Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Вообще, по секрету, эксперты на выводке полностью поддержали все мои мысли и идеи, касаемо дальнейшей работы.
Хорошие и сухие ноги - определенно в пробеги, тем более, я уже это отметила в полевой работе, неплохо и быстро восстанавливается.
Сказали работать прыжок, нарабатывать толчковую силу. Гран-При прыгать не будет, но по любителям очень даже поскачет.
Немного призадумалась над темпераментом. На новом месте с большим количество лошадей показал себя не лучшим образом, осталось понять, это от отсутствия опыта или это в принципе. Я то справлялась без проблем, но вот если он на вет гейте вот так же по мудачески будет стоять, как в стойке на выводке, то мало того, что там пульс будет зашкаливать, так еще и снимут, т.к. его элементарно не смогут посмотреть/послушать.
Поглядим. Пока пусть растет жеребцом, буду наблюдать. Дома то спокойный валенок, а вот на выезде оказался жеребец-жеребец...
А вообще есть очень приятные новости, но тут пока молчу))

Он в толпе себя так всегда ведёт. На новом месте .
И скачки были - тоже весь из себя. Не стоит на месте . Хотя скакал регулярно.
Лучше чикай. Чтобы к весне был спокоен и готов.

Последнее редактирование:
Молодцы, что выбрались на выставку.
У нас первый "блин" тоже был комом, зато второй раз все прошло очень даже.

Возможно, вам тоже стоит попробовать через пару-тройку лет, когда он дорастет, обмускулится и поумнеет)) И будет обидно, если к тому времени он лишится яиц. В общем, терпения вам! И ждем видюшку!

Вот у меня дилема с этими яйцами...
Со мной после выставки уже связывались владельцы текинских кобыл, на что я порекомендовала других жеребцов))
Все-таки, это не шоу-конь, изначально он приобретался именно под меня в пробеги, ну и в качестве любимой попокатательной лошади в поля/леса/плац, короче, в пир и в мир.
Тут есть два варинта, которые я лично наблюдала:
1. К моменту, когда он сформируется и как раз станет похож на лошадь (где-то к 5 годам), он может начать ставить мне ноги на голову, как это делал Перс. В те времена он просто стал опасен для себя и окружающих, ходил на двух ногах и орал постоянно, имея два режима: режим "хочу сожрать" и режим "хочу покрыть".
2. Перерастет и, не будучи развязанным, успокоится. Так у меня с конем тоже было, до сих пор вполне себе жеребец (а ему уже 18 лет).
Рисковать собой и своим здоровьем я не намерена, жеребец-производитель мне не прям-таки нужен, конечно, какая-то часть меня гордится, что уже в столь юном возрасте он заинтересовал людей, но, элементарно, он еще молод и пока не до конца ясно, что таки из него вырастет в итоге.
Короче, буду думать, как минимум до зимы, чтобы в случае чего не выпадать надолго из тренинга (Перс после кастрации восстанавливался 3 недели, а через месяц уже были прям полноценные нагрузки).
Сейчас хочется дать ему развиться в жеребцовом типе, хотя и идея возможного дополнительного роста тоже привлекает.
Короче, не знаю, будем посмотреть.

В том то и дело. Всякой текинской шоу-хрени собачьего вида, сколько хочешь, а нормальных рабочих лошадей с нормальными кондициями -- по пальцам пересчитать.
В общем, да, терпеть и смотреть, как дальше будет. И работать.

Тогда вариант почаще куда-то выезжать.
Чтоб привыкал. И пендаля давать за жеребцевание. В принципе дома -помогало. но то дома. Там гаркнул и паинька.
Но суть одна -не дать сесть на голову.

Тога вариант почаще куда-то выезжать.
Чтоб привыкал. И пендаля давать за жеребцевание. В принципе дома -помогало. но то дома. Там гаркнул и паинька.
Но суть одна -не дать сесть на голову.
Дома он у меня на кончиках копыт мимо кобыльих жоп ходит)) молча!) Так что я прям удивилась)

И не забывай -он уже крыл :)
Так то опыт имеется:) Потому наверно так себя возбужденно ведет.

Молодцы какие!
И ничего, что не все гладко))) первый раз то))
А если хочется оставить для разведения, почему не наморозить? Или дорого?

Молодцы какие!
И ничего, что не все гладко))) первый раз то))
А если хочется оставить для разведения, почему не наморозить? Или дорого?
Это невыгодно совсем)) не те крови и не те показатели, да и специалистов по ИО у нас тут не так много. Не стоит овчинка выделки, скорее всего будем чик-чик

Коротко о поросячьих гуляньях. Я переживала за стабунивание, как оказалось, зря. Каспиан и Марсон (орлово-дончак) на прогулке месят грязь)) Самое интересное, что там достаточно сухого под навесом, но почему-то им больше нравится шариться по грязи и ВАЛЯЯЯЯТЬСЯ в ней))
П.С. ору я на собак, которые пытались стырить мою меховушку ))

Юль, если бы ты снимала, держа телефон горизонтально, то смотреть было бы приятнее. Ну, это так, совет на будущее. Может, мне одной так смотреть нравится...

Ты начинаешь снимать, а потом понимаешь, что вертикально? :):) У меня тоже такое проскакивает иногда, но стараюсь себя приучить к горизонтальным.

Сверху