Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Юль, знаете, я ваш пч, но просто не отписываюсь особо, прочитала ваш последний пост и очень захотелось вас поддержать....ничего не происходит просто так, верьте, это новая дверь к чему-то лучшему, просто стоит немного сжать волю в кулак и потерпеть. Я буквально в апреле столкнулась с такой же проблемой, осталась без работы, на которой пробатрачила 9 лет....было обидно, так как меня съела новая начальница, пришлось уходить по собственному....от будущего была в шоке, ибо на плечах 3 конеморды, куча собак и кошек. И сейчас все при мне, все потихоньку стабилизируется и более того, открываются новые заманчивые перспективы. Все не просто так. И у вас все получится!

Юля, я далека от реалий работы в России, да и опыта у меня не особо много. А нельзя поругаться с работодателем? Они же не могут уволить тебя просто так. Трудовой кодекс, все дела?
Если нет, то и фиг с ними. Сами виноваты, редиски. Все будет хорошо.

Найдется работа. Может не за пару дней, но найдется.
Расскажи нам тут про другое событие.

не расстраивайся) я всегда стараюсь проблемы воспринимать как кривенькое начало чего-то большого и хорошего, и так оно обычно и бывает) может, на этой рабте все оказались редисками ради того, чтобы отправить тебя на работу мечты)

Как-то так вышло, что я достаточно надолго выпала из проконной жизни, да и вообще теперь, дабы наверстать все упущенное, времени придется потратить массу, так что разделю на главы все произошедшее и буду писать постепенно)
Давайте начнем с главы первой. Свадьба.
Ни для кого, думаю, не секрет, что 4 августа я сочеталась в ростовском ЗАГСЕ узами брака)) Признаться, осталась довольна мероприятием, поняла, что не ошиблась в выборе команды: ведущего, фотографа, стилиста, визажиста, оформителя, кондитера и далее далее. Праздник прошел на одном дыхании, я не нервничала, но в конце вечера скорее мечтала, как бы это ни звучало, скорее стянуть с себя платье. Оно, несомненно было красивым, но, все же, повседневная одежда куда удобнее))
Дабы не утруждать вас подробностями всего, что происходило - вот вам видео-фильм о нашей свадьбе) Я сама его посмотрела уже раз... дцать) Теперь посмотрите и вы.
О жизни конной продолжим чуть позже))
View: https://youtu.be/DO19j4EA2U8

поздравляю! долгой и счастливой жизни! Какая невеста красивая получилась:) и муж такой довольный:)

