Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Да, ширина лошади играет очень большую роль . Да и удобнее седеть на широкой спине чем на узкой.
Каспиан то расшириться. Он будет мощным. У меня Амелия. Вот узкая, несмотря на то что и спина мышечная, и не худая. Все равно эта узость ощущается.
Аманта со своим обхватом груди 200 см- кажется тяжиком:) Я обажаю именно на ней ездить;)

Да, ширина лошади играет очень большую роль . Да и удобнее седеть на широкой спине чем на узкой.
Каспиан то расшириться. Он будет мощным. У меня Амелия. Вот узкая, несмотря на то что и спина мышечная, и не худая. Все равно эта узость ощущается.
Аманта со своим обхватом груди 200 см- кажется тяжиком:) Я обажаю именно на ней ездить;)
Да, я думаю, Кас будет по типажу типа Туарега, разве что он (Каспиан) чуть более компактный и изящный (покороче линии у него).
Я не была у коня неделю, вчера отметила, что он, блин, умудрился вырасти за это время)) Пока мерить не буду, измерю к концу пастбищного сезона, когда проедим курс подкормки и когда закончится зеленая трава, ну и солнца станет поменьше, т.е. где-то к ноябрю. Интересно, сколько выйдет плюсом.

Нароод, вы мне почему только лайки ставите, пишите хоть что-то :D я хочу с вами общаЦЦа))
Прювед! )Дневник только начала читать, название понравилось:rolleyes:, а тут вон что-золотинки! Я в ПЧ, я тоже любитель и обожатель золотинок. Езжу на ахалтекинце лучшей подруги моей. Золотой Алтыншир гели. Потому взяла своё уютное креслице и приготовилась читать и рассматривать фото). ;)

Интересная кличка, что она значит?
Юля, (на "ты" мона?) вроде "Золотой сын". Ему 10 лет. Хоббик. Немного прыгает (под Маришей). Немного выездючим. Ну, так, одно название. Очень приятный в работе и человекоориентированный. Сначала тоже думала, что одного хозяина только конь, но он сначала был немного недоверчив ко мне (выражалось в пристальном рассматривании при седловке и чистке), а сейчас душа в душу прям. По крайней мере, мне хочется верить, что он тоже со мной "дружит". Он в одних руках с (вроде) 2-х или 3-х лет. Маринкин. У него есть небольшая аритмия :(, табунная травма, как сказал ветконсилиум. Марина вызывала разных врачей, в том числе и Горового. Коня всего общупали, отрентгенили, но ничего не нашли. Видимо, была старая травма в табуне. Но когда он "расходится" и подводит зад, то аритмия практически незаметна, ему удобнее так бежать что ли. Поэтому мы балдеем в манеже или на плацу, шаг-рысь-галоп, боковушки немного, и просто по мелочи. Очень любит ИШ, (испанский шаг) и практиковал раньше часто, пока я не научилась "выключать")). Извини, если длинно написала, могу подобрать в спойлер аль ещё куды):) (я-Иоланта, прямо по нику. Можно Иола)

Юль, Алтыншира ты возможно видела на многих фото :)
Эдакий буланый брутальный мужчинка :)

Юля, из Москвы, конь стоит не очень далеко от дома. Я без машины, и это важно, что можно добраться на маршрутке и немного пешком). Тыш-ага, он такой, как будут новые фотки, то покажу :oops:. Маринка обещала пофотать приехать. Мы в разные дни бываем, ну как пол-аренды. Дневник, да, забросила она, нет времени особо писать. У меня был старый совсем, но не веду тоже. ) Ты из Ростова вижу, Ростов знаю и люблю :) Хорошие люди).

Последнее редактирование:
Ты из Ростова вижу, Ростов знаю и люблю :) Хорошие люди)
разные... много быдла, к большому сожалению. Ну, плюс пресловутые "ворота Кавказа". Тут сразу помечу, что я никогда не сужу людей по признаку их национального происхождения и т.д., но столько, как бы помягче выразиться, "горцев с горячей кровью" я не видела даже приезжая туда к ним. Довелось пожить в общежитии на одном этаже с ингушами, осетинами и чеченцами - впечатления неизгладимые были. Горячие парни, которые не терпели отказов, спасибо хоть не украли или не прирезали)) ругалась я с ними знатно, чуть что - они дрались и друг с другом, и с нашими русскими парнями...
Но, опять же, я не берусь судить целые нации по нескольким представителям. Скажу только, что чаще всего в авариях автомобильных и каких-то хулиганствах, во главе всего действа стоит некто южный и бородатый. Ладно, я оставлю эту скользкую тему, чтоб никого не обидеть. Справедливости ради скажу, что у меня есть несколько хороших товарищей южных народностей с истинным кавказским воспитанием, уважением к старшим, к женщинам и с хорошей культурой общения))
А касаемо быдла - так это на ростовских дорогах. Во всей стране известно - что в Р-н-Д нет культуры вождения и нормального соблюдения правил, уважения на дорогах. Но, благо, научившись ездить тут в свое время, я теперь спокойно себя чувствую в любом городе.

