Конноспортивный клуб "Эквиус". Здесь нету места суете.

даже на плацу по дальней стенке доски снизу вышибают, оголтелыши
а работу на свободе все полюбляют.

Могу предложение тебе внести.
ставишь ограждение буквой Л. внутри получается манежный борт под углом больше 90 градусов, а снаружи сантиметров на 80 обшиваешь чем-нибудь бюджетно-тонким, чтобы никто не влезал.

Не совсем поняла про "Л". Т.е. Внутри нашиваю косой борт (вопрос безопасной высоты), чтобы не могли подойти к ограждению близко, а снаружи делается полноценная обшивка хоть из горбыля (утрирую)? Либо я не догоняю. ))))

Поняла. Это косая стенка. Так и плацы/манежи делают в целях ТБ, чтоб всадник ногой борт не задевал. Хотела я так сделать, но опять же время и деньги.(((((((((( А там посмотрим.

Иринк, этот вариант в твоём случае получится скорее более бюджетным. Но ты и без меня считать умеешь прекрасно )

Повешу здесь как напоминалку себе об обязательствах.

1. Ворота в навознице. Сколотить, повесить
2. Окна в конюшне. Крючки.
3. Стена. Поставить стяжку, заделать родбантом, обшить деревом одну стенку.
4. Вытяжки. Прикрутить.
5. Крыша бочки. Восстановить одну доску обрешетки, замазать течи резино-битумом.
6. Грунт в бочке. Привезти+соль.
7. Стены здания. Побелить, примерно 200 кв.м.

Пони, блин, бегают по кругу. Что-то притомили меня за последние 3 месяца эти мелкие хозяйственные печали.

И что-то осенью меня накрыло, ибо глядя на эту фотографию, я ни о чём кроме расчистки думать не могу ))))
Tk7bvm0BQfg.jpg

Это Слоняшка???? Ты его в плавцы готовишь? Хотя и я не без греха в этом плане. :oops:
Тут рядом Володька сидит и наушничает, в гости тебя зазывает. Я-то все никак доехать не могу до вас. )))))))

Это Дженал, но, как ты понимаешь, расчищает их обоих один человек, который куда-то отбыл из мск )

Привет Володьке!
Мы в ваших краях проезжали по дороге в питер в июле )
Надеюсь, что кто-нибудь до кого-нибудь когда-нибудь доедет.
Я б с удовольствием. И по Дусю соскучилась, и с Диктором бы познакомилась.
Но я погрязла в каком-то сумбуре работы и с незаконченными конюшенными делами. Блин, если бы не разрывалась, уже бы давно всё доделала и жила б себе спокойно :mad:

К нам Дакота с Герой вернулись, тебя с Леной вместе вспоминали.

Наташа, как я тебя понимаю. У самой все то же самое. Вроде дел особо никаких, но свободной минутки нет. )))) Но мы обязательно встретимся!!!! ))))))
Лене привет передавай.

я ни о чём кроме расчистки думать не могу ))))

Хотя и я не без греха в этом плане

Ох, можно я присоединюсь к вашей компании? У меня в этом плане просто тихий ужас. Жесть такая, что даже не передать. Ира вон видела. Но та же история. Сами не успеваем категорически, а ехать к нам никто не едет.

К нам Дакота с Герой вернулись
О)) Как они, голубушки? И от меня Лене и Лёне привет

Лена нас читает, но привет передам обязательно.
Про кобыл я пока точно писать ничего не буду, а со временем, если все наши надежды оправдаются, думаю, Лена сама всё напишет.

Продолжу в стиле пони в карусельке, если вы не возражаете )

Итак, по списку дел:
1. Ворота в навознице. Сколотить, повесить
2. Окна в конюшне. Крючки.
3. Стена. Поставить стяжку, заделать родбантом, обшить деревом одну стенку.
4. Вытяжки. Прикрутить.
5. Крыша бочки. Восстановить одну доску обрешетки, замазать течи резино-битумом.
6. Грунт в бочке. Привезти+соль.
7. Стены здания. Побелить, примерно 200 кв.м.

