Как писала Ольга Кушнир:
"Зимняя лошадь очень бодра. Игриво подпрыгнув на выходе из конюшни метров на писят вверх, она как бы намекает на то, что с импульсом проблем не будет, вот те крест..."
У Каса режим зимней лошади начался еще в воскресенье, когда он с озорным блеском в хитрожопых глазах поглядывал, как я, пытаюсь обернуть вокруг узкого текинского тельца выездковое седло.
- Ща мы, - с нотками гордости говорю я коню. - Ща мы всем покажем.
Конь загадочно улыбнулся и мне кажется даже согласно кивнул, мол, да, покажем, без сомнения.
Вообще я всегда весьма и весьма терпимо относилась к конячьим выделываниям типа неожиданных полетов в стратосферу или вдруг открывшихся талантов к прямохождению, давала выбрыкаться, а потом призывала к порядку, так было до появления в моей жизни Перса. Он в этом плане был максималистом, что называется "проиграть, так миллион", то есть сразу выдавал свои таланты порциями, не растягивая на долгий срок. Уж если козлить, так чтоб аж хвост человеку на голову закидывался, уж если свечить - так с прыжком, да вертикально, короче, в этом плане говном был редкостным и, что удивительно, падала я с него всего дважды, причем, с ним вместе. Но речь не о том.
В какой-то степени, повлиял мой тогда еще малый опыт, в какой-то - его природная говнистость, но результат - я теперь очень и очень порицаю лошадиную братию за любые танцы под седлом без взаимного согласия и предшествующей к тому просьбы.
Вернемся в наши дни. Так вот, всячески намекая мне на будущее веселое занятие, конь веселился от дующего в попу бодрящего ноябрьского ветерка, взлетал от НЕОЖИДАННО появившейся на плацу неведомой фигни в виде стоящего препятствия и, о ужас, скрипящей веточки дерева.
На второй рыси предложил галоп, сам же разочаровался в своей идее и запрыгал колобком с круглой спиной вверх, задорно помахивая розовоносой головушкой.
Первое предупреждение было усным, мол, давай-ка арбайтен, потом выпущу гулять и там хоть усрись, сделал вид, что понял, даже побежал, чот там изображая.
На галопе выписал мне козла! Впервые, а потом снова горками, тут пришлось уже легонько приложить поводом по плечу.
Короче, под конец, пришлось добиться хотя бы хороших подъемов и пары переходов, на чем отстать.
Вывода сделала два. Седло его не устроило, видимо, создавало дискомфорт. Второй - работается, становится сильнее, проверяет рамки дозволенного)
Немного подрос, чуть ровнее стал переход холки и крупа, мерить буду уже весной в 4 года, интересно, сколько нарастет))
Так, ну а я побелила коню квартиру, ползала и собирала всю паутину, заодно, побелила все вокруг, включая себя
На следующий день у меня был белый конь до кучи.
А еще его похвалил берейтор. Как я и говорила, сил становится больше, задачи уже выполняются легче.
Потихоньку осваивает вперед-вниз, бегает кавалетти уже пошире, ну и стал подниматься в галоп из шага и тормозиться шлюссом, что не может ни радовать.
Сегодня будет бегать на корде и гулять в леваде, а в выходные, думаю, поедем поработаться в поля и будет гулять с другом.
Без меня или хозяйки Марса выпускать не разрешаю, предпочитаю контролировать процесс, мало ли.