Конно-неконный дневник тренера-берейтора

Как-то они скромно стабуниваются:D
Так это не первая их встреча))
Шкурки уже малость друг другу потрепали, но они друг с другом нежны и деликатны, особенно вежлив, кстати, Кас, не позволяет себе особо зубы и ноги распускать

Вот так парни развлекаются и гуляют)
К слову, не ссорятся даже за еду, но вот ко мне Кас Марса не подпускает, причем без крыс и прочего, просто оттесняет от меня задом)
IMG_20181104_143718_605.jpg

И из нескольких раскиданных мною куч сена, они предпочли есть из одной)

Здорово! Обожаю, когда кони веселятся)) Они сами друг друга развлекают или им нужны аниматоры?

Как писала Ольга Кушнир:
"Зимняя лошадь очень бодра. Игриво подпрыгнув на выходе из конюшни метров на писят вверх, она как бы намекает на то, что с импульсом проблем не будет, вот те крест..."
У Каса режим зимней лошади начался еще в воскресенье, когда он с озорным блеском в хитрожопых глазах поглядывал, как я, пытаюсь обернуть вокруг узкого текинского тельца выездковое седло.
- Ща мы, - с нотками гордости говорю я коню. - Ща мы всем покажем.
Конь загадочно улыбнулся и мне кажется даже согласно кивнул, мол, да, покажем, без сомнения.
Вообще я всегда весьма и весьма терпимо относилась к конячьим выделываниям типа неожиданных полетов в стратосферу или вдруг открывшихся талантов к прямохождению, давала выбрыкаться, а потом призывала к порядку, так было до появления в моей жизни Перса. Он в этом плане был максималистом, что называется "проиграть, так миллион", то есть сразу выдавал свои таланты порциями, не растягивая на долгий срок. Уж если козлить, так чтоб аж хвост человеку на голову закидывался, уж если свечить - так с прыжком, да вертикально, короче, в этом плане говном был редкостным и, что удивительно, падала я с него всего дважды, причем, с ним вместе. Но речь не о том.
В какой-то степени, повлиял мой тогда еще малый опыт, в какой-то - его природная говнистость, но результат - я теперь очень и очень порицаю лошадиную братию за любые танцы под седлом без взаимного согласия и предшествующей к тому просьбы.
Вернемся в наши дни. Так вот, всячески намекая мне на будущее веселое занятие, конь веселился от дующего в попу бодрящего ноябрьского ветерка, взлетал от НЕОЖИДАННО появившейся на плацу неведомой фигни в виде стоящего препятствия и, о ужас, скрипящей веточки дерева.
На второй рыси предложил галоп, сам же разочаровался в своей идее и запрыгал колобком с круглой спиной вверх, задорно помахивая розовоносой головушкой.
Первое предупреждение было усным, мол, давай-ка арбайтен, потом выпущу гулять и там хоть усрись, сделал вид, что понял, даже побежал, чот там изображая.
На галопе выписал мне козла! Впервые, а потом снова горками, тут пришлось уже легонько приложить поводом по плечу.
Короче, под конец, пришлось добиться хотя бы хороших подъемов и пары переходов, на чем отстать.
Вывода сделала два. Седло его не устроило, видимо, создавало дискомфорт. Второй - работается, становится сильнее, проверяет рамки дозволенного)
Немного подрос, чуть ровнее стал переход холки и крупа, мерить буду уже весной в 4 года, интересно, сколько нарастет))
Так, ну а я побелила коню квартиру, ползала и собирала всю паутину, заодно, побелила все вокруг, включая себя :D
На следующий день у меня был белый конь до кучи.
А еще его похвалил берейтор. Как я и говорила, сил становится больше, задачи уже выполняются легче.
Потихоньку осваивает вперед-вниз, бегает кавалетти уже пошире, ну и стал подниматься в галоп из шага и тормозиться шлюссом, что не может ни радовать.
Сегодня будет бегать на корде и гулять в леваде, а в выходные, думаю, поедем поработаться в поля и будет гулять с другом.
Без меня или хозяйки Марса выпускать не разрешаю, предпочитаю контролировать процесс, мало ли.