на сегодня выполнены пункты 1,2,3 и 5.
Пункт 4 осталось только воплотить, материалы все уже на базе,
Пункт 6. Срок - следующая неделя. Упёрлись в две вещи: выравнивание подвыбитой основы и финансирование.
Пункт 7. Пока в зачаточном состоянии. Мне нигде не попалась известковая побелка, а водоэмульсионная краска для этого не очень подходит.

А теперь специально отдельным постом про интересное.
Я покаталась по вызовам с Викой.

Ни для кого не секрет, что Вика, пожалуй, самый отзывчивый и трудоспособный человек, профессионализм которого востребован бесконечным количеством конников. Но мало кто знает, что Алекперова реально терминатор: живые по 24 часа в сутки постоянно не пашут )).

По предварительной договорённости я приехала к 9 утра. Вика вернулась домой в лучшем случае за пару часов до моего прибытия и уже не то, что не спала - активно коммуницировала с миром по телефону. Телефон в её жизни занимает особое место, и это хорошо знают все представители пациентов, поскольку даже будучи очень занятой, Вика всегда, в любое время дня и ночи снимает трубку. Всегда. От слова "совсем". А звонят ей чаще всего не рецептом домашнего торта поделиться. И даже при отсутствии возможности оперативно приехать, Вика без исключения обеспечивает исчерпывающую консультацию по телефону. И зачастую это не только точное и результативное руководство к действию, но и психологический комфорт оказавшегося один на один с проблемой человека.
Итак, 9 утра. Пьём кофе и идём в стационар, где пациенту-минихорсу выполняют утреннюю часть процедур. Капельницы, и поехали. Едем на юг. Уже на подъезде к базе видим на обочине живого сбитого пса. Доктор останавливается, не задумываясь. Обколов, грузим с собой. Вику уже очень ждут. Приезжаем. Операция. Сложная. В том числе физически. Четыре врача в 8 рук. Дальше посмотреть ещё лошадку, и следующий вызов. Кастрация. Быстро, чётко, профессионально. Снова в путь. На следующей базе 3 лошади. Гнойник в копыте, хромота, общий осмотр. Чаю и вперёд. Уже, к слову, около 9 вечера. Приезжаем. У лошадки гематома на внутренней части бедра. Вика обкалывает коня, слушает ещё одну лошадку, и едем дальше. Кобыла с подозрением на цистит. Ректальный осмотр, рекомендации - и на другой конец города. Времени уже за полночь. Вику ждут ещё в трёх местах. Телефон по-прежнему неистово звонит. Приезжаем к коню с предположительной травмой путового сустава, ставшей причиной высокой температуры. Снова процедуры - уколы в ногу, рекомендации по дальнейшей терапии. Домой мы возвращаемся около 6-ти утра, и Вика идёт к минихорсу в стационаре, а я уезжаю домой спать. В 10 утра этого дня Алекперова уже кастрировала в Отраде, снова поспав в лучшем случае пару часов.
- Вика, как ты это делаешь???
- Организм позволяет очень мало спать.
- Слушай, а как за годы в таком режиме не притупились ориентиры? Ты же борешься до последнего за каждую лошадь в режиме 24х7 уже очень много лет, но до сих пор во всём этом культурном наслоении отношений конников, бесконечном "кто виноват?" и "что делать?" главным для тебя остаётся лошадь.
- Это как раз только обостряется. Жизнь - это всегда важнее всего.

Я очень благодарна за интереснейший опыт и прекрасную компанию.
И как вы понимаете, опыт не только ветеринарный.

Суммарно я видела 6 баз, 4 из которых более высокой ценовой категории, чем наша.
Качество сена и опилок вкупе понравилось только на одной, самой непрезентабельной, к слову.
На 3 конюшнях сено оценить было невозможно в связи с его отсутствием в денниках. Как вы понимаете, по комплексам я не разгуливала)
Не душно было лишь в одном месте. На двух душных конюшнях потолки были по 5 метров в коньке.
Опилки на 3 конюшнях были именно опилками, не стружкой.

