Так как вы меня не любите и не хотите мне ничего отвечать и писать, буду тихо сама с собой вести беседу) Но я надеюсь, что вам станет стыдно и вы таки заглянете на огонек и отметитесь парой слов, помимо лайков)
В субботу я всегда подрываюсь ни свет ни заря без всяких будильников. Гуляем с собаками, всегда стараюсь даже в короткую прогулку вместить не только попис, но и послушку, ну и просто дать собакенам расслабиться, обнюхать/осмотреть интересующие их вещи (если это не помойка и прочее), возвращаемся домой, кормлю все семейство: мужа, собак, кошек, рыб)) собираюсь и отчаливаю на конюшню.
Для людей из Мск и области расстояния давно стали понятием относительным, для ростовчан ставить лошадь на постой на расстояние более 15-20 км от города - это странно. Кас стоит вообще, по сути, в другом городе, от моего подъезда до ворот конюшни - 51 км. Но, учитывая, что появляюсь я там по выходным и, что самое важное, выезжаю сразу на трассу, минуя городские загруженные дороги, то дорога занимает у меня час с пометкой на ограничения 40 в самом Новочеркасске, куда я езжу.
Я не рассказывала вам даже о том, где мы стоим. Стоим мы в КС "Персей" (конная секция при аграрном университете), выбор мой, что может изначально показаться странным, вполне обоснован одним важным для меня фактом - интересы лошади превыше моих. Совсем недорогой постой (я даже цифр называть не буду) я добираю дополнительными опциями, так что в итоге получается вполне себе средний постой в Ростове куда ближе к дому). Сейчас у моего коня есть личный конюх-коновод, которая осуществляет ежедневную уборку и выводит коня в леваду, надевая и снимая попону, если это нужно, гоняет на корде, если в этот день коня не седлает берейтор, запаривает ему кашу по моему рецепту, у коня есть, собственно, берейтор, которая работает его так, как мы эту работу согласовали, не форсируя, что для меня важно, у коня толстенный слой опилок, которые я ему закупаю сама, т.к. базово у нас подстилка из соломы, конь получает сена действительно вволю! Так что я даже стала просить сыпать ему МЕНЬШЕ (где ж такое видано). Конь имеет возможность несколько раз в неделю гулять с другом, общаться, у него открытая решетка в деннике и он всегда может глазеть в проход, куча игрушек в деннике.
В общем, у меня сейчас довольный всем лошадь, а, следовательно, довольная я)
Ну, это было отступление. Думаю, что пока я не стану "взрослой и богатой" и не построю свою конюшню, мы будем там и стоять)
Ну, а теперь немного о делах текущих. Решили мы все-таки ехать по весне на первые наши 30 км пробегов, тем более, что с конюшни компашка намечается солидная, а точнее 6 голов (это еще коневоз искать
у нас то только пятиместный из ближайших и самых больших). И я стала вводить коня в легкий пробежный тренинг. В субботу выехали в компании, в итоге потом разошлись и путь мы продолжили одни. При выходе из конюшни, когда вышли на дорогу к полям, поняли, что укатанные дороги просто напросто блестят ото льда. Жутко расстроилась и даже думала поворачивать назад, но к моей радости и удивлению, спокойно и устойчиво мой лошадь пошкондыбал по льду, даже не подскальзываясь. Думали стандартно пойти по полю, дабы обогнуть кладбище, мимо которого нужно идти, и... провалились в сугроб по самое лошадиное пузо
конь малость растерялся, я попыталась его развернуть и Кас в два заячих прыжка выскочил обратно на ставшую почти родной скользкую дорогу.
Ладно, аки на коньках докатились мимо кладбища, конь попучил глазья на сваленную кучу венков, а дальше все уже пошло как по маслу. Походили шагом по холмам с горки и на горку, порысили по снежным полям, где снега было по скакалки (такое забавное ощущение, когда конь задирает под себя ноги чуть ли не до своего пуза), домой пришли облепленные снегом, усталые, но довольные (я уж точно), конь был растерт жгутом, накрыт попонкой и накормлен сеном, а я напилась горячего чаю и отогрела замерзшие пальцы ног.
Конь радует меня своим философским спокойствием и полным ко мне доверием в плане "сюда ходи, сюда не ходи" а ля:
- Нам надо в этот сугроб!
Конь косит глазом, а в голове его явно звучит:
- Убьемся ж...
- Но нам надо!
- Лады, но я предупредил!
И идет! Куда б его ни отправили. И я от этого в диком восторге.
В воскресенье попала к парню только после обеда, моталась в поисках обогревателя на конюшенную раздевалку, а еще с утра собаки ездили бегать в заповедник. С ними мы тоже залезли в нефиговые сугробы, Гера был счастлив, а вот Берта быстро начинает требовать обратно тепло и уют.
Кас в воскресенье играл роль профессора и первой лошади) Предварительно размяв его на корде, посадила на него девочку на "поучить", девочка осталась от первого шагового занятия на корде в восторге и теперь просится учиться у меня
а я не знаю что делать, бываю не так часто, так что посоветовала ей на Касе не зацикливаться и, все же, пробовать заниматься на других лошадях тоже.
После села сама, немного погнула парня на рыси, сделала несколько хороших переходов шаг-рысь, пару подъемов в галоп, на том и отстала.
А сегодня снова на работу
уже хочется поскорее на новогодние каникулы, намечена поездка в горы и отдыых, на котором смогу побольше побывать на конюшне со зверюгой
очень успеваю за ним заскучать за неделю, тем радостнее, как он гудит и шевелит ноздрями, когда слышит, как я вхожу в конюшню)