Да, похоже, мы живем теперь по закону джунглей "каждый сам за себя"
Свекру - здоровья и терпения всем вам!
Ну что, @D-Anna, моя умничка сегодня, наконец поехала на страшном текинце палки в манеже!
Это наше маленькое достижение на большом-большом пути.
Ну, что может быть приятнее похвалы тренера?
На самом деле, как Юля заметила, мы с Касей привыкаем друг к другу, притираемся и уже гораздо лучше понимаем друг друга.
Мы с Касей протестировали страхолюдный пластиковый трензель acavallo. Конь каждый раз удивляется что за хрень ему пихают, но в комплекте с моими кривыми ручками, ему так явно получше.
Я наконец отошла от своих стереотипов о "страшных текинцах" и заметила явный интеллект коня. Стала ясна разница, где он действительно чего-то опасается (это, как правило, что-то новое) или просто попытка откосить от работы. Причем, на новые штуки пялится, но если дать ему возможность посмотреть-подумать, при этом самому сохранять спокойствие, он быстро привыкает и работает дальше спокойно.
С ним прикольно "договариваться". Например, после работы мажем ноги расслабляющим гелем. Касе процедура не нравится. Его реакция на мое появление в деннике - развернулся задом, погадил и стоит. Я - "Кася, иди на вкусняшку!"
Поворачивает шею, смотрит. Я стою, держу в руке сушку, тоже не двигаюсь. Подумал-подумал, чуть развернулся, раз! - чомбур на шею. Конь такой, ладно женщина, сегодня твоя взяла! И сам надел недоуздок
По езде тоже, тьфу-тьфу, все налаживается. Причем, это только от меня зависит. Конь все сделает, если корректно попрошу. Так что, да, "страшные" палки-кавалетти уже дались нам более-менее даже!
на галопе и прямо, и на вольту.
Так что, мне стало прям интересно и даже чувствую некий азарт, насколько мы продвинемся в дальнейшем