Конноспортивный клуб "Эквиус". Здесь нету места суете.

после того случая я его больше не видела.
возможно, потому что хозяева ограничили его свободолюбие чем-то не демократически крепким ))

Конец високосного года удивил меня изменением многолетней тенденции, сложившейся на конном рынке: если раньше все миграции лошадок происходили весной и осенью, то сейчас львиная доля приходится на декабрь. Очень много как приезжающих, так и уезжающих лошадок. Это совсем не плохо, но отодвигает мой личный отпуск и мешает сосредоточиться на основном проекте, который должен стать финансовым подспорьем конюшне.

Из позитивного:
1. приезжала Галина Владимировна Переведенцева, один из очень уважаемых мной докторов. Сказала, что у всех зверей с проблемами лёгких, которых она ведёт последние два года, наблюдаются улучшения. А у нас сейчас их очень много: только с ХОБЛ 8 голов. И не все живут на улице.
2. Новый грунт в бочке оказался просто волшебным. Крупнозернистый песок не только не пылит, но ещё и рашпилюет копыта так, что у одного из коней, склонного к плоской подошве, появились своды. Почти все ноги работающих в бочке зверей были расцелованы в пятки при расчистке. Насыплю в апреле такого же песка и на плац.

И какая же чудная и красивая в этом году зима!
5sZGf0gk9nU.jpg

Как приятно читать такие отчеты!!!! Прямо настроение подняла.

Здорово. Потом напишешь что к чему, если все получится? Интересно же. )))))

Ирин, а нет же секретов: sis-motors.ru )

ого, это кто такой самоотверженный фотограф?

Самоотверженными были монтировщики камер видеонаблюдения :D

Вау! Спасибо за фото, Маш. Правда безумно красиво.

А я искала-искала фотки, но не найдя, обошлась принтскином :rolleyes:

Продублирую и здесь информацию по плановым вет.мероприятиям на 2017 год:

Январь, 5-10 Грипп
Февраль, 25-28 Ринопневмония (уточнить необходимость)
Март, 5-10 Дегельминтизация
Апрель, 10 Сибирка+кровь
Июнь, 5-10 Дегельминтизация
Июль, 5-10 Грипп (стартующие)
Октябрь, 10-15 Дегельминтизация (+кровь - стартующие)
Ноябрь Дерматомикозы

Даты указаны ориентировочные. Объявления о стоимости вакцин и точных сроках будут, как и всегда, появляться на конюшне. Самое дорогое мероприятие - исследование крови вкупе с сибирской язвой. Также напоминаю, что вместо исследования лептоспироза лошадь можно привить. Это дешевле. Если будут желающие - дайте, пожалуйста, знать: я вставлю вас в график, и мы купим лептоспироз и привьём его.

Наташ, у вас проблем с кровью нет? В смысле реактивы всякие в СББЖ всегда есть?

Ирин, в основном да. У нас же и Акрон, и МСК, и ещё много больших баз.
Два года назад была проблема с реактивами для лептоспироза. И тогда нам разрешили сдать кровь в Москву на оранжерейную. А там исследование стоит около 500 рублей, тогда как в нашей лаборатории это 1000. Там серология, не ПЦР, но меня этот вариант устраивал. В следующем году я снова попросилась с лептоспирозом в москву, но главврач района очень, скажем, негодовал по этому поводу.
Сейчас вот кровь на выезд лошадей сдавали, сделали всё за 3 дня. Очень оперативно.

Везет. Я не могу кровь сдать уже два месяца - нет возможности проверить случную болезнь. И смысл сдавать тогда не на полный набор болячек?! Говорят, что везде сейчас ж..па. Но мне вериться с трудом. Вот и поинтересовалась. У них, видите ли, финансирования нет! И как жить, если я обязана сдавать кровь?

У нас кровь на болячки около 900 руб., лептоспироз (ка я уже писала) 1000.
Этим и финансируют, видимо )

Ну и в нашем районе им объективно невозможно не иметь расходников. К ним же и Новоогарёво, и другие не столь одиозные ЧВ и ХК кровь везут ))))

А тебе, пока ты никуда не едешь, это даже на руку - копеечку экономишь.
Если настаивают - везти в другую лабораторию. Но у нас в законодательстве есть пункт, запрещающий перемещать потенциально опасный биоматериал между территориальными единицами. Меня в него в контексте нашей любви к недорогим исследованиям тыкали )))

У меня сплошная экономия. Никакие прививки не проверяют, сибирку не делают. Кровь дойным своим сама сдаю и беру сама. Хотя это нарушение, должны СББЖисты приезжать. Однако они у нас в районе не парятся. С одной стороны, да, мне на руку. С другой выехать никуда не смогу официально, а вдруг на какой междусобойчик потянет? ))))))) А ведь у нас тоже клубы крупные есть... Интересно, как у них дела обстоят?

Иринк, позвони им просто. Контакты наверняка есть в свободном доступе )
Сочувствую тебе, если честно.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! )
do5meHCAPn0.jpg

а мы ёлку вот нарядили )
-wXIfCC3VPM.jpg

Дорогие мои!
Всех поздравляю с Новым годом!
Чтобы жизнь была полной и насыщенной яркими приятными событиями и эмоциями, чтобы мечты сбывались, чтобы чувство удовлетворения от сделанного не покидало. Меньше самокопаний! Мы рождены, чтобы быть счастливыми!
И чтобы звери наши приносили лишь радость, ни в коем случае не болели и продолжали с удовольствием клянчить угощения и рыться у нас в карманах своими замшевыми носами )

0affe89acd1d5c76fe8ebefe2982fb35_h-45548.jpg

С Новым Годом!Успехов во всех начинаниях,здоровья,любви,всего о чём мечтается!

Маша, спасибо тебе!
Я очень надеюсь, что этот год у тебя начнётся как нельзя лучше, а призраки прошлого перестанут преследовать )

Сверху