Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Может тут тоже работает "сколько людей, столько и мнений". Я на эту тему разговаривала с диетологом и парой ветов. Говорили одно и тоже. А началось все с повального гастрита на одной конюшне. Там добавляли дробленку. Может совпадение, может нет. Мой не ел, я не очень хорошо отношусь ко всему, что предназначено для крс или свиней. Тут лучше перебдеть.
У вас многие дробленку и цельную едят? Она переваривается?
тут только мой, до этого вся конюшня, переваривалось на ура, но ты меня пугаешь... перестану давать, пожалуй :D а то теперь мне будет сниться гастрит коня))
 
Давала кукурузу как лошади с проблемой ЖКТ . Дроблённая , запаренная .Очень хорошо держала тело. И не было н каких проблем. Пала чуть чуть не дожив до 30. Несчастный случай .
Молодым тоже давала своим. Иногда давала зерно- чтобы просто погрызли. И поточили зубы. Но не часто. Они не любят её грызть :)
А так мои живут на каше . Только по утрам - моченый овёс с отрубями. Чтобы не разучивались работать зубами:) Пойдёт кукуруза- буду давать раз в неделю грызть.
 
Амур
Когда-то, сейчас мне кажется, что это было уже очень давно, я искренне влюбилась в лошадь. До этого у меня были "любимки", кто-то мне нравился просто внешне, кто-то нравился со стороны издалека, а вот Амура я действительно полюбила сердцем. И набиралась вместе с ним опыта, училась. Он учил меня, а я учила его. Он научил меня прыгать, научил меня быть внимательной к лошади, слушать и слышать ее. И он был очень забавным. Будучи не привязанным на пастбище, прибегал ко мне по первому зову. Причем бежал галопедрищем с хрюками, останавливаясь в паре сантиметров, едва не усаживаясь на задницу. Я ездила на нем на конные прогулки, как инструктор, все всегда любовались текинцем и просили проскакать на нем, чтобы сделать фото)) Скакать Амур любил. Всегда меня просил, мягко и не настойчиво предлагал, а я не хотела ему отказывать. Он прямо замирал, когда я наклонялась вперед и перебирала повод, и на мой чмок, принимал с места с мощного скачка. Именно на нем я впервые, по классике фильмов, скакала на полном ходу, расставив руки в стороны и верещала от счастья, потом мы так скакали с Персом.
У меня есть забавные фотографии с тех лет) А ваши лошади давали спокойно чистить зубы?)
sXzxBqL0j_RBYgotBqZB-iUekoCHTGsXoxR5_gNOt0WIZrZmd09EvRc1auygMfzW-cm2EE18CZJh9glIRvltKw%3D%3D

Или морду, не пытаясь даже задрать голову вверх? (какие худые у меня были рукиии(((( )
sXzxBqL0j_RBYgotBqZB-tP2ZJ7RS-hw6OIkJLTlSaKzopCcT2OG8r5LwB_HluIlolQNTIJ-gAXcuDStQ4ai0A%3D%3D

А тут... ну не спрашивайте, что с моим лицом) Просто к тому, что я могла рассекать на нем без седла, не опасаясь за свою жизнь)
X2MhI89Pp3I.jpg

Или вот)) А вам слабо?) Откусил, кстати, ровно половину, не дотронувшись до моего лица
sXzxBqL0j_RBYgotBqZB-hKWyE-AClx2bHHRqj_GYPC34mXe8PNY7n0s7nFL29b45-6nV8_OJbNjAT9e9FZ_1g%3D%3D

и вот, напоследок)
-4acaBM9Xbw.jpg


Так это я вообще к чему. У меня такое ощущение, что я снова встретилась с Амуром, теперь в облике Каспиана. Он такой же, вот они очень похожи. Такой же вдумчивый, не по годам мудрый и терпеливый, и он тоже сразу ко мне потянулся. И мы друг друга понимаем. Может, уйдя от меня в 2014, в 2015 он решил ко мне вернуться? зная, что мы снова обязательно встретимся. Теперь став моим принцем Каспианом.
Такая вот теория.
 
Ребятки, задалась вопросом электропастуха. Везде площадью от 1га, а мне столько не надо... интересно, бывают эл пастухи не такие огромные, чтоб можно было переносить с места на место по мере проедания травы?
 
Не все фото видны.
Лента лишней не бывает, это расходник. Ставишь столько, сколько надо. Остальное про запас.
 
