В общем, вчера я даже умудрилась попасть к конягину. Честно думала просто чмокнуть в нос, а сама частично пролила плац, опробовала себя в роли водителя мотоблока и плодотворно отгоняла мистера К на корде, предварительно его начистив до блеска.
Мистер К был задумчив и ленив. Я решила его "напугать" и приволокла на плац, где, за неимением бороны, которую варят на заказ, плац боронили мотоблоком, а проливала его из шланга Лада.
В общем, на мотоблок конь посмотрел очень внимательно, "пожал плечами" и пошел по своим конячьим делам - дотягиваться за травой за плацем и периодически участвовать в перекличке с конюшней.
Потом Лада торжественно вручила мне шланг, я продолжила проливать плац, а потом даже немного поборонила его, правда мотоблок от меня чуть не сбежал в итоге, не думала, что он так быстро бегает хД
Надраила и напшикала коня, собрала под седелку, и мы отправились учиться, учиться и еще раз учиться. Кас отлично побегал в обе стороны, поделали переходы шаг-рысь. Вправо бежит лучше - более спокойно, расслабленно, не валится вбок, хорошо держит контакт с рукой. Влево бежит более продуктивно - аллюры шире, спина работает лучше, но валится вбок, постоянно натягивает корду и приходится поправлять голову. С галопом пока вообще страсть страшная хД куда-то мчит, практически ложась набок как спортивный мотоцикл в повороте, но горе - не беда, работаем.
Хорошо зашагала, облила ноги, намазала охлаждалкой, еще раз зачистила, раскрючковала, вычесала хвост и выдала заслуженную морковку.
Приготовила вечернюю кашу, ну и отправилась домой, придумывая по пути, почему я явлюсь домой ближе к 9 вечера
хотя обещала быть гораздо раньше.
Вечером готовила вкуснющие куриные крылья, ловите рецепт. Такие куриные крылья и заранее купленная бутылка пива для мужа - автоматически реабилитирует вас по всем фронтам:
Нужно:
1. 2 лотка куриных крыльев охлажденных
2. Соус барбекю
3. Майонезный / чесночный соус (я готовила сама из: сметаны + пропущенный через пресс чеснок + горчица + одно яйцо + масло оливковое)
4. Приправы: соль, перец (у меня смесь перцев), чеснок гранулированный, базилик сушеный, орегано, сладкая паприка
Хорошо промываем куриные крылышки, обсушиваем бумажным полотенцем. Их у меня было много, так что я высыпала в 2 миски. Солим, перчим, высыпаем все приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем. Обильно смазываем соусом барбекю и чесночным соусом. Если есть время промариновать, заматываем миску в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, я готовила сразу. Грузим все это дело на решетку (не забудьте про противень снизу) и в духовку на 170 градусов на полчаса (у меня был режим гриль + тепловой вентилятор).
Вкусные крылышки в соусе с хрустящей корочкой, пальчики оближешь)) И все это у нас было под фильм о черных дырах)
П.С.
Тем временем у исхудавшей бедной лошади начала разваливаться на 2 половинки попа...
Это все от недокорма, не иначе.