Но только на одной базе лошади не стремились взаимодействовать, отступая по деннику. В остальных местах заискивающе заглядывали в глаза и всячески хотели общения.
В целом, все базы правда хорошие. Лошадки в порядке и (это камень уже в мой огород) помещаются в двери.
Очень понравилась одна конюшня. Вот прямо уютно мне там было.

Ещё один больной для меня вопрос - кашель.
Я НЕ слышала его только в одном месте. Одна-две-три головы в зависимости от времени, проведённого нами на конюшне, обязательно поддохивали. Чаще, конечно, это хронь. Всё-таки это лето было очень неприятным для дыхликов.

И знаете, чего я не увидела?
Денников 5х6, левад по гектару на лошадь и манежей с еврогрунтами вкупе с сеном вволю и круглосуточными коноводами за 10 тысяч рулей в месяц. Даже по отдельности эти вещи не везде встречались.

В моей профессии, как и во многих других, есть замечательная поговорка. "Быстро-Качественно-Не дорого. Лишнее зачеркнуть". Вот чудес, увы, не бывает.

И в завершение этого скомканного текста я поздравляю Женю и Сириуса с годовщиной совместной жизни!
13697120_10209999272602862_1381392894715213244_n.jpg

Последнее редактирование:
Поздравляйте нас )

Мы закончили все хозяйственные работы, запланированные до зимы.
Всё починено, грунт в бочке новый - песок с небольшой примесью глины, чтобы связывался лучше. Он пока не улёгся, но мы его просолили и пролили, чтобы ускорить этот процесс. Навозница улеглась под первым снегом наконец-то, и теперь там просто шикарно, особенно в свете установленных прожекторов ).

Плац рабочий, но сейчас, естественно, немного скользит. Новый песочек со щепой ждёт его в апреле )

Выгулы на межсезонье и зиму мы решили не сокращать - мягкий переход в зиму нам в этом помогает. По весне, есть вероятность, что на пару-тройку недель подзакроем поле, чтобы трава поднялась.

В помещениях тепло, всё отапливается и работает.
А в конюшнях ночью просто самой жить хочется - не душно, не сыро, тепло, хотя окна ещё не все закрыты.

Поставщики кормов и опилок пока молодцы. Очень надеюсь, что так и дальше будет, потому что в этом году в нашем районе с сеном печаль печальная. Вот нашла новых контрагентов, по анализам сено хорошее, питательное, как мы любим. Но в последней партии прямо клевер попадался. 4-м коням приходилось перебирать, а я не люблю так. Но будем смотреть и привыкать друг к другу.
С опилками печаль по стоимости, но тут ничего не сделаешь. Либо пыль, либо стружка от случая к случаю, либо хорошая стружка в графике, но за очень ощутимые деньги.

Уже месяц едим морковку на полдник. Лошадки, приходя с улицы, вкусно хрумкают, находя её на сене.

Несмотря на тяжёлую погоду, звери веселы и бодры, только летники могли бы дышать лучше.
Хотя вот Юл вчера подошёл с вопросом, как чувствуют себя лошади-дыхлики, и закинулся беродуалом, а он не лошадь.

Слошадь мой оброс и при попытке тренинга течёт салом и горючими слезами )

В общем, я довольна работой нашей команды и очень надеюсь, что осенняя депрессия нас обойдёт стороной.
Чего и вам, дорогие мои, желаю!

Какие вы молодцы. Поздравляю с выполнением плана!
Вика - мега человек. Ей давно нужно памятник поставить.

У нас, к сожалению, часто тоже опилки,а не стружка. Конюхи рады - убирать им удобнее, а вот мне не нравится - это вредно, так как пыльно. Но лошади в конюшне только ночью, поэтому терпимо. С сеном да... Раз на раз не приходится. То ли кризис, то ли ощущение, что качество сена упало за последние года... :(

Сверху