Конно-неконный дневник тренера-берейтора

А меж тем я давно не рассказывала вам о своем зверинце, все кони-кони.
Да и не уверена, что вы знаете всех моих зверей, давайте познакомлю)
1. Конечно же Гера, он же Дон Кагюст Хиро Стардаст, он же мамкин сынок)) Доберман, в чьем теле явно сидит капризный пацан лет пяти) Ему нужно погулять, покушать, залезть к маме на ручки и ИГРААААААТЬ. Играть этот чернопопый может сутки напролет, а еще он мастерски манипулирует нами, будет стонать/свистеть/пищать, пока своего не добьется. А в остальном умный и послушный пёсель.
Историю появления этого оболтуса я рассказывала, но если кто присоединился недавно, то напомню: Гера попал ко мне годовиком, он отказник, попавший на переустройство в питомник, т.к. его хозяин разбился в аварии. Когда я, по сути, ехала за щенком, этот малец поразил меня тем, что выплюнул мне в руки свой любимый мяч при первой встрече, а еще своим болтающимся ухом, которое так и не встало)) Так что у меня добер с одним стоящим и одним висящим ухом)
2. Американский питбультерьер Берта. Без званий и титулов. Была подброшена щенком зимой под популярную кафешку, откуда ее привезли моему мужу (он был тода зам директора центра безнадзорных животных). Кошка в теле собаки, ее главная цель в жизни - оказаться под теплым одеялом. Добродушная девчонка, обидчивая и ранимая, лизучая и ласкучая.
А еще у нас есть кошки... и рыбки, но о них (о кошках) позднее

Вот так сидишь ты, работу работаешь, а тебя дразнят фотками. И хочется в седло, а не вот это вот все
20181008_161525.jpg

20181008_161511.jpg

Наша надежда и опора, наш замечательный берейтор с очень мягкой рукой и титаническим спокойствием верхом на мистере К))
U9og2kMb30Q.jpg

Знаешь, после этой фотографии я окончательно открыла для себя, почему ты называешь его "Мистер". :D Соответствует!

Знаешь, после этой фотографии я окончательно открыла для себя, почему ты называешь его "Мистер". :D Соответствует!
Да иногда к нему вообще хочется обращаться Каспиан Кальянович :D так он серьезен, весь из себя взрослый, что даже стыдно за свои сюси-муси.
А иногда "жопа мелкая" и оболтуса кусок, когда сам себе придумывает страхи и ходит их боится аж до истерик))

Сегодня 2 года, как я лишилась части себя и отпустила в лошадиный рай Перса.
Вспомните сегодня замечательного, красивого коня, плачьте вместе со мной, ведь я уже дала волю эмоциям.
Люблю тебя, малыш. Помню и до сих пор очень скучаю.
Спасибо, что был в моей жизни...
pSGG6LKFfAM.jpg

Обожаю фотки с конюшни, когда сижу на работе. Сразу понимаю, что все это есть в моей жизни, пока я тут стараюсь, где-то там есть кони, есть эта жизнь))
Вот, например, сегодняшнее)) Признайтесь, зевнулось?)
IMG_20181012_132332_037.jpg

Так, ну, вот и выходным конец, эта неделя у меня "сокращенная", в пятницу с утра будем стартовать на выводку, поедем двумя днями, так как я не любитель что-то делать с колес.
Тем более, что клуб оснащен теплыми мойками и соляриями, коня приведу в порядок)
А в субботу покажемся и поедем домой.
Так, ну а в выходные ходили в поля.
Очень позитивно съездили, плавно наращиваем нагрузку, в субботу размялись дома на плацу, а в полях погуляли шагом, в воскресенье уже порысили в полях и Кас даже пытался предлагать мне галоп, о котором его не просили.
Лазили по кустам, через ветки, шагали по одиноко лежащим бетонным плитам. Нам даже машина уткнулась в жопу и просигналила - ничего не страшно! Зато блин, водонапорная башня, мимо которой проходили - это был ужас ужасный, страх, летящий на крыльях ночи, цитадель конеедов. А то как сейчас выпрыгнут, как откусят коню кусок филея сахарного. А как жить порядочному коню без филе?
И, большая радость. Крокодил Гена, вроде, нашел друга. Мой зверь-жеребец, который по факту молча ходит мимо кобыл, после выводки будет стабунен с таким же валенком мерином. Они спокойно нюхаются, чего-то там повизгивают легонько, но отношения не выясняют. В поля мы ходили плечом к плечу.
Примерно ровесники, трехлетки, Кас апрельский, а Марс конца марта.
Я буду рада, если удастся его стабунить и он будет гулять с другом, потому что сейчас это единственное, чего я пока не смогла ему обеспечить и, конечно ему скучно.
Вы бы видели, есть у нас левада, примыкающая к зданию. Так вот он подходит к окну и реально общается с отражением! Чего-то там мурлычет ему)) так что парню нужен товарищ.
А после поездки, потому что любят кони активно играть, щипаться и кусаться, ну и шкуры друг другу портить) а съездить нужно красивыми.
В воскресенье ездили с Марсиком и в компании с кобылой, очень Кас за нее переживал, чтоб не потерялась, бежал и следил.
А, еще, наконец, поменяла ленчик в седле и теперь езжу в своем, подходящем коню. А сама с пятницы мучилась с ногой, упала перед работой, болела-болела, а воскресеье с коня спрыгивала на одну ногу, вторая аж онемела. Короче, в травме сказали, что растяжение лодыжки и подвывих большого пальца, до кучи еще там кожу сильно ссадила. Живу на обезболивающей мази))
В остальном, все замечательно. Как ваши дела?
IMG-20181013-WA0015.jpg