Да. Они возвращаются, только в другом облике .
Я все жду Музю. Возможно это будет другая лошадь. Но я жду .
На счёт пастуха да. Лента это расходный материал. Так что всегда нужен запас .
 
1 Га -- это всего 100 на 100 м, т.е. 400 м по периметру, 2 200-м-катушки. Переставлять задолбаешься, очень геморройно, лучше поставить один побольше, но чтоб на все лето хватило.
Лента-то ладно, вот столбы и изоляторы летят только в путь, особенно если зимняя лента стоИт.
 
Я его по белому носу высматривала)) Эх, теперь наоборот отучать соревноваться)) А то как лошадь на горизонте, так включается галоп))
 
В общем, вчера я даже умудрилась попасть к конягину. Честно думала просто чмокнуть в нос, а сама частично пролила плац, опробовала себя в роли водителя мотоблока и плодотворно отгоняла мистера К на корде, предварительно его начистив до блеска.
Мистер К был задумчив и ленив. Я решила его "напугать" и приволокла на плац, где, за неимением бороны, которую варят на заказ, плац боронили мотоблоком, а проливала его из шланга Лада.
В общем, на мотоблок конь посмотрел очень внимательно, "пожал плечами" и пошел по своим конячьим делам - дотягиваться за травой за плацем и периодически участвовать в перекличке с конюшней.
Потом Лада торжественно вручила мне шланг, я продолжила проливать плац, а потом даже немного поборонила его, правда мотоблок от меня чуть не сбежал в итоге, не думала, что он так быстро бегает хД
Надраила и напшикала коня, собрала под седелку, и мы отправились учиться, учиться и еще раз учиться. Кас отлично побегал в обе стороны, поделали переходы шаг-рысь. Вправо бежит лучше - более спокойно, расслабленно, не валится вбок, хорошо держит контакт с рукой. Влево бежит более продуктивно - аллюры шире, спина работает лучше, но валится вбок, постоянно натягивает корду и приходится поправлять голову. С галопом пока вообще страсть страшная хД куда-то мчит, практически ложась набок как спортивный мотоцикл в повороте, но горе - не беда, работаем.
Хорошо зашагала, облила ноги, намазала охлаждалкой, еще раз зачистила, раскрючковала, вычесала хвост и выдала заслуженную морковку.
Приготовила вечернюю кашу, ну и отправилась домой, придумывая по пути, почему я явлюсь домой ближе к 9 вечера :oops: хотя обещала быть гораздо раньше.

Вечером готовила вкуснющие куриные крылья, ловите рецепт. Такие куриные крылья и заранее купленная бутылка пива для мужа - автоматически реабилитирует вас по всем фронтам:
Нужно:
1. 2 лотка куриных крыльев охлажденных
2. Соус барбекю
3. Майонезный / чесночный соус (я готовила сама из: сметаны + пропущенный через пресс чеснок + горчица + одно яйцо + масло оливковое)
4. Приправы: соль, перец (у меня смесь перцев), чеснок гранулированный, базилик сушеный, орегано, сладкая паприка

Хорошо промываем куриные крылышки, обсушиваем бумажным полотенцем. Их у меня было много, так что я высыпала в 2 миски. Солим, перчим, высыпаем все приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем. Обильно смазываем соусом барбекю и чесночным соусом. Если есть время промариновать, заматываем миску в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, я готовила сразу. Грузим все это дело на решетку (не забудьте про противень снизу) и в духовку на 170 градусов на полчаса (у меня был режим гриль + тепловой вентилятор).

Вкусные крылышки в соусе с хрустящей корочкой, пальчики оближешь)) И все это у нас было под фильм о черных дырах)

П.С.
Тем временем у исхудавшей бедной лошади начала разваливаться на 2 половинки попа...
Это все от недокорма, не иначе.
dAyjiH3J2T8.jpg
 
Касаемо того, как можно раскормить тека)) Потом еле похудели) Персик был шариком.
JCzbzm7w0OA.jpg

oB5vDz2vBCg.jpg

TxHsW9SryUg.jpg


Это вот, собссно, на этой самой каше) Только тогда еще и без работы. Я этот шар потом несколько месяцев худила)
 
Персик прям действительно персик - кругленький) как у вас мало опилок в денниках.. или это так кажется?
 
Персик прям действительно персик - кругленький) как у вас мало опилок в денниках.. или это так кажется?
кажется) вывезли грязные, ждали, пока я коня уведу, дабы прошерстить на предмет еще мокрого и завезти чистые) Вопрос подушки для меня стоял остро, так что за этим слежу)
 
Сверху