех, кто попался, характер был суровый, она явно нахлебалась тяжелой жизни до.
Потом привыкла и адаптировалась, но строгой осталась до смерти. Детей почему-то особенно сильно не любила, меня единственную просто терпела.

Удачи вам с новым питомцем.

Какой славный Гера!
Я знакома с собаками этого питомника. У них потрясающие доберманы!

Очень плавно мой дневник от коней уходит к собаке. Ну, это и не удивительно, ведь до конюшни я еще так и не доехала. Я себя оправдываю тем, что в ремонте машина, но на самом деле понимаю, что мне морально тяжело поехать туда, где так много памяти. Еще, видимо, слишком больно, раны слишком свежие.
Я перестала плакать... да и как тут предаваться унынию, когда по дому скачут килограммов эдак 35 шилопопого счастья?)) Гера не устает никогда. Вот вообще никогда. Он готов играть 24 часа в сутки. Вот он, казалось бы, мирно посапывает в своем кресле, крепко спит. Я на цыпочках хочу уйти из гостиной попить воды. Когда я переступаю порог кухни, как слышу знакомые и уже ставшие привычными "цок-цок-цок", двигающиеся активной рысью за мной. Гера отпускает меня только в ванную, в которую он почему-то боится заходить)) Вообще заводчица меня сразу предупредила, что купаться он боится, нужно будет приучать. Вот пока думаю, как)) Ибо у меня не душ, у меня ванна. И в эту ванну затащить тушку будет сложно.
За эти несколько дней я окончательно свыклась с мыслью, что в моей жизни и в моей квартире появилось это неугомонное счастье. Они уже даже снюхались с кошкой, которая к Герику оказалась терпелива и пока ограничивается злобным ворчанием, ежели он позволяет себе лишнего. У кошки есть свой закуток - подоконник в спальне, скрытый за шторой. Там пока временно поселилась ее миска)) Сама Элис вдруг открыла для себя прелести горячей батареи, где она теперь постоянно нежится и откуда удобно держать оборону от пса.
А у меня отпала необходимость ставить будильники)) Гера начинает пищать в 05:30, как по часам)) Но я потом еще дремлю до 6 часов, потом уже вопит мой телефон. Пока доберморда завтракает порцией рояла, я пытаюсь успеть умыться, расчесаться, впихнуться в штаны и куртку. Как вы понимаете, из всего этого я успеваю только выдавить на щетку пасту... Гера наматывает вокруг меня круги, постанывая от нетерпения и приходит в восторг от вида своего поводка. Пару раз он даже притащил мне один мой ботинок :D хотя ничему такому не научен. Сам сообразил, паразит.
Познакомились в нашем районе с пожилым шарпеем, который Геру игнорирует, не испытывая явного желания связываться с шилопопой молодежью и с истеричной сукой НО, которая то к Гере со всей душой, то пытается его сожрать)) Женщины...
Как только он, казалось бы, вымотанный, переступает порог квартиры, он хватает свою игрушку (какая первой на глаза попадется) и игры продолжаются)) Если я не обращаю внимания - в ход идет пищащий мячик, который, как Гера уяснил, игнорировать я уже не могу. Поразительно умная собака.
Учимся давать лапу, пару раз даже вышло. Но чаще всего он просто осоловелым взглядом смотрит на меня и делает вид, что он вообще не при делах.
Сегодня или завтра мне, вроде бы, наконец, должны вернуть машину. В воскресенье я планирую таки поехать на конюшню вместе с Герой. Хочу показать его народу, да и в принципе, погладить лошадиные носы и покормить морковкой. Ездить пока не хочу от слова вообще. И пока не знаю, когда захочу, да и захочу ли.
В субботу в гости приедут с ночевкой родители. Кажется, я знаю, кто с утра в воскресенье поведет Геру гулять :cool: (намекаю на привыкшего вставать рано утром папу). А я, о чудо чудесное,высплюсь))

На счёт верхом, я тоже думала что не смогу , что не будет больше в сердце никого. А у меня кроме моего Музгани их было еще 4 штуки. Но. Время . Не лечит, рубцует. И в сердце приходит другой, другая. Не такая конечно как ОН. Но в этом и весь смысл.

Больно - оно всегда больно, я до сих пор не могу без гложущего чувства одиночества ездить теми дорогами, какими ездила к своему первому коню. Но счастье все равно есть, его не может не быть! Спасибо, что находишь в себе силы писать тут.

В ванну надо затащить обязательно! Пока еще маленький и не так много весит. Потом это будет вообще нереально. А лапы мыть/купаться как-то надо.

В ванну надо затащить обязательно! Пока еще маленький и не так много весит. Потом это будет вообще нереально. А лапы мыть/купаться как-то надо.
та как маленький)) Лапы он спокойно моет, тут вопрос в купаться) Одна я его точно не затяну

Одной рукой за шкуру на холке, другой за шкуру на заднице спине ближе к хвосту. И рывком, как штангу:D. Я свою так в ванну закидывала (правда она, конечно, не 35 кг весилаo_O). И держать до последнего. Ну или с помощниками.
Но приучать нужно однозначно. Чтоб потом не драться.

Одной рукой за шкуру на холке, другой за шкуру на заднице спине ближе к хвосту. И рывком, как штангу:D. Я свою так в ванну закидывала (правда она, конечно, не 35 кг весилаo_O). И держать до последнего. Ну или с помощниками.
Но приучать нужно однозначно. Чтоб потом не драться.
вроде стресса лишнего не хочется)) У меня есть вариант на конюшне его затащить в душевую)) Хотя бы просто показать, что не страшно... а вообще, жаль, что не лето. Шланг - великолепная вещь)

Пока лучше не надо . Пусть привыкнет. К дому, к новым людям. Успеешь еще его искупать.
А так да. Надо будет обязательно чтобы привык. А как одной помыть собаку- подскажу:)

Зачем затаскивать? Играть с любимой игрушкой в ванной вначале, потом в ванне (без воды и мытья, конечно). До тех пор, пока не начнет с удовольствием запрыгивать в ванну и спокойно заходить в ванную. Это ж хорошо, что он с игрушками играет! В ванной, в принципе, и кормить можно, но тут на реакцию конкретной собаки надо ориентироваться, ибо жрать в стрессе хотя бы минимальном не хорошо.

Уши наши начали делать попытки вставать)) Но пока хватает ненадолго, устает и вешает. Потому замотала снова, как сказала заводчица, может неделю придется носить фиксацию, а может и пару месяцев, пока он привыкнет ухо держать в нужном положении. Вот паразит)) Мы тут освоили новую команду и научились лапу давать)) За 2 дня!)
И немного ужасных по свету ламповых фото добердетя)) К счастью, починился машин, завтра еду забирать! 28 тыщ вышел ремонт, зато я больше не пешехоод!
cghcg - копия.JPG DSC_1336 - копия.JPG DSC_1338 - копия.JPG

Поздравляю с добером! Как по мне, так это одна из лучших пород. Своего к ванне приучала с детства, сейчас, проблем нет. Топает после прогулки по команде "лапы мыть". Залезает и спокойно ждет окончания процесса... Не удержусь,покажу пожалуй, свою доберморду, надеюсь, Вы будете не против. Рамиро vom HEV, 11 мес.:

Нападение Добермана на человека. (с)

Хороший такой деть;)
Сколько он в холке?
Юль, а ты своего мерила? Какого он роста?

Сверху