Переезд хуже пожара?
Во-первых, поздравляю всех дам с прошедшим праздником. Нежные – оставайтесь нежными, милые – милыми, эмансипированные и сильные – будьте такими же! Короче, я к тому, что кому этот праздник мил и любим именно с точки зрения лютиков-цветочков, то я от души вас обнимаю и кладу миллион алых роз к вашим ногам, а тем, кто еще не забыл такие имена как Клара Цеткин и Розы Люксембург, поздравляю, мы таки движемся в верную сторону, имеем право работать (правда пока еще не на всех должностях), учиться, водить машину, голосовать, управлять, занимать высокие должности и прочее-прочее-прочее, с чем я тоже вас (нас) поздравляю.
Так, с официалом заканчиваем, вернемся к нашим баранам (коням). 8 марта, как все ненормальные нормальные конники с утра пораньше я тоже была на конюшне, готовила шмотки к переезду, подбила у коня, гульнула его в леваде и загрузила в опеля свои скромные пожитки, забив наглухо огромный багажник седана Астры и полностью заднее сидение, а это я еще продала кучу своего хлама, ларь и оставила на старой конюшне свой бак для мюсли…
9 марта прицепили коневоз и поехали, а я все думала, как загрузится конь после не самой удачной поездки в последний раз, когда его сильно напугал грохочущий пятиместный коневоз с беснующимся там Рубежом. Ну, во-первых, Кас не оценил транспортировочные ногавки) Изначально он просто отказался выходить в них из денника, а потом поскакал вместе со мной по проходу, к счастью, послушавшись меня и остановившись в итоге, не снеся все на своем пути, потом принялся лупить в стену, так что ногавки коллективным решением было решено снять к хренам (не жили богато, нехрен начинать).
Ладно, побродил вокруг коневоза, чуть попугался для порядку, но, в целом, зашел хорошо, на все про все потратили минут 5. Собрала оставшееся, закрыли конюшню, в последний раз окинула взглядом и поехали.
Кас приехал впечатленным, в деннике первым делом вывалялся в опилочках, пожевал сено, быстро вспомнил автопоилку и принялся орать всем встречным-поперечным, ну, для порядку. Этот день, в принципе, особо интересен не был. А вот вчера хохма на хохме. На свое счастье я передумала ехать в поля и осталась в манеже, так как еще не до конца адаптировавшийся конь вдруг решил побояться всего на свете, начиная от пакетика на колонке, заканчивая стойками в углу манежа. Ну а уж наклейка с лошадьми на стене манежа и вовсе вызвала прилив любви и нежности и гы-гы в ее сторону.
В обед коня было решено брить, так как отапливаемая конюшня, манеж и зимняя шуба = мокрая и плохо просыхающая даже под сушильной попоной лошадь. Так, вывода два: шерсть повсюду, везде, нет, ВЕЗДЕ!!! Я ее наглоталась, надышалась, взяла с собой домой на своей коже в качестве сувенира и до конца даже не осилила! Осталась часть конячьей задницы, пузо, ноги и частично морда, сейчас у меня конь выглядит как жертва чесотки или стригущего лишая)) Взяла еще маленькую машинку, буду сегодня доделывать это безобразие. Но, в целом, результат прикольный, такая шкурка милая получается, а еще на коже проступили яблочки, которых не видно под зимней шубой.