Утро понедельника выдалось непростым. Едва открыв глаза, я пожмурилась и с мыслью "только бы мне все это приснилось и сегодня суббота" потянулась и сладко зевнула. Но нет. Реальность была жестока ко мне, будтльник трубил о наступившем понедельнике, вскочили собаки, круша последние надежды на сладкую дрёму. Последним аккордом начавшегося утра был включившийся в аквариуме свет, рыбы плотной стайкой ринулись к поверхности воды, алчно ожидая порцию своего ежедневного корма.
- Кофе будешь? - я всхлипнула, услышав голос с кухни.
И как ему удается вставать и сразу куда-то шлепать? Не повалявшись минут 10, не проклиная всех на свете? Волшебство, не иначе.
- Я сок буду, - ответила я и, все-таки поднялась с постели, попутно вспомнив, что началась шестидневная рабочая неделя...
В общем, это было лирическое отступление к тому, почему я сегодня пребываю в отвратнейшем расположении духа. Для того, чтобы был понятен контраст между выходными и буднями.
Нет, мне нравится моя работа, но кто из нас может похвастаться тем, что ни разу не ныл с утра? И не грозился лечь спать вот прям сразу, как вернется домой? Вот и я не могу)
И, что самое отвратное, из меня прямо не идут слова, чтоб описать выходные. Они были... плодотворными. Из сделанного в субботу: отработала верхом толстого першерона Урядника. Как ни странно, противный жеребец реабилитировался в моих глазах - он очень старался мне угодить. Но ездить, несмотря на его габариты, мне было капец как неудобно - очень уж высокие и тряские аллюры. Отработала на корде и на шамбоне Касика, побрила Касику гриву под машинку. Сначала опасался, потом вообще внимания не обращал. Правда так и не дался брить затылок, пришлось достригать ножницами.
В воскресенье мой мистер К окончательно понял, что детство кончилось и был он отработан на плацу как большой, пока, конечно, это ужасно
. Учитывая всю врожденную текинскую гибкость, бегает он с грацией ржавой баржи, пока не взяла выездковый хлыст, было совсем атас, потом чутка выправила. Пытался драть голову, но с этим справились. А уж галоп (мать моя женщина), учитывая, что работали на плацу вместе с кобылой, я устала так, будто я возила коня. В принципе налево он более гибкий и галоп влево мы сделали хорошо, а уж вправо...
валился внутрь, драл голову, пытался переходить на рысь, короче я пыхтела наравне с конем, пытаясь собрать его в кучу, а закончили не то что на хорошей, на идеально ноте, пошли активной рысью в контакте с подобранным затылком и с таким затылком и в таком контакте перешли в шаг! И даже прошагали, пока я сама не расслабила и не похвалила. Конь вспотел, я тоже))
Замыла, закормила морковно-яблочным салатом, намазала охлаждалкой, зачистила и... боронила плац) Нет, не мотоблоком) Вчера я освоила машину под названием мини трактор) Который, правда, под конец сломался(( и ехал только на пониженной передней и задней, но мне как раз сказали, что его давно надо было уже починить, я потом эту махину даже припарковала. Так что теперь мы с Ладой главные специалисты по уходу за грунтом. Она проливает, я бороню))
Видео бреющегося Касюши и фото толстопопого Урядника прилагаю) Урядник сфоткан с не очень удачного ракурса и похож на пони)
Касик: