Постараюсь в этом посте рассказать все и ответить на все вопросы.
Так... с чего начать, что называется - с начала)) Позавчера (в субботу) обнаружила у Геры на груди, внизу меж передних лап твердую шишку... Ну, блин, думаю, приехали. Щупала-щупала - не реагирует, шишка не греется, псин веселый, жрет с аппетитом, на прогулке из попы и ушей, как всегда, валит дым)) Панику поднимать не стала, да и приехали родители, так что решила не паниковать и отвезти ребенка к врачу в воскресенье, а пока шишак понаблюдать.
Ну, во первых, я удивлена, как собака привязалась ко мне за неделю. В субботу я пошла в ванну, а родители в гостиной уже готовились спать, расстилали диван. Закрыла дверь, слышу: "шкряб-шкряб". Когда вышла, оказалось, что пес все время лежил возле двери в ванную и к родителям, которые его звали, манили мячиком, не пошел... В воскресенье папа в 6 утра собрался с ним гулять. Я помогла его собрать и пошлепала спать, но в итоге пришлось их провожать до лифта)) Герыч без меня уходить отказался, начал рваться домой и пищать... Но в итоге они погуляли.
Вчера Герундий катался
В три часа мы выехали в "Балу", одна из любимых моих клиник в Ростове. Приехала, отсидели очередь, Гера демонстративно порыдал, чтоб все слышали, какого он мнения о клиниках и врачах, а потом выяснили, что толком нам помочь не могут. Сказали, нужен хирург, потому что не ясно, что это. Сказали, что никакой жидкости там нет.
Ладно, поехали на другой конец города, к хорошему хирургу. Благо, без пробок. Приехали мы, а хирург на больничном!
Окей. На улице льет дождь, уже потемнело, но я, подогреваемая праведным желанием таки осмотреть собакина, еду в третью клинику из моего списка хороших, приезжаю, записываюсь и выдыхаю, потому что хирург у них прием ведет. Садимся ждать в очереди. Гера снова принимается тихонько мне поднывать, улегшись на мою ногу. Гера стал звездой очереди. Выглажен, осыпан комплиментами и закормлен собачьими печеньками регистратором)) В клинике же находится и зоомагазин с ветаптекой.
В итоге попали к доктору, у которого, к слову, уже закончилась смена, но, спасибо ему огромное, он нас принял. Вет сразу меня успокоил, пощупал шишку, взял иглу и спустил жидкость оттуда. В итоге - обычный лимфоэкстравазат, причем только только начавший скапливаться. Потом назначил блокаду. Отправил в их ветаптеку за препаратами по списку, а потом в процедурный кабинет.
И пока я стояла у кассы, Гера, пока временно освобожденный от намордника, снял со стойки здоровущую кость - с копытом)) Что с ним было делать?) Купила.
Обкололи ему шишку и отпустили нас с миром, сказали наблюдать. Наш конюшенный вет мне дал совет мазать мазью Вишневского, чтоб немного ускорить процесс. Сегодня шишка уже уменьшилась и стала мягонькой))
И... мы вчера поехали на конюшню. Это оказалось сложнее, чем я ожидала. Я затормозила на подъезде, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. Сложно. Сложно возвращаться туда, где было так хорошо и так больно. Но нужно было уже это сделать. Зайти, увидеть, что его там уже нет. И никогда не будет. Смириться с этим, просто раз и навсегда убедиться. И я это сделала. В деннике уже новый житель, денник чистый, продезинфицированный и ничего в конюшне не напоминает. И вообще конюшня уже заставлена вся. Таня взяла свою ротвейлершу Эни, и мы выпустили ребят играть в крытый манеж)) Ох они там скакали и носились. Прекрасное место для гуляшек)) Тепло, светло, сухо, мягкий песочек. Мы еще с Герой попрыгали через калиточку в 80 см. Ох, какой же он прыгучий)) Как на пружинках))
Договорились, что я буду с ним приезжать по выходным вечером, вот так выгуливать ребят. И им весело и нам пообщаться.
А возле лифта меня окружили соседи)) Как я и говорила, этот подлец лает пока меня нет дома. Ну, и как всегда, лично никто мне сказать ничего не мог. Ну, вроде все выяснили спокойно. Я объяснила, что мальчик у меня живет недавно и пока не привык и боится оставаться один. Надеюсь, все всех поняли.
Сегодня с утра Герыч не дотерпел в туалет(( Я сама виновата, долго телилась и собиралась. Пошла уже на балкон за поводком, а он на балконе напрудил мне лужу(( Ну, я конечно грозно порасспрашивала его, мол кто это сделал.
А так у нас все в норме. Оставила ему кучу игрушек, вот эту самую ногу с копытом, которую он вчера уже начал, косточку из сухожилий, новый мячик и старую (хоть и молодую
) кошку. Вот не знаю, что ему еще оставить, кроме себя, чтоб не лаял)) Надеюсь, свыкнется с моим отсутствием со временем.
Так, теперь по вопросам:
Гере год и три месяца)) Кошка, нет, не ревнует)) Она вообще спит со мной, у нее вип ложа) Она Герыча сторонится, потому что он иногда неаккуратно задевает ее лапами.
А по ушам Герика вчера смотрел врач, сказал, что заломов нет никаких, ушко встанет, так что мотать пока, мотать.