Каждый день мне на эл. почту приходит индивидуальный гороскоп, и я, как настоящий "скептик" обычно верю только в хороший
Так вот, сегодняшний гороскоп начался фразой "Сегодня вам ничего не хочется делать", это прямо лозунг дня. У меня реально сегодня полнейшее нерабочее настроение и, все-таки, болею, а на работе в сухом воздухе офиса мой кашель орудует во всю мощь.
Ну да ладно... улыбаемся и пашем, по крайней мере, усиленно стараемся не отбросить копыта, не склеить ласты и не сыграть в ящик одновременно))) Спасаюсь горячим чаем - отлично помогает от кашля, если пить его постоянно, ну и, конечно, фармацевтика, куда без нее..
Ладно, я думаю, вы сюда приходите не нытье о болячках слушать, а истории о лошадках читать, их есть у меня)
В общем, в пятницу меня пинком под жопу отправили домой с работы лечиться, я, конечно, для виду посопротивлялась, но в глубине (и не только) души понимала, что мне реально нужно отлежаться. Да и негоже перед коллегами беспрестанно чихать да сморкаться.
В общем, борясь с дурной идеей повернуть в сторону конюшни, понимая, что толку от меня там, как от козла молока, я добралась до дома, высморкала 2 упаковки бумажных платков и сожрала банку меда, запивая чаем (прощай, диета).
Зато посмотрела 2 фильма, поспала немного и, в целом, прекрасно провела вечер.
В субботу, наглотавшись таблеток, выпив терафлю, и отправив здравый смысл досыпать, я в половину восьмого утра уже перехватила Ладу, и мы направились коням хвосты крутить, как любит выражаться моя мама. Лада внимательно на меня посмотрела, послушала и сказала, что в поля, пожалуй нафиг-нафиг, а то свалишься еще там где, я с ней была согласна.
Сил во мне было немного, а вот решимости и желания животинку помучить - хоть отбавляй. Животинка моего энтузиазма не разделила, но была вытащена на развязки, начищена и напшикана репеллентом, от чего изобразила четыре сердечных приступа, две потери сознания и, как минимум, одну истерику. Но все страдания были вознаграждены морковью, так что лошадиное сердце дрогнуло, и я была прощена и даже поцелована прямо в лицо.
Разумеется, ни о каком "верхом" речи быть не могло. Даже мысль о стоянии с кордой внушала мне только лишь тошноту, так что конь в недоуздке был выпнут на плац, а я с шамберьером принялась устраивать ему фильм ужасов наяву.
Мистер К вообще парень не из трусливых, я уже успела понять, что почти любой его страх можно искоренить, он не истерик, больше любопытен, потому я, с улыбкой садиста, тащу его знакомиться со всеми пугалками, в процессе чего конь молится Иисусу, Аллаху, Будде, Макаронному монстру и успевает еще крутить копытом у виска, решив, что мать окончательно двинулась, раз прется в самый адище. Вот я и заметила, что Кас побаивается шамберьера, т.е. не воспринимает его как подсказку, а попросту бежит от него, нууууу.... вот вы и попались, Штирлиц.
Перс у меня знал и уважал шамберьер, он не внушал ему страха. Я могла размахивать вокруг, перекидывать через коня, касаться любых мест. Кас сначала меня не понял, когда я начала размахивать шамберьером над головой в стиле пропеллера вертолета, конь, кажется. потерял сознание еще раз, кончиком копыта уже набирая санитаров. Но потом, поняв, что после каждого такого идиотства он получает сахар, решил, что "и тебя вылечат, и меня вылечат" и присоединился к безумию. Конечно, пока еще он не спокоен до конца, но уже не пытается бежать. Поперекидывала хвост шамберьера через тело, водила по коню, обматывала ноги, шею, хлопала им рядом, в общем, всячески пугала. Под конец конь постиг дзен, за что был награжден.
Поиграли в дружелюбную игру Парелли (перед всем действом с шамерьером). Т.е. первоначально, когда вышли на плац, конь был общупан с ног до головы, обглажен. Я похлопала в ладоши рядом, попрыгала вокруг. Потом вот вся эта канитель с пугалками и, считаю, что этот этап был пройден вполне успешно. Дальше виртуальная корда. Ездой налево она освоена уже отлично, направо пока еще косовато, но тоже уже ничего. Аллюры меняются неплохо, иногда неполадки с подъемом в галоп и с полной остановкой. Переходы шаг-рысь прямо замечательно. КонЫк уже привык к моим интонациям и командам.
Закончили, Кас был полностью вымыт с шампунем, награжден вкусняхами и мешком свежей зеленой травы.
В воскресенье я уже поняла, что надо лезть наверх. Как я уже писала, иногда я начинаю забываться и увлекаться, особенно, когда что-то хорошо получается. Вот и вчера я, предварительно снова превратившись во внутреннюю аптеку с запасом лекарств, отгоняла коня две рыси на корде (чутка таки пожалела себя), села уже его погнуть и на галоп.
Кас уже неплохо сдался в затылке и расслабился, конечно, пока ему еще непросто, потому хвалю его за любые верные, даже минимальные движения. Но, иногда начинаю требовать все больше и больше, благо, вовремя себя торможу, вспоминая, что сижу на конеребенке, тем более, достаточно позднеспелом. Работаю недолго и заканчиваю обязательно на хорошем, на том, что ему дается легко. И всегда хорошо зашагиваю на свободных поводьях.
Расседлала и оставила гулять на плацу, сама снова отправилась добыть травки. Облила ноги коняге, намазала охлаждалкой, заварила коню кашу.
P.S.
Мб помнит кто клуб очумелые ручки, где я спасала меховушку с вытертым передом, вот чо вышло) Так что... как-то так, вытертый передний борт - не приговор. Теперь у нас отличный мех, считай, почти задаром.
Было:
Стало: