Лен, в компании лошадей вряд ли домой побежит.
Вот ты сейчас сказала, а я ведь даже не задумывалась об этом...
Расскажу в тему историю.
Весна. Утро. Сплю. Крепко. Звонит телефон. Иринка Агдашкина.
Говорит, что пошли они на речку в компании двух кобыл, а с того берега к ним приплыл текинец, гулявший на свободе без недоуздка, и - ситуация. Агдам бесится под Ирой, тек не понимает, то ли драться, то ли жениться, потому что лошадей до этого вряд ли видел. А спутники на кобылах - нхшники, поэтому без сёдел и уздечек.
И вот сижу я такая дома, понимая, что помочь-то вряд ли. Минут за 15 нахожу хозяев текинца, прошу их как-то вмешаться в ситуацию, сама выезжаю на конюшню, позвонив Сашке и сказав, чтобы готовились принмать гостей. Забегая вперёд, скажу, что в итоге жеребца поймали, все целы-живы-здоровы, притомились только.
А анекдот этой ситуации в следующем: когда кобылы пытались отступать, путь лежал через кпп котеджного посёлка, охранник которого предложил одному из всадников, с лошадью которого на тот момент активно взаимодействовал водоплавающий, помощь. Ну Валера согласился. Охранник взял дубину и... стукнул по Валере. Валера наконец-таки через 40 минут после начала этой вакханалии упал, Маня побежала домой, ибо ей дубиной тоже досталось. Встав, Валера искренне поблагодарил охранника за помощь.
Текинца мы с хозяевами настигли примерно в одно время в деревне. Милейшее животное - ловили арканом. До конюшни он, слава Богу, не дошёл. А то, думаю, каждый день бы начал плавать )
Надеюсь, те, кто знают действующих лиц, от души посмеются.
Остальные вряд ли поймут )