Последнее редактирование:
Да. Лучше все же под контролем держать. Игры они такие. Мало ли.
Ну вот в прошлый раз запустила в Марса ведром (пустым и пластиковым) любит кусаться, хоть и не сильно, но прихватывает шкурку, а Кас, нет бы сдачи разок дать, орет)) И постоянно его "табунит", кругами вокруг Марса бегает и задает тому направление, чуть что делается не так, тулит в нужную сторону жопой, так забавно наблюдать. Причем за все это время, ни разу не укусил, только щипал и чесал.
Правда в прошлый раз завалил Марсика, начал его щипать за передние ноги, навалился и положил Марса )) так что да, я либо сижу у левады, либо тусуюсь внутри с бичом - контролирую процесс

Это любимое его занятие было:)
Кусать за ноги.
Потом приучать давать ноги было не удобно:)
Они начинали приседать:)
Игры пацанов они такие . Да и борьбу Каспиан любит. Кавказский мужик же:)

Выходные были продуктивными.
Субботу решили мы начать с собакенов и часиков в 8 утра помчали в заповедник, где прогуляли часа два. Собы были счастливы, набеганы, а Берта как обычно изображала обморок от усталости. Она не большой любитель очень долгих прогулок, тем более, когда температура стремится к минусовым отметкам и воет холодный ветер.
Winter is coming как говорится. Гера же готов скакать в любую погоду, что нам снег, что нам зной.
Следом я пошуршала к лошадкам, по пути зарулив за нашим берейтором на ее вторую работу, где она тренирует детскую группу, отдельно отмечу наше приключение по поиску чего-нибудь съестного и не за наличку, а то везде не хотели принимать карточки(( Но желание пожрать было сильнее и мы, купив по большой шаурме, уделались сами и, до кучи, я слегка уделала машину... в общем, влажные салфетки спасут мир!
С горем пополам добрались до конюшни, я повесила коню в денник красную соль, которую он, само собой, жрать не стал)) нехай висит, может, потом захочет.
Отседлала коня, дав его на первую рысь девчатам, очень понравился, да и я их немного погоняла в плане посадки и управления, теперь просят их тренировать:D
Следом села сама, поработала на кавалетти и немного над переходами шаг-рысь, сделала несколько подъемов в галоп и отстала от конинушки. Одела в попонку (осенняя попона, пришло твое время) и выпустила в левадку, а сама выгребла денник до состояния опилочка к опилочке :rolleyes: завезла сенца, чмокнула конявого в нос и отправила его отдыхать, а себя до дому.
В воскресенье конь прохлаждался, потому что у меня заклинило спину :D я ходила кряхтела и не хотела в седло, жертв не нашлось, так что, быстренько подбив денник и выгуляв лошадинку в левадке, попасла его где-то в час на траве, которая пока еще есть после дождей, и отправилась восвояси.
Воть... а сегодня пошел снег, зима прям намекает. По словам берейтора конь был весел и прыгал горками от дующего в попу ветра, так что даже впервые пришлось его прогнать на корде перед посадкой, а в остальном работал вполне прилично, уже начал осваивать подъемы в галоп с шага.
А я вчера переобула железного коня на шипы, так что мне не страшно, ну а Ростов, по традиции в честь первого снега встал в пробках :mad: благо мне ехать в объезд через трассу, а остальным я сочувствую))

Шипы в Ростове? Я была уверена, что на югах все на липучках ездят.
Хахах)) как раз на югах шипы мастхев, вот выпало уже прилично снега и там где был асфальт образовался лёд, машины носит, всеростовский день жестянщика, я вот на шипах докатила до дома)

Коротко о нашей погоде... Между тем метель не прекращается, снегом заметает все сильнее))
В видео присутствует нецензурная лексика.
Печально, что это мой путь к конюшне, надеюсь, погода устаканится к выходным, а то буду прогуливать((

Последнее редактирование:
Да, у нас девочка в Ростове работает, рассказала про снег, я офигела. В Москве ним даже не пахнет. В Краснодаре тоже выпал.

Сверху