Погода в наших краях сейчас похожа на истеричную женщину, которая с утра "вызывайте пожарных, потому что я огонь", а к обеду рыдает дождями. Я не то чтобы сильно метеозависима, но даже мне становится нехорошо иной раз))
Зато хорошо пролился плац и дорожки в полях будут мягкие. Правда на пути к самым крутым и дальним дорожкам снова разольется река и придется пихать в нее коня - ничо, подготовленнее будет))

Оксана, прости, я только заметила и не смогла промолчать:D С этими конями точно можно поседеть, что с тонкими, что с широкими.
Телефону виднее ;) Он любитель вставить своё ;)
Даже вот планшет сука пишет не то что я печатаю;)
По сто раз перепроверяешь текст .
Так что будем седеть ;) вместо сидеть .
О. А планшет то вменяемым оказался;) не исправил :)
Это надо скрины делать первоначальных текстов . Если не читать и отправлять иногда так все меняется. Хотя странно что сидеть было исправлено. А может и я по запарке что не так вписала :)
Перечитала текст , даже целое словосочетание исправлено было:) Планшет , как и телефон живут своей жизнью :)

Даже вот планшет сука пишет не то что я печатаю;)
Оксан, вот плюс мильён. Никогда не забуду как отписалась начальству после тяжёлой поездки с туристами, на просьбу выйти ещё разок на сутки "вы мне хоть пос(р)пать нормально дадите?! Ну, сил нет уже мотаться без перерыва"! Шеф очинно удивился, и ответил "ну конечно, раз так-отдыхай!" Гыгы:D я когда перечитала была в ужасе, написала "Ээээ, простите неудобно вышло, это планшет обо мне так "позаботился"! Хорошо, что люди понимающие, поржали)). Юля, прости за оффтоп. Про было на дорогах, да, больше скажу, его и так тоже хватает((. Горские мужчины-отдельная песняяяя! Подруга еще давно, в молодости встречалась с мальчиком тех кровей, очень красивый, картинно, все дела, галантный, НО, как приревнует-капец... Все живы-здоровы, но крови попил много. Потом расстались. Как там дела у вас? Что нового?:rolleyes:

Как там дела у вас? Что нового?:rolleyes:
Новое будет завтра, поедем в поля с самого "со сранья". Точнее, в 5 утра буду выдвигаться из дома, а то после обеда будем отмечать 30 лет будущего мужа)) Так что с самого утра в поля проехаться, а ближе к обеду поеду домой строгать салаты))

Оксан, вот плюс мильён. Никогда не забуду как отписалась начальству после тяжёлой поездки с туристами, на просьбу выйти ещё разок на сутки "вы мне хоть пос(р)пать нормально дадите?! Ну, сил нет уже мотаться без перерыва"! Шеф очинно удивился, и ответил "ну конечно, раз так-отдыхай!" Гыгы:D

И я, и я в вашей компании неудачников. :D До сих пор иногда переписываемся с первым тренером, взрослый солидный дядька, с достижениями, вот, восторженно пишу ему о том, что работаю коноводом на другом конце города, очень рано встаю. "Сегодня еле встала, В. (наша общая знакомая)... ВОЗБУДИЛА меня для моих пони" :D:D Хорошо, что к качествам тренера, перечисленным выше, с уверенностью можно прибавить еще и юмор.)))

IMG_20180526_122139_799.jpg
А мы сегодня снова были в полях)) Здорово погуляли, выехали рано, едва 7 утра было. После я рванула домой кашеварить - празднуем день рождения будущего мужа, так что отчет завтра))
У Касюши новый недоуздок, простенький, но мягкий и удобный) покажу потом. Короче, все у нас хорошо)
P.S.
Простите за качество фото, очень издалека снимали, еще и свет в редакторе пришлось тянуть)

Сверху