Последнее редактирование:
Как у тебя там всё здорово! :) Ты Каспиана тоже в пробеги готовишь? У меня всё неплохо, есть планы на будущее, но пока буду молчать как рыба, а то стоит кому-то что-то сказать(и не только в интернете, а вообще в жизни) как нате вам - всё срывается.

Как у тебя там всё здорово! :) Ты Каспиана тоже в пробеги готовишь? У меня всё неплохо, есть планы на будущее, но пока буду молчать как рыба, а то стоит кому-то что-то сказать(и не только в интернете, а вообще в жизни) как нате вам - всё срывается.
Да, в планах в апреле поехать 30 км на спокойных скоростях, чисто попробовать коня. Берейтор хочет его подготовить на езду для четырехлетних и тоже проехать на нем, я не против, свозим и туда)

А дамский любимец в компании берейтора сегодня пасся и наслаждался выходным. Точнее, пасся только мистер К :D
А теперь гуляет в леваде под соснами и знать не знает, что в этот момент где-то пашет одна мать :confused:
Что-то поменялось в мире, пашут люди, а наслаждаются жизнью кони)
hKuFzXBuu1s.jpg

Гера заболел(( во время прогулки в воскресенье загнал в лапу колосок и захромал. Ветврач сказала заложить ихтиол и перевязать, чтоб понять, где будет прорывать и резать убирать. В итоге я всю ночь не спала, лежала с Герой на полу, либо гладила его, т.к. он плакал, либо не давала ему лапу разлизывать.
Утром лапа сильно распухла, нарыв показался вообще не там, где колючка зашла.
Отпросились с мужем с работы, поедем пёселя отвезем в хорошую клинику, лапу надо резать, тянуть нельзя.(( Ребенок кушает хорошо, но сам грустный и печальный.

А почему сразу резать не стали? Ведь с воспаленными тканями сложнее, и увидеть, и удалить.

У меня Стинг все лета с остюком в лапах. То в одном месте то в другом. Перевязывала одно время. Разрывает повязку . Разгрызает себе лапу . Вообщем мучилась и потом плюнула. Сам залечивает .

Пациент съездил в клинику, дабы много не писать, решила вот так. Жить будем долго и счастливо и бегать на всех лапах)

Жуткая пустота в душе после вчерашних событий в Керчи... на свою голову я еще послушала аудиозаписи девочки-студентки, которой удалось выбраться живой. На глазах ребенка убили подругу...
Жуткое событие, хочется выть от отчаяния, от осознания того, что безопасности нет нигде.
Бедные дети, несчастные их родители, сил им пережить такую утрату, такое горе...
Слов, на самом деле нет, стараюсь абстрагироваться и не читать гадких комментариев под постами скорби.
Люди - твари, приплели политику и туда.
Простите, слов больше нет. Это общая трагедия и большая бедая когда умирают дети... это вина каждого, я считаю...

В соседнем доме пропала молодая девочка 25 лет. До работы не доехала, на связь не выходит. За несколько месяцев в городе были нашли убитыми несколько девушек.
Вместе с отрядом Лиза Алерт выходили на поиски, никаких следов. Страшно жить в этом мире. Надеюсь, что найдется живой...

Сверху