Последнее редактирование:
Спасибо всем за поздравления)
Глава 2. "Переезд".
Почему название написано в кавычках вы поймете позже. А пока начнем с самого начала.
Я хочу сразу сказать, что не имею привычки поносить кого-либо, обвинять и вообще, не побывав в чьей-то шкуре судить других, в принципе, бессмысленно, так что я всегда руководствуюсь принципом - выбирать лучшее для себя, в моем случае, для коня. К чему эта демагогия, спросите вы? Ну так слушайте историю)
- В общем, Юль, если честно, сегодня в час ночи у нас автобус.
Внутри будто все опустилось, я, сжав добела кулаки, просто пыталась переварить информацию и не смогла сказать ничего более умного, чем:
- В смысле?
Конюх Кирилл несколько виновато посмотрел на меня, повторяя, что именно сегодня, именно в час ночи он и берейтор Екатерина со всеми своими вещами уезжают к себе домой.
Вот так номер, подумала я и в мозгу судорожно начали роиться мысли. Первая - ПАНИКА!!! Что будет-то? Один конюх с пристрастием к алкоголю, который лично мне сказал, что уходит следующим, моя подвешенная ситуация с работой и конь, который может остаться без присмотра.
Побегав по конюшням туда-сюда, перебрав в голове все варианты, позвонила в ту конюшню, куда, в принципе подумывала съезжать, но это было не к спеху, да и я знала, что у них планируется ремонт. Как я и ожидала, мне отказали, т.к. конюшня не частная и на балансе, а там реально был запланирован ремонт, минимум 2 недели меня принять не готовы, да и коневозов здесь и сейчас просто нет, обзвонила всех ближайших перевозчиков.
Вроде бы, подобрала временный хороший вариант. И в плане выгула меня все устраивает, и ехать удобно, но... везти нас просто некому. Конечно, можно было доехать верхом, 12 км по полям, но я включила разум и остановилась. Во первых, конь, в связи со свадьбой, моими делами, сменой документов и прочего, прогулял в леваде почти полтора месяца. Во вторых, на улице дул ураганный ветер (как писали в прогнозе, порывы были до 32). Эти два факта остановили меня, так как я понимала, что при всех этих условиях ехать просто опасно. Был вариант еще повести его в руках, но я и его отмела. Там, где способен пройти конь, не везде могла бы пройти я, да и, опять же, в такую погоду... Да и потом, каким лешим я бы добралась за своим автомобилем?)
Выдохнув, успокоившись и взяв себя в лапки, созвонилась с той конюшней, где мы стояли с Персом (до переезда туда, где он убился). Да! Нас готовы взять до субботы, а потом отвезти на коневозе в выбранный КСК. Плюс был в том, что идти было всего 3 км. Собрав шмотки в машину, вручила коня мальчику-помощнику, прыгнула в машину и поехала. Поставила машину и рванула навстречу коню.
Короче, история не была бы про меня, если бы все прошло гладко. Я и сама этого ожидала и все думала, где же и когда вступит в силу закон подлости? Там, где я совсем не ожидала))
Уже на финишной прямой мы столкнулись с препятствием в виде моста через реку... Да не простого, а состоящего из сложенных вплотную железных труб. Общая ширина - метра 2,5.
Вкупе с ветром трубы приятно подпевали всеми фибрами своих трубных голосов, вода в речке волновалась, конь храпел, пучил глазья и идти никуда вообще не собирался.
Ладно. Я перешла мостик, встала "на той стороне" и ласково-вкрадчиво начала рассказывать мистеру К что тут нет ничегошеньки страшного. Я вот пошла и норм все. Ну и конь, видимо, мне поверил и, решив не испытывать судьбу... прыгнул.
Прыгнул красиво, эдакий бреющий полет навстречу судьбе в моем лице. Наверное, целился попасть мне на ручки. Попал. Правда, учитывая размеры, попал на всю меня целиком.
Кас сбил меня с ног и за малым сам не сел на меня жопой. Правда, отдам должное, он отчаянно пытался на меня не наступить, потом спрыгнул и в ужасе встал рядом со мной. Первый вопрос, с которого знатно посмеялась Лада (что была свидетелем всего действа), состоял в том, что еще не успев оглядеть себя на предмет целостности своих конечностей, я спросила цел ли конь.
Конь был цел, малость ошеломлен и потом жался ко мне аки щенок, просясь на ручки, ибо ветер выл, деревья скрипели, а шлагбаум перед въездом на территорию конюшни недружелюбно поскрипывал.
Но все в норме. Мы "переехали" и Каспиан уже начал выносить мне мозги. По какой-то причине каждый мой жеребец чувствует себя МУЖИКОМ именно там, наверное сказывается то, что это частное хозяйство, занимающееся воспроизводством скаковых лошадей, наверное, дух витает в воздухе.
Что будет дальше, пока не могу сказать. Жду сигнала с конюшни, куда хочу поехать. Пока ни в чем не уверена, но 50/50, что поеду. Да, там нет манежа, НО, там есть с большой буквы Люди. Которым я себя доверю, коня доверю и все остальное. И буду уверена, что в мое отсутствие конь грамотно работается, кормится, гуляет и получает все то, что я сказала и в тех дозировках. Кадры, что называется, решают все. Ну, и там тоже есть шикарные поля и пробежники, которые выступают и с которыми можно будет вскладчину ездить на старты.
Короче, Кас растет, наглеет, но меня слушает беспрекословно. Иногда огребает, но, в основном, я им бываю довольна.
Сейчас в возрасте 3 лет и 5 месяцев он 161 в холке, я задала ему цель дорасти до 165 в холке и остановиться :D Посмотрим, справится ли.
Сейчас готовимся. Осенью планирую свозить его на выставку, точнее на "чемпионат ЮФО среди лошадей верховых спортивных пород по типу, экстерьеру и рабочим качествам". Хотим принять участие в выводке, экспертизе прыжковых качеств на свободе. Надеюсь, все будет отлично))

Как вы, друзья мои, у кого что нового? Рассказывайте, я по всем страшно соскучилась)) Следующей главой расскажу вам про продажу своего железного малолитражного коня и покупку нового, а потом постановку на учет, это было то еще приключение))

О, надеюсь вы примете участие в чемпионате!
Я тоже надеюсь, сейчас учимся бегать в руках, ставиться в стойку, плавненько расширяем аллюры на кавалетти, пока верхом не сажусь, ибо Кас вырос из седла, заказала новый ленчик - жду))
Как у тебя дела с большим черным текинским братом?
@Mak-mak ты там тоже не отмалчивайся, расскажи (покажи) про Зубика)
Да и вообще, хорош молча лайкать, выходите из сумрака)

Поздравляю с удавшейся свадьбой. Это редкость, когда все складывается так, как хотелось.
И с переходом на новое место жительства:D

У нас с большим черным текинским братом все хорошо. Занимаемся, вроде какой-то прогресс есть.:)

Да мы как-то с вами очень схожи. Гении думают одинаково. :D И у нас переезд и у нас какие-то абсолютно сумасшедшие прыжки вызванные экстренной необходимостью пройти. (только не через мост, а через канаву)

Видео со свадьбы очень трогательное! Вы красивая пара, и молодцы, что не отказались от традиций - все эти моменты с благословением, с караваем должны запомниться на долгие годы счастливой жизни!

Видео со свадьбы очень трогательное! Вы красивая пара, и молодцы, что не отказались от традиций - все эти моменты с благословением, с караваем должны запомниться на долгие годы счастливой жизни!
Мы это сделали большей частью для родителей, это и их праздник тоже)

Для родителей? Тоже неплохо, но сами-то вы чего хотели? В каком виде праздник должен был быть по-вашему разумению?

Для родителей? Тоже неплохо, но сами-то вы чего хотели? В каком виде праздник должен был быть по-вашему разумению?
То, что мы хотели, мы всецело воплотили) У нас не было выкупов и покатушек по городским кустам, после регистрации мы отправили родню на фуршет, а сами поехали на съемку в студию, после чего уже отправились на банкет.
Мы очень внимательно и требовательно отнеслись к выбору нашей "команды" и потому праздник прошел на одном дыхании, весело и здорово было всем)

Сверху