D-Anna
Участник
Вот жеж, чуть-чуть не успела!Веселая компашка @D-Anna и Кась после тренировки. Аня обещала написать, так что я смиренно жду
Всем привет!
Вот, собственно, и «всадник номер два» добрался сюда.
С позволения Юли буду периодически описывать свои тренировки, мысли, ощущения.
О себе: езжу верхом довольно давно, но систематических занятий не получалось. Большей частью просто каталась раз в неделю, бывали и перерывы. Еще мне сильно мешает то, что я трус, да что там, ссыкло еще то! Поэтому, люблю коней больших, спокойных, предпочитающих в любой непонятной ситуации пойти пожрать (ездила на таком, прям отлично! Короче, флегматичный полутяж – идеально!
Но, заниматься хочется. А найти, чтобы все для меня сложилось, и тренер, и местоположение клуба, и стоимость, не так-то просто.
Юля действительно мне уже давно предлагала заниматься на Касе, я даже пробовала. И вроде и ничего, что-то даже получалось. А внутри мне все равно было страшно, я, естественно, начиталась про буйных ахалтекинцев, доверия во мне к ним нет, ну и все такое.
Как пишут в романах, прошел год Почти. В общем, дозрела я, решилась попробовать снова. Ну а что, место хорошее, по прямой от моего дома 3км, по пути меня подбирает еще одна Юлина ученица на машине и обратно довозит. Чистенькая тихая конюшня со всей необходимой инфраструктурой, люди приятные. Тренер – отличный, адекватный, когда надо – настойчивый, вовремя хвалит, морально поддерживает, что еще надо, занимайся и радуйся!
Осталось выключить функцию «я очкун, а подо мной страшный резкий ахалтекинец»
На самом деле за прошедшие две тренировки, Кася даже не думал никуда метаться, пугаться, хотя было чего пару раз. В субботу вообще отлично позанимались. Я таращилась на кавалетти под галоп, а он и бровью не повел, сам посчитал, лишь пару раз коснулся палок, а так все прекрасно перескакивал, я сидела и старалась не мешать.
В воскресенье он, видимо, замаялся второй день в бочке, и был прям бодр на галопе, но управляемо. Нас обозвали «джигитами», но похвалили, в общем и целом.
В следующий раз пойдем в манеж, посмотрим, как пойдет на большем пространстве. Я, как теоретически (да и практически, конечно) подкованный человек, прекрасно знаю, что кони чаще пугаются не пойми чего у зажатых и неуверенных всадников. Значит, главное, мне настроиться, и все получится.