Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Я пребываю в печальке. Сегодня общались с ахалт отделом ВНИИКа по поводу доков Мистера К, попутно заговорили о документах Перса. Как-то все мне духу не хватало, задала этот вопрос. Нужно отправить во ВНИИК его паспорт и его в базе официально отметят как павшего. Вроде бы, проще простого, а решиться прямо не могу...

Кому утвердили отпуск - тот я!) Поедем с Андреем на недельку отдохнем, решили в этом году рвануть в Абхазию. Остановимся в Гагре, оттуда будем мотаться по всем красивым местам. В планах посетить озеро Рица, голубое озеро, ущелья, водопады, заповедник, еще сплавиться по горной реке и покататься в горах на квадроциклах (или джиппинг). Гостиницы порадовали ценой и фотками номеров. Теперь жду!))

Утро понедельника выдалось непростым. Едва открыв глаза, я пожмурилась и с мыслью "только бы мне все это приснилось и сегодня суббота" потянулась и сладко зевнула. Но нет. Реальность была жестока ко мне, будтльник трубил о наступившем понедельнике, вскочили собаки, круша последние надежды на сладкую дрёму. Последним аккордом начавшегося утра был включившийся в аквариуме свет, рыбы плотной стайкой ринулись к поверхности воды, алчно ожидая порцию своего ежедневного корма.
- Кофе будешь? - я всхлипнула, услышав голос с кухни.
И как ему удается вставать и сразу куда-то шлепать? Не повалявшись минут 10, не проклиная всех на свете? Волшебство, не иначе.
- Я сок буду, - ответила я и, все-таки поднялась с постели, попутно вспомнив, что началась шестидневная рабочая неделя...

В общем, это было лирическое отступление к тому, почему я сегодня пребываю в отвратнейшем расположении духа. Для того, чтобы был понятен контраст между выходными и буднями.
Нет, мне нравится моя работа, но кто из нас может похвастаться тем, что ни разу не ныл с утра? И не грозился лечь спать вот прям сразу, как вернется домой? Вот и я не могу)
И, что самое отвратное, из меня прямо не идут слова, чтоб описать выходные. Они были... плодотворными. Из сделанного в субботу: отработала верхом толстого першерона Урядника. Как ни странно, противный жеребец реабилитировался в моих глазах - он очень старался мне угодить. Но ездить, несмотря на его габариты, мне было капец как неудобно - очень уж высокие и тряские аллюры. Отработала на корде и на шамбоне Касика, побрила Касику гриву под машинку. Сначала опасался, потом вообще внимания не обращал. Правда так и не дался брить затылок, пришлось достригать ножницами.
В воскресенье мой мистер К окончательно понял, что детство кончилось и был он отработан на плацу как большой, пока, конечно, это ужасно :D. Учитывая всю врожденную текинскую гибкость, бегает он с грацией ржавой баржи, пока не взяла выездковый хлыст, было совсем атас, потом чутка выправила. Пытался драть голову, но с этим справились. А уж галоп (мать моя женщина), учитывая, что работали на плацу вместе с кобылой, я устала так, будто я возила коня. В принципе налево он более гибкий и галоп влево мы сделали хорошо, а уж вправо... :confused: валился внутрь, драл голову, пытался переходить на рысь, короче я пыхтела наравне с конем, пытаясь собрать его в кучу, а закончили не то что на хорошей, на идеально ноте, пошли активной рысью в контакте с подобранным затылком и с таким затылком и в таком контакте перешли в шаг! И даже прошагали, пока я сама не расслабила и не похвалила. Конь вспотел, я тоже))
Замыла, закормила морковно-яблочным салатом, намазала охлаждалкой, зачистила и... боронила плац) Нет, не мотоблоком) Вчера я освоила машину под названием мини трактор) Который, правда, под конец сломался(( и ехал только на пониженной передней и задней, но мне как раз сказали, что его давно надо было уже починить, я потом эту махину даже припарковала. Так что теперь мы с Ладой главные специалисты по уходу за грунтом. Она проливает, я бороню))
Видео бреющегося Касюши и фото толстопопого Урядника прилагаю) Урядник сфоткан с не очень удачного ракурса и похож на пони)
-IaLDvj-8Vs.jpg

Касик:

побрила Касику гриву под машинку. Сначала опасался, потом вообще внимания не обращал. Правда так и не дался брить затылок, пришлось достригать ножницами.
Один в один то же самое! Гриву брить машинкой -- да пожалуйста, но священный затылок и между ушами -- не трожь!! Только вручную, ножницами.

Верю в теорию 6 рукопожатий. Ищем конюхас проживанием (рассмотрим семейную пару). Частный конный клуб, 12 голов, режим работы 6/1.
Обязанности: отбивка денников, кормление лошадей (в конюшне есть автопоилки), дача сена по проеданию, работы по территории (все максимально автоматизированно, во многом помогают частники).
Проживание со всеми удобствами, среди лошадей неадекватов нет. Прямо за территорией конюшни река, где можно рыбачить, от города 40 км, ходит автобус. График можно согласовать. Возможны доп доплаты за работу с лошадьми (для опытных). З/п от 15 000 рублей на руки.
Тел. для связи: 8-909-411-10-48 (ватсап) Юлия

Вдруг у вас есть кто-то... Нашему конюху и так было тяжко одному, а сегодня ему на ногу наступил першерон и сломал ему 3 пальца(( мы в ужасе, ищем второго капец как срочно

И что, прямо через обувь? Этот першерон вот прямо встал на него? Уууу, как обидно.
Я даже не знаю, мне позвонили сказали. По ходу придется теперь ездить отбивать после работы(( кормить то он покормит, а вот отбивать...

Я даже не знаю, мне позвонили сказали. По ходу придется теперь ездить отбивать после работы(( кормить то он покормит, а вот отбивать...
Я уже бегаю, отбиваю и даже верхом в поля отвожу:)
Так что через неделю ваш конюх , хоть и в гипсе, а это даже лучше, сможет работать. Но да. Помощник все же нужен. 12 голов это много на одного.

Ой, у Вас травма была? А я думаю, почему Кивиновым заинтересовались:rolleyes:.
Ну да :)
Нарушение ТБ :) Расчищала лошадку в шлёпанцах .
Но Кивинов всегда интересовал- особенно после Улиц разбитых фанарей.
Кое что читала ( книги) .
Так что сейчас немного поскачивала . Чтобы по возможности читать.

Сверху