Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Поздравляю с приобретением добермана!
Очень хочу себе завести собаку этой породы, обязательно кобеля. Буду с интересом читать)

У моей тоже проблемы были со стулом. На каше держала. Потом перевела на Роял. Все стало в норме.
Решила перевести на смешанное. Стала опять вводить кашу. Опять понос!
Вообщем оставила эту идею и оставляю ее на Роялле.
А вот борзюк как раз не усваивает сушку. Только каша ему идет. Потому приходится варить. Старшую перевела тоже на кашу. Вет посоветовал. Хотя ей и сушка шла.
Вообщем три собаки- и три разных питания. Хорошо конюшенная - ест все и никаких проблем:)

Моя француженка жреть только Канин, на все остальное офигенная аллергия. Покупаю Рояль Канин для французов.

В общем, сегодня я сходила с ума) Напрыгивание добермана в домашних условиях. Реквизит: табуреты х 2, швабра обыкновенная х 1, доберман шилопопый х 1. Ну, в довесок хозяйка с камерой, тоже в количестве одного экземпляра.
На секунду, мы вернулись после двухчасовой активной прогулки с побегушками, с ловлей тарелки и с поигрушками с друзьями. Но отчего же еще не попрыгать через табуреты?)) В фокус попало все, кроме Геры, собственно.
hrT0yYjr54w.jpg

LFKSxqgLxoE.jpg

Пес классный!люблю доберов))) Только я бы не просила прыгать-пол неподходящий. Вообще на скользких полах проблемы с ОДА вылезают и лапы распускаются. молодой же еще собак.

Пес классный!люблю доберов))) Только я бы не просила прыгать-пол неподходящий. Вообще на скользких полах проблемы с ОДА вылезают и лапы распускаются. молодой же еще собак.
да уж надеюсь, с одного раза ничего не случится)) А так, на постоянной основе меня и соседи снизу четвертуют :D Мы прыгаем в крытом манеже на конюшне))

Ах, какая техника у Герыча!:D Старается, эк, лапёшки поджимает! Собака конника? Вызов принят!:D

да уж надеюсь, с одного раза ничего не случится)) А так, на постоянной основе меня и соседи снизу четвертуют :D Мы прыгаем в крытом манеже на конюшне))
я тоже надеюсь;) я плитку на кухне ковром буду застилать к приезду собак-они кормиться и поиться на балкон через кухню идут. и паркет весь застелили.Собаки большие, тяжелые. и, если старший-медленный и степенный, то младшее животное-шиложопо и порывисто. Не так свернул-ппц лапам. И без прыжков.

Сегодня с 10 утра мы ходим без ушной намотки, держу кулачки)) И "рыдаю" от нежелания завтра никуда идти)) Сегдня у нас вышла доооолгая прогулка и куча поездок. Гера - автомобилист))
9h61ZjkJ-sI.jpg

PwifpzCWkqE.jpg

9ubZtIlEh3c.jpg

ZKvr7zmPkH0.jpg
PtEGB9VH8L4.jpg

Это он тебя так на балконе высматривает? Ты ему подскажи:) и будет молча смотреть в окно, стараясь уловить твое приближение:)

Это он тебя так на балконе высматривает? Ты ему подскажи:) и будет молча смотреть в окно, стараясь уловить твое приближение:)
Нее, я рядом с ним фоткаю его)) А высматривает он "где птичка"?))) А вообще, хорошая идея)) Кстати, нам ухо ставить помогает массаж. Массирую два раза в день ушки и прямо результат налицо))

Лицо кота на первой фотке - доставило!... А Гера, как всегда великолепен! Форма ушей у него очень мне нравится, и с головой гармонирует хорошо!...

Лицо кота на первой фотке - доставило!... А Гера, как всегда великолепен! Форма ушей у него очень мне нравится, и с головой гармонирует хорошо!...
Это кошка)) И Гера ее уже достал)) Вот ее лицо и выражает всю гамму эмоций. Вот еще несколько снимков, один просто так, а остальные поулыбаться, заодно - фото на паспорт :D)) Последний, как там было "нападение добермана на человека")) Вообще, это была обычная команда "обними", он ее выполнил, а потом добавил немного от себя)) Самый центр Ростова-на-Дону, Гера засмущался такого обилия людей и машин))
9f-tL5Tj9-U.jpg

uvngeP0Wbqc.jpg

hwEyhpvCGGU.jpg

r9__WIzkP4Q.jpg
pxXXD3ARvW0.jpg

Сорри, Кош, харизматичная Кош.)Какой эмоциональный добердеть, лицо превосходное!... О, я тут своего тоже попросила обнимашки, после которых, как-то незаметно и стремительно влез на ручки. Я потом долго позвоночник из штанов вытряхивала. А на вашей фотке - так умильно лапешки задние свесил.:D Держи, мать, держи!
Фотка на паспорт у нас тоже есть)

Сверху