Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Сама такая. Не смотрела вчера новости, знаю, не выдержу.
Утром опять новости. Крики детей, стрельба .
Зажимаю уши и не смотрю. Нет возможности смотреть. Есть желание убить эту тварь своими руками!

Сама такая. Не смотрела вчера новости, знаю, не выдержу.
Утром опять новости. Крики детей, стрельба .
Зажимаю уши и не смотрю. Нет возможности смотреть. Есть желание убить эту тварь своими руками!
Тварь убила себя сама. Мальчишка, совсем ведь молодой, 18 лет. Загубил столько жизней и себя. Что двигало...

Тварь убила себя сама. Мальчишка, совсем ведь молодой, 18 лет. Загубил столько жизней и себя. Что двигало...

«Эксперты» в очередной раз обвинили игры и музыку. Интересно, когда же до них дойдет, что проблема не в этом...

Пожелайте нам завтра удачи! Сегодня приехали в Голден Хорс, расскажу все потом)
Завтра с 9:00 прямая трансляция на maxima equisport, смотрите и болейте за нас))

Посмотрела :)
Молодцы!
У вас получается вы всеголишь месяц в работе были?
Вот вам есть куда стремиться :) Как сказали судьи- не хватает мышц и сил . Работайте :)

Пообщались, помимо протокола. Хороший шаг, остальные аллюры хуже, сейчас конь перестроен, так что пока движухи рано оценивать. Хорошая техника прыжка, не хватает сил.
Так что есть к чему стремиться))
Потом расскажу в подробностях)

FaceApp_1540043876871.jpg

Мой страшный конь, гроза комплекса, но при этом любимый парняга))
Муж сказал, что наш был зато самый веселый :D:D
IMG_20181020_170457_650.jpg

Зато назвали красавцем :)
Он наблюдал за всеми, только не за тем что ему надо делать .
Ему наплевать что там рысь или галоп. Главное - кто рядом ходит.
Голова вертелась во всех направлениях. :)

Ох, вечером доберусь до компа, распишу, что и как))
Есть моменты, которые сильно испортили итоговое выступление лошади, за это мне обидно.
По факту, это первое подобное выступление Каса))
Короче, все расскажу))

Так, ну а теперь по порядку))
Сама идея поездки на выводку родилась спонтанно, с мысли "а почему нет". Не ехала за высокими оценками и, тем более, за победой, понимая, что это не породное мероприятие, а экстерьер и качества текинской лошади, как мы знаем из одной известной всем теме на тех же проконях, далек от понятия идеальной лошади для спорта. Тем более, что уже переда самой выводкой, Кас вдруг решил, что снова пора расти и... жопа поползла к небесам... Забегая вперед, скажу, что в это меня "ткнули носом" в первую очередь, отмечая, что в 3 года, лошадь должна уже оформиться, я же, памятуя, как рос до 5 лет Перс, загадочно промолчала и порадовалась, что на 161 в холке мы не остановились и поползли дальше.
Ну, это позже. Так вот, я просто ехала, даже не столько показать коня, а показать коню: обстановку соревнований, другой комплекс, других лошадей, попробовать новые грунты, побольше поездить в коневозе, да и самой хотелось окунуться в конную тусовку, встретить старых знакомых, посмотреть других лошадей, послушать мастер классы.
Ехали на большом пятиместном коневозе, немного переживала, как пойдет конь на высокий трап, не испугается ли, не придется ли танцевать с бубнами, мотать что-то на голову и прочее. Но нет, грузили меньше минуты сзади подогнали бичом и поехали. Мы собрали вещи, сено и зерно и помчали следом.
В Голден Хорс приехали за день до выводки, проплатили денник и стартовые и пошли осваиваться, я в комплексе была впервые. Конечно, поражает масштаб)) Это, по моему мнению, самый, на сегодняшний день, лучший спортивный комплекс во всей нашей области, спасибо владельцам за такое сооружение и возможности!))
Послушали мастер-класс Малиновской Л. по представлению лошади на выводке и работе в шпрингартене. Все попробовали своих лошадей на новом грунте, запустили в шпринт. Кас расхорохорился на новом месте, начал орать на кобыл и мимо левад шел пассажем в руках, размахивая своим болтом, но, в целом, вел себя положительно.
Замыли его в теплой мойке, вычистили, покормили и уехали домой отдыхать, т.к. выехали рано утром.
В день выводки поехали пораньше, так как до последнего не знали, как и во сколько будем выходить, я была крайне расстроена, что нас по трехлеткам поставили первыми, т.к. хотелось посмотреть, как будут выходить другие. Это меня очень сильно подвело, тут чуть подхромала организация.
Меня не предупредили о переносе времени и о перерыве на боронение и укатку грунта и я, как часы, ровно в 13:00 была у манежа, в итоге меня отправили обратно, сказав, что перерыв в полчаса, пришлось тащить коня в открытую бочку, где он весь исплясался, глядя на кучу гуляющих лошадей, затем ко мне подбежали и сказали, что время снова перенесено и мы выходим в 13:15, а на часах уже 13:10, коня в зубы и снова бегом в манеж... где никого нет. А сзади едет трактор с катком, который коня тоже очень впечатлил. Короче, с психующим конем в руках, который уже просто не могу стоять на одном месте, мы возле манежа прождали еще 15 минут и в итоге получилось то, что получилось - Кас сильно перевозбудился и заходил весь на понтах, которые на пользу ему не пошли. Он сильно отвлекался и не мог совладать с собой. Не показал и части движений, на которые способен, постоянно пялился на выход, где потом замаячила еще и следующая лошадь (потом организаторы стали закрывать двери манежа). В шпрингартене допрыгал чисто до 110, а потом снес 120, конечно, можно было завести его на 120 повторно, но я решила не переигрывать на первый раз.
По итогам, хорошо оценили ноги и корпус, общее впечатление, конечно, было испорчено от общего поведения коня, он даже ни разу не смог встать в экстерьерку. Хорошо оценили шаг, остальные аллюры от нервов и вчерашней заторопленности баллы потеряли, увидели потенциал в прыжках, но там мне нового не сказали, лишь подтвердили то, но что мы сейчас и работаем, пока не хватает силы в заду для более высотных прыжков.
Моменты, которые я не стала бы отмечать как недостатки: перестроенность лошади (это меня только радует :D пусть растет пока), постав шеи (но отдельно отметили, что для текинца все типично и правильно).
Короче, какие выводы мы сделали и какие отметили для себя дальнейшие направления.
1. Хорошие ноги - это то, что нам нужно для пробегов, так что тут хорошие оценки меня порадовали
2. Есть техника прыжка, но пока не хватает силы. Это вопрос работы и времени, работы на кавалетти, наработки в шпрингартене и дальнейшей работы на прыжках под седлом с рыси.
3. Недостаточная обмускуленость (ну тут только работа, тем паче, что у нас есть возможность работать по полям, в том числе вверх-вниз)
4. Поведение. Опять же работа и стартовый опыт, чтобы конь не возбуждался от поездок настолько.
В общем и в целом, я поездкой довольна. Это был очень полезный опыт для меня и для моего коня. Мы отметили свои слабости и понимаем, как с ними работать. Теперь готовимся к апрелю, к первым пробегам на 30 км.
Ждем фото. Красоту коня отметили многие фотографы, жду фотографий))
А еще, теперь у Каса есть розетка, пусть она пока просто за участие, но греет сердце))
Обратно грузились тяженько. Один из наших попутчиков устроил истерику в коневозе и Кас, сказав, что он туда не пойдет, забыковал перед трапом, пришлось загонять бичами. Приехали поздно, а дома я вырубилась без сил))
Спасибо всем, кто за нас болел, кто смотрел трансляция нашей пятиминутки позора, но мы довольны, что смогли поучаствовать!)

А я потихоньку буду показывать Каспиана на выводке)) спасибо за фото Наталье Шелест!
DSC_0118VK.jpg

DSC_0210VK.jpg

DSC_0183VK.jpg